Статьи
  • Вход
Бомбардир

Месси опять не смог забить пенальти. Месси забил пенальти. Главные события 4-го тура испанской Примеры

Обиженная в Мадриде «Гранада», проблемная «Барселона» и прекращение удивительных результатов от «Эйбара». Все ушло на второй план по сравнению с голевой перестрелкой в Сан-Себастьяне. Хозяева там забили дважды, но все равно проиграли.

Обиженная в Мадриде «Гранада», проблемная «Барселона» и прекращение удивительных результатов от «Эйбара». Все ушло на второй план по сравнению с голевой перестрелкой в Сан-Себастьяне. Хозяева там забили дважды, но все равно проиграли.

За «Хетафе» стало не так уныло наблюдать

Не очень далеко от Мадрида базируется команда, которой по ряду причин желают вылета из Примеры практически все болельщики остальных команд. Речь о «Хетафе» - клубе десятка сомнительных баек и десятка сомнительных болельщиков на трибунах. Однако пришествие тренера Франа Эскрибы перед началом нынешнего сезона грозит несколько изменить отношение к «синеньким». Под его руководством «Хетафе» начал выглядеть целостно и стремиться к комбинационному футболу, целью которого являются голы и победа. В матче против «Малаги» хозяева смогли очень быстро открыть счет, но вместо отхода всей командой к воротам старались ловить соперника на контратаках и забить еще. Не получилось, однако и не пропустили. И даже моментов опасных «Малаге» создать толком не позволили. Подобная тенденция впечатляет, но вся история «Хетафе» последних лет говорит о том, что все ненадолго. Либо Эксрибу отправят в Китай без его ведома, либо клуб все-таки продадут переодетому в шейха официанту.

У «Барселоны» достаточно проблем

«Барселона» проводила матч с «Леванте» после провального выезда в Рим. Против «Ромы» каталонцы не только не смогли заработать три очка, но и потеряли на полгода полузащитника Рафинью. Учитывая, что заявлять новых игроков команде запрещает ФИФА, Луису Энрике буквально пришлось вспомнить об игроках кантеры. В итоге против «Леванте» с первых минут на поле вышли сразу два молодых игрока – Сандро и Мунир. Довершали «резервность» состава Адриано и Марк Бартра.

Первый тайм «Барселона» провела практически пешком, и только Неймар зачем-то постоянно ускорялся и навешивал в пустоту. Соперники, отойдя в оборону двумя линиями, легко перехватывали мяч и даже пытались начать свои атаки. После перерыва, впрочем, силы и концентрация у «Леванте» кончились, что привело к разгромной победе «Барсы». Однако в игре каталонцев сейчас достаточно много шероховатостей. Который матч подряд ошибается в воротах Тер Штеген – в этот раз он неудачно сыграл на выходе, что привело к голу соперника. Месси вновь забил только один из двух возможных пенальти. А усилить игру Лучо мог только отдыхавшими игроками «основы». Никто не ждет от «Барселоны» феерии с первых матчей. Но с каждым матчем команда выглядит все более зависимой от ключевых исполнителей. И разрыв в уровне игры между лидерами и резервистами становится все больше. Учитывая, что впереди клубный чемпионат мира, каталонцев ожидает сложная первая половина сезона. Как минимум, половина.

«Гранаду» лучше не злить

Перед матчем с «Гранадой» кто-то в маркетинговой службе «Мадрида» настолько потерял совесть, что объявил конкурс на то, сколько столичная команда забьет сопернику. Основания, в принципе, были – прошлый выезд на «Бернабеу» закончился для андалусийцев поражением 1:9. Но в этот раз «рохибланкос» настроились на матч неожиданно серьезно и сыграли очень хорошо. В принципе, «Мадрид» и не должен был побеждать – ничья выглядела более логичным исходом. «Гранада» смогла создать несколько очень хороших моментов и даже забила. Но гол ошибочно отменили из-за офсайда. У «бланкос» же в атаке, напротив, получалось немного. Тем удивительнее, что единственный гол с минимума попыток забил Карим Бензема. Еще один важный момент – ворота «Реала» вновь остались нетронутыми, хотя защитники отыграли не безупречно. Кейлор Навас не пропускает уже четыре тура подряд. Еще один – и побьет достижение Касильяса. А мог бы побеждать «Саутгемптон».

Важнейшее событие матча – Денис Черышев появился на поле. Отыграл целых 15 минут и после матча написал в Twitter, что будет стремиться к большему. Звучит здорово, вот только перед «Гранадой» у «Реала» выбыло сразу несколько полузащитников. Если россиянин нужен Бенитесу только на подобные случаи – Дениса вперед ждут мерзкие три месяцев. А то и больше.

«Реал Сосьедад» никак не добьется гармонии

Сразу две нетипичных для Примеры серии прервались в минувшем туре. «Реал Сосьедад» и хихонский «Спортинг» смогли забить больше одного мяча. Причем, астурийцы сразу перешли от ничьих с сильными клубами к победе над равными по классу. «Депортиво» даже на своем поле оказался слабее соперника.

А у «Реала Сосьедад» все по-прежнему плохо. Неделю назад команду подвело неумение забить в ворота соперника хотя бы один гол. На этот раз «Эспаньол» получил два, но все равно выиграл. Проблемой оказалась защитная линия басков и тот факт, что больше тайма они играли в меньшинстве. Голкипер Рульи перед самым перерывом заработал для себя красную, а для команды – пенальти за снос соперника. Вышедший вместо него Ойер явно не был готов играть и собирался спокойно покемарить пару часов на скамейке. Из двух пропущенных мячей минимум один голкипер «чури-урдин» был обязан отражать. Но прогресс в игре «Реала» наблюдается – осталось только добиться хорошей игры от всех линий одновременно.

«Эйбар», наконец, проиграл

Результаты «Эйбара» на старте сезона были одним из главных откровений. Да, всего три тура. Да. против не самых сильных команд. Но важно учитывать – в клубе чуть ли не до начала чемпионата не понимали, где будут играть. По спортивному принципу баски покинули Примеру весной, однако дисквалификация «Эльче» подарила им второй шанс. В итоге команду формировали абы как, и «оружейники» предварительно казались одними из главных аутсайдеров сезона. А тут начинается турнир, а они уверенно набирают очки.

Сказки кончились, когда в соперниках оказался «Атлетико». Команда Диего Симеоне максимально экономно распределила силы на матч и забила ровно столько, чтобы не было сомнений в заслуженности успеха. Отдельно отметим нападающего Анхеля Корреа. Молодой игрок вышел на поле за полчаса до конца, но успел забить победный гол и отметиться результативной передачей. Еще несколько лет назад форвард считался едва ли не главным молодым талантом Аргентины. Но тяжелая травма поставила его перспективы под сомнение. Возможно, зря.

Символическая сборная

Все результаты 4-го тура испанской Примеры:

Хетафе – Малага – 1:0 (видео)

Реал Мадрид – Гранада – 1:0 (видео)

Валенсия – Бетис – 0:0 (видео)

Эйбар – Атлетико – 0:2 (видео)

Реал Сосьедад – Эспаньол – 2:3 (видео)

Севилья – Сельта – 1:2 (видео)

Депортиво – Спортинг Хихон – 2:3 (видео)

Вильярреал – Атлетик – 3:1 (видео)

Барселона – Леванте – 4:1 (видео)

Лас-Пальмас – Райо Вальекано – 0:1

Комментарии3

...

  • 21 сентября 2015, 23:17

    Если бы игроки Реала не выполняли установку Бенитеса то счёт мог быть 4-0... Доходили до ворот и давали ненужные пасы вместо того чтобы забивать.


  • 21 сентября 2015, 22:42

    Интересно, где автор увидел, что Гранада наиграла на ничью? За барсу что ли топит?


  • 21 сентября 2015, 13:11

    Что за прикол с Хетафе? Очередная статья, где их гнобят. Как-то даже неудобно такое читать. Ну маленькая команда, ну не сравнится с Барсой или Реалом. Но что теперь её нужно гнобить за это?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола