Статьи
  • Вход
Бомбардир

Почему Украина может не попасть на Евро-2016, а Ибрагимович туда поедет обязательно

Сегодня стартуют отборочные матчи к Евро-2016. «Бомбардир» прикидывает шансы команд оказаться в финальной стадии турнира.

Сегодня стартуют отборочные матчи к Евро-2016. «Бомбардир» прикидывает шансы команд оказаться в финальной стадии турнира.

Украина – Словения

Даты матчей: 14 ноября 20:00 и 17 ноября 22:45

Прогноз "Бомбардира": проход Украины в упорной борьбе

Сборная Украины предстала перед нами в роли одной из самых ярких команд отборочного цикла. Ярмоленко и Коноплянка почти вытащили свою команду на Евро, но до прямой путевки не хватило совсем чуть-чуть. Решающим стал матч второго круга против Словакии, когда украинцы не реализовали несколько моментов, позволив сопернику удержать стратегически важную для себя ничью. В итоге словаки присоединились к Испании, еще до последнего тура обеспечившей себе путевку на Евро.

Что мы знаем о Словении? Именно эти парни выбивали сборную России в стыковых матчах к чемпионату мира в ЮАР. Отличная вратарская бригада и два креативных полузащитника в лице Иличича и Кампля делают эту сборную опасной для любого соперника. Словенцы выступали в отборочной группе с Англией и Швейцарией, выдав несколько куражных матчей. Итоговое третье место для команды Сречко Катанеца действительно оказалось заслуженным. Украине придется приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление неуступчивых словенцев.

Интересно, что в отборочном турнире к Евро-2000 эти команды тоже встречались в стыковых матчах. И тогда успех праздновали именно словенцы. Они, в отличие от украинской сборной, стыковые матчи всегда проводят уверенно. Но, несмотря ни на что, рискнем предположить, что именно Украина поедет на Евро. Слишком уж сильный коллектив подобрался у Михаила Фоменко на данный момент. А турнир рискует серьезно потерять в зрелищности, если Коноплянка или Ярмоленко будут смотреть его по телевизору.

Швеция – Дания

Даты матчей: 14 ноября 22:45 и 17 ноября 22:45

Прогноз "Бомбардира": Шведы катком пройдутся по сопернику

Всю силу сборной Швеции уже успела оценить российская команда. Надо сказать, что не такие уж и грозные оказались эти скандинавы. У сборной Швеции есть один ярко выраженный лидер – Златан Ибрагимович. Если Златан в порядке, то и его партнеры начинают играть в два раза сильнее своих настоящих возможностей. Хотя не все согласны с формулировкой, что Ибрагимович является великим игроком.

«Ибрагимович – отброс», - не стал подбирать более красочные определения защитник «Бастии» Себастьян Скиллачи. Такая реакция опытного футболиста была вызвана тем, что швед якобы не уважает других игроков. Но в нынешней ситуации важно другое. Как бы все окружающие не относились к фигуре Ибрагимовича, мастерство от него никуда не делось. Он способен протащить сборную Швеции на Евро.

Сегодняшняя Дания по сравнению со своим соперником не выглядит командой, способной выйти победителем из этой схватки. В группе, где было всего пять команд, датчане чудом умудрились занять третье место. Конечно, их преимущество над занявшими четвертую строчку сербами, составляет целых восемь очков, но это ничуть не должно вводить вас в заблуждение. Сборная Швеции обязана показать датчанам, что на Евро действительно должны выступать сильнейшие. Если уж албанцы оказались выше Дании, то почему бы их не обыграть и шведам?

Босния и Герцеговина – Ирландия

Даты матчей: 13 ноября 22:45 и 16 ноября 22:45

Прогноз "Бомбардира": сборная Ирландии попадет на Евро

Сборная Боснии и Герцеговины до последних секунд матча с Кипром не могла быть на сто процентов уверена в своей путевке в стыковые матчи. Самая веселая отборочная группа держала фанатов в напряжении и заставляла судорожно следить за результатами идущих встреч. Израиль и Кипр боролись до последнего, но все-таки уступили боснийцам третью строчку. Конечно, во всем этом веселье сыграло роль и неожиданное преображение Уэльса, но и сборная Боснии по ощущениям все-таки упала на ступеньку ниже. С ирландцами боснийцам будет соперничать действительно тяжело.

А вот такая сборная Ирландии зрителям нравится. Да она наверняка нравится и самой себе! Поставленная игра, где отлично налажена креативная составляющая, просто не может оставить никого равнодушным. Ирландцам не повезло, что в одной группе с ними была имеющая серьезный запас прочности сборная Германии и Польша, где начал зажигать Роберт Левандовски. Именно с поляками Ирландия до последнего вела борьбу за прямую путевку на Евро, но так и осталась на третьем месте. И все-таки скажем, что у сборной Боснии вряд ли есть хоть какие-то шансы в этом противостоянии. Ирландия сейчас выглядит куда более высококлассной командой, которая должна уверенно выходить на Евро.

Норвегия – Венгрия

Даты матчей: 12 ноября 22:45 и 15 ноября 22:45

Прогноз "Бомбардира": Норвегия едет на Евро

Мы все готовы пристально наблюдать за ходом баталий именно в этой паре соперников. Поверьте, что, даже посмотрев первый матч между Норвегией и Венгрией, вы не захотите терять ни одну из команд. Сборная Норвегии удивила тем, что на равных боролась с Италией и Хорватией. Хорватов такая ситуация даже вынудила сменить главного тренера. Еще по ходу первого тайма заключительного матча с Италией норвежцы занимали промежуточное первое место в отборочной группе! Но затем последовали два пропущенных мяча и победа Хорватии в параллельном матче против Мальты. Сборная Норвегии оказалась на обидной третьей строчке.

Но еще неприятнее все получилось для команды Венгрии. Наверняка многие венгерские футболисты уже готовились к большому празднику по случаю своего попаданию на Евро. Ведь всего один бредовый расклад мог оставить венгров без прямого прохода в финальную часть. Для этого сборной Турции нужно было обыграть Исландию, а Казахстан должен был выиграть у Латвии. Разве это могло вот так сойтись и произойти? Могло. Венгерская команда, всеми силами пытавшаяся еще и выгрызть у Румынии вторую путевку, вынуждена теперь отложить свою поездку на Евро. Возможно, что даже на ближайшие четыре года. Норвегия способна удивить Европу еще раз, а мы, поддавшись на ее ухищрения, голосуем за то, что именно норвежцы в итоге окажутся на Евро.

Кто еще поедет на ЧЕ-2016? Рейтинг читателей "Бомбардира"

Все формы участников Евро-2016 (ФОТО)

Комментарии12

...

  • 13 ноября 2015, 08:17

    Венгры уже на ЕВРО,еще там окажутся Ирландия,Словения и Швеция !!!100%


  • 13 ноября 2015, 04:59

    С Венгрией уже облажались)))


  • 12 ноября 2015, 22:40

    Буду болеть за Украину. Футбол вне политики.


  • 26 октября 2015, 10:13

    Лично я болеть буду за Словению.
    Эстония с ними сыграла на равных,1-0 и 0-1...
    Не повезло...особенно ,когда Щвейцарии не забили 300% гол.


  • 23 октября 2015, 12:30

    Уверен, что для Украины это будут лёгкие матчи. Прошлое прошлым, а настоящее таково, что шансов у Словении против теперешней Украины, нет.


    • 13 ноября 2015, 08:18

      Ты гонишь ХОХОЛ(((


    • 13 ноября 2015, 08:19

      Вы словаков не могли обыграть(поражение и ничья),а Словения куда опаснее!!!


    • 13 ноября 2015, 10:22

      Футбол вне политики.Давайте поболеем за Украину,хотя бы потому,что она наш братский народ. И во вторых пусть украинцы отомстят словенцам за 2010 год...Это будет справедливо


    • 13 ноября 2015, 14:30

      Хохлы сольют Словении!!!100%


  • 20 октября 2015, 00:08

    "мастерство от него никуда не делась" тут либо недоразвитые редактируют , либо эти ошибки делаются намеренно.....
    P.s. уж слишком много подобных орфографических ошибок


  • 18 октября 2015, 23:45

    как же так !! украина там должна быть !! скакать и прыгать на поле ! хто не скаче и так далее !! сала украине хероям сала !!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола