Статьи
  • Вход
Бомбардир

Элвер Рахимич: «Верю, что Босния окажется на чемпионате Европы»

Тренер столичного ЦСКА и бывший игрок сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич в эксклюзивном интервью «Бомбардиру» оценил шансы команды Джеко, Ибишевича и Пьянича на попадание в финальный этап чемпионата Европы-2016.

Тренер столичного ЦСКА и бывший игрок сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич в эксклюзивном интервью «Бомбардиру» оценил шансы команды Джеко, Ибишевича и Пьянича на попадание в финальный этап чемпионата Европы-2016.

В Боснии в последнее время идет подъем футбола, национальная команда находится в шаге от дебюта на чемпионате Европы. Какие у вас ожидания от предстоящих стыковых игр с Ирландией?

– Да, боснийцы близки к тому, чтобы поехать во Францию на ЧЕ-2016. Сейчас команду ожидает непростое соперничество с Ирландией, ведь наш оппонент на групповой стадии показывал неплохие результаты. Они, например, смогли обыграть Германию. А это говорит само за себя. Но у Боснии посильнее игроки будут, уровень нашего футбола позволяет надеяться на то, что мы станем обладателем билета в финальную часть турнира.

Ваша команда была ранее близка к выходу на ЧЕ-2012, но в стыковых играх уступила португальцам…

– Мы два подряд отборочных цикла попадали на Португалию: на чемпионат мира в ЮАР и на Евро в Польше и Украине. Согласитесь, что против такой команды у нас было очень мало шансов. А вот сейчас фавориты уже мы, такой шанс упускать уже нельзя.

Кто еще поедет на ЧЕ-2016? Рейтинг читателей «Бомбардира»

Кого стоит больше всего опасаться в сборной Ирландии?

– Если честно, то я особенно футболистов этой сборной и не знаю. Плюс несколько ключевых исполнителей, один из которых Джон О`Ши, из-за травм не выйдут на поле. Для нас этот будет большим плюсом.

За счет чего Джеко и компания будут добиваться первой в своей истории поездки на чемпионат Европы?

– Класс наших игроков, особенно линии атаки, является главным козырем. Джеко, Ибишевич, Пьянич – эти парни могут сделать результат в любом противостоянии. Я считаю, что все в их руках.

Вам не обидно, что когда вы были в национальной команде, то сборная так и не смогла пробиться на крупный турнир. Сейчас вас нет в ней – Босния в шаге от выхода на Евро-2016, являясь фаворитом противостояния.

– Понятно, что всегда хочется побывать на таких крупных турнирах, но мне не обидно. Я провел много матчей за сборную, отдавался ей на все 100 процентов. В мое время Боснии не получилось пробиться на Евро, португальцы нас останавливали в шаге от путевки. Сейчас я очень хочу, чтобы ребята в итоге поехали во Францию и порадовали народ страны, который этого очень хочет и очень ждет.

За кого-то еще будете переживать в стыковых играх? Может быть, за шведов, украинцев или норвежцев?

– Мне интересна сборная Швеции, так как там играет Понтус Вернблум. Да и симпатичен мне Златан Ибрагимович, который имеет боснийские корни. Переживать будут и за Словению, которой предстоит встретиться с украинцами. Но если честно, то для меня важнее сборная Боснии, а попадут ли остальные на ЧЕ – это без разницы.

Все формы участников Евро-2016 (ФОТО)

Комментарии1

...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола