Статьи
  • Вход
Бомбардир

«К матчу добавляются 44 минуты. Полная деквалификация судьи!». Геннадию Орлову — 71 год

«Бомбардир» поздравляет с днем рождения известного телекомментатора Геннадия Орлова и вспоминает, какие шутки в его исполнении получили наибольшую популярность.

"К матчу добавляются 44 минуты"

Матч между "Зенитом" и "Янг Бойз" держал в напряжении до последних минут – российский клуб вел со счетом 3:1 после гостевого поражения 1:2, что вполне его устраивало. Впрочем, комментатор решил усложнить "Зениту" задачу, добавив к основному времени… 44 минуты.

"Если переклинило, значит, нужно лечиться"

Памятный кубковый матч "Зенит" - ЦСКА вывел Орлова из себя. Вернее, не сам матч, а судейская бригада, что вполне объяснимо, ведь санкт-петербургский клуб уступал принципиальному сопернику.

Сплошной Пантелеев

Игра "Зенита" с "Уралом" комментатору не удалась. "Березкин", "Заболотнов" и "Серенчиков", наверное, не слишком обиделись на исковерканные фамилии, а вот полузащитник Емельянов как минимум на полчаса превратился в Пантелеева.

Повтор или новая атака

В матче "Зенита" с "Ростовом" Геннадий Сергеевич откомментировал повтор гола как новую атаку, но вовремя спохватился. Но все равно вышло забавно.

Клич древних индейцев

Один из зенитовских фанатских зарядов комментатор исполнил прямо в эфире, снова став героем Интернета. "Я же вообще впервые услышал эти слова во время хоккейного матча с участием сборной Швеции, когда игроки собрались в кружок и начали кричать: "Зига-Зага! Хой-Хой-Хой!", - позже отметил Орлов. Но какая уж теперь разница.

"Боруссия" – вторая мюнхенская команда"

10 лет назад на чемпионате мира в Германии Геннадий Сергеевич долго выяснял, сколько же есть футбольных команд в Мюнхене и пришел к выводу, что "Боруссия" - одна из них.

"Зырянов. Спаллетти"

Главный тренер "Зенита" как-то поучаствовал в одной из атак своей команды после передачи Зырянова. Во всяком случае, так нам сообщили в телевизоре.

"Дер вар Сар, Руд Василор и Куйт"

Один из величайших матчей в своей комментаторской карьере Геннадий Орлов отработал восемь лет назад на Евро-2008, когда сборная России обыграла Голландию. Наши заслуженно победили "оранжевых" в два мяча, а комментатор, можно сказать, довершил разгром. Так фамилии голландцев еще наверняка никто не коверкал.

DreamTeam Орлова

Всех обиженных неправильным произношением Орлова футболистов интернет-умельцы собрали воедино и соорудили из них несколько команд. Подтверждение – в двух следующих видеоклипах.

Впрочем, наш материал – совсем не попытка принизить заслуги выдающегося журналиста, который работал на чемпионатах мира по футболу еще тогда, когда большинство из нас не появились на свет. Колоссальный опыт и интеллигентная манера ведения репортажа – редчайший сплав качеств в нынешнее время, а смешные ляпы как раз успешно дополняют образ одного из ведущих комментаторов страны. Здоровья, долгих лет жизни и еще раз с днем рождения, Геннадий Сергеевич!

Помимо Орлова сегодня день рождения празднует известный футболист Дэмьен Дафф, с которым нам повезло пообщаться несколько недель назад.

Комментарии19

...

  • 4 марта 2016, 12:19

    С днём рождения,дядя Геня!)


  • 4 марта 2016, 04:32

    Как известно, на в телетрансляции Санкт-Петербург Орлова не приглашают.
    Его избрали исключительно как комментатора на Москву, и это решение принимали в Останкино.
    Выходит, требовательность к профессионализму в Москве и Санкт-Петербурге существенно различается.


  • 3 марта 2016, 20:03

    Геннадий Сергеевич, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ! Мы Вас ЛЮБИМ!!!


  • 2 марта 2016, 20:49

    Когда удочки возьмёшь??? ПОРАааа!!!


  • 2 марта 2016, 20:08

    Да ладно вам, веселый дядька, лучше чем большинство комментаторов, которые банальными фразами и статистикой грузят) С Днем Рождения Гена)


  • 2 марта 2016, 20:05

    Этого старого маразматика, уже давно пора отстранить от комментариев футбольных матчей.


  • 2 марта 2016, 19:51

    Орлов, с ДР тебя, в 71 год на пенсию пора идти, на отдых. И тебе отдохнуть и нам не раздражаться.


  • 2 марта 2016, 19:40

    ...Редчайшее "существо"..........


  • 2 марта 2016, 19:26

    Да были небольшие ошибки, но от них всем было только весело и настроение поднималось, в целом очень грамотный и хороший комментатор, ничего криминального не слышал, человек влюблённый в футбол, свою команду и свой город, у него своеобразная но живая и интересная манера комментировать, желаю Орлову крепкого здоровья и долгих лет , с днём рождения Геннадий Сергеевич !


    • 3 марта 2016, 05:57

      если ты влюблён в команду,по проявляй любовь на трибунах,а не в комментаторской будке


  • 2 марта 2016, 19:24

    на таком уровне пускают комментировать полную безграмотность

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола