Статьи
  • Вход
Бомбардир

Тони Старк как стандарт. Кто из мира футбола мог бы стать частью «Мстителей»

Супергерои вселенной Marvel продолжают порабощать экраны кинотеатров, становясь кумирами нового поколения. «Бомбардир», вдохновившись премьерой фильма «Первый мститель: Противостояние», находит место в звездной компании и для легендарных футбольных персонажей.

Капитан Америка – Лэндон Донован

С тем же успехом вы можете поставить напротив моей фамилии «Капитан Очевидность». Аналогию с самым патриотичным героем комиксов Marvel фанаты Донована провели давно, наградив его запоминающимся прозвищем. И справедливым – назовете более знаменитого и успешного американского футболиста (из тех, что играют ногами и головой)? Лучший бомбардир сборной, лучший бомбардир и ассистент в истории MLS и патриот своей страны, уезжающий в Европу преимущественно в аренды и ненадолго. С таким супергероем как Лэндон боевитой сборной США не страшны никакие враги (коих, правда, пока меньше, чем у самого государства).

Железный человек – Златан Ибрагимович

Подобных прозвищ в мире футбола не меньше, чем «жиробасов» и «очкариков» в вашей школе. Но мы не сторонники халявы, а потому отталкиваемся от характера персонажа. Миллиардеров, плейбоев и филантропов в футболе достаточно. С гениями, да, туговато. Но уж сам Златан себя и таковым точно считает. Если кто-то может сравниться с Тони Старком по уровню самовлюбленности, так это Ибрагимович. А что, оба имеют право. Сделали себя сами, обладая талантом и совершенствуя его. Оба полны темных сторон и отличаются трудным характером. Зато обожаемы публикой. Да и просто мегаодаренные и классные. Правда, несколько сложно представить, как бы нос Ибры уместился в тесном шлеме Железного человека.

Вижн – Максвелл

А еще у обоих проблемы с друзьями. Да, у Тони есть Воитель и ревность к Кэпу, но мы ведь оба понимаем, что по-настоящему они доверяют лишь друзьям, сделанным собственными руками. До того, как стать мозгом Вижна, система Джарвис могла дать совет Старку по любому поводу и выручала во всем. У Ибры тоже есть всего один такой друг. Весьма неожиданно, но это Максвелл. Он также был с Иброй повсюду: «Аякс», «Интер», «Барселона», «ПСЖ». Найдите в футболе еще один пример такой дружеской преданности! Лишь говоря о Максвелле, Златан переступает высокий порог собственного эго, называя бразильца невероятно умным и утонченным человеком, а также уникально техничным и сообразительным защитником. Латераль же отвечает делами, поддерживая звезду как в жизненных ситуациях, так и на поле – своевременными подключениями и выверенными навесами. А, и еще кое-что: Максвелл, как истинный андроид, не имеет понятия, что такое возраст и каким образом он может влиять на его организм.

Соколиный глаз – Хави

О Клинте Бартоне (да-да, именно так зовут некогда самого безликого персонажа «Мстителей») еще не так давно мы практически ничего не знали. В ранних фильмах он был не заметнее Хави времен ван Гала и Райкарда. Раскрылся он лишь в «Эре Альтрона», как хороший парень и семьянин. Да, и еще он всегда попадает в цель и может отправить из своего оружия любой объект на любое расстояние. Никого не напоминает? Снайперов уровня Хави в истории футбола меньше, чем фильмов с участием персонажа Джереми Реннера. Являясь одним из создателей и реализаторов тики-таки, каталонец так и не был оценен по достоинству наградами и вечно играл на вторых ролях. Но без его поистине соколиного глаза и снайперских передач мы бы никогда не стали свидетелями супергеройской «Барселоны».

Человек-муравей – Себастьян Джовинко

Марвеловский муравей пока еще не атомный, но уже играет довольно заметную роль во вселенной и даже успел заручиться любовью фанатов. Джовинко болельщики «Ювентуса» восхваляли со времен его яркой юности, но, как и герой Пола Рада, Себа пустил жизнь под откос. По крайней мере, футбольную точно. Блистал он лишь в проектах второго эшелона, а в суперкоманду так и не вписался. А мы ведь еще не знаем, удастся ли это другому муравью, верно? Но уж чего никогда за Себастьяном не отмечалось, так это комплексов по поводу роста. Он сразу же превратил это в достоинство и сделал своей суперспособностью, которая помогает ему показывать умопомрачительный дриблинг и вытворять такие вещи, которые габаритным коллегами никогда не светят. Обратившись к первому правилу супергеройства – сменить обстановку, чтобы перестроить собственную жизнь – Джовинко улетел в США, где моментально стал лучшим игроком чемпионата и настоящей суперзвездой.

Черная пантера – Яя Туре

Истинные гики прекрасно понимают, что главный дебют в новом фильме – это вовсе не Человек-паук, а Черная пантера. Персонаж давно просился на экран и, судя по трейлерам, будет воплощен там с должной величественностью. Его отличают не только невероятная сила, напор и ловкость, но и мудрость. В современном футболе есть только один африканец, который полностью соответствует заданным критериям – Яя Туре. Т’Чалла – король и главный защитник не только государства Ваканда, но всей Африки вообще. Футбольным королем континента, вне всяких сомнений, сейчас является Туре, четыре года подряд завоевывающий статус лучшего футболиста. Своей кошачьей грацией и невероятно умными действиями на поле Яя до сих пор ведет к новым вершинам не только любимый Кот-д’Ивуар, но и «Манчестер Сити». Так же и Черная пантера периодически вынужден спасать Америку, а потом и весь мир, отвлекаясь от домашних дел. Да и в излишней эмоциональности и обидчивости, при всем уме, он тоже не уступает Туре.

Человек-паук – Мартин Эдегор

Тот хайп, который вызвала новость о появлении Человека-паука в кино-вселенной Marvel, сравним только с реакцией на прошлогодний переход норвежского подростка в «Реал Мадрид». Оба – школьники, на которых в один момент свалилась популярность. И если один хоть и не перестал дурачиться, но все же стал героем, то второй свой суперталант пока на практике так и не применил. Возможно, Мартину стоит внимательнее понаблюдать за Питером Паркером, чтобы осознать его главное правило: «Великая сила налагает великую ответственность».

Алая ведьма – Ольга Смородская

Главная способность Алой ведьмы – изменять реальность. Любой преданный болельщик «Локомотива» охотно расскажет вам, как изменилась его реальность с приходом в клуб Ольги Смородской. С тех самых пор фанаты называли ее не только ведьмой, но она чудом до сих пор остается в кресле, а периодически вовсе устраивает перемирие и дарит трофеи с медалями. За эти шесть лет в «Локо» произошло множество странных вещей, и они до сей поры будто окутаны чарами и не могут предстать перед нами в истинном свете. Спонтанные увольнения тренеров, загадочные трансферы и перестановки в менеджменте до сих пор покрыты мраком. Но это ведь тоже ого-го суперспособность. Да и вообще «Алая ведьма» здесь ничуть не оскорбление – более обворожительную и загадочную героиню во вселенной Marvel еще поискать надо.

Комментарии9

...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола