«Орел» умирает, а «Сатурн» рвется в ФНЛ. Чем запомнится ноябрь в ПФЛ

О соперничестве «Легиона-Динамо» с «Анжи», развал футбола в Липецке и Орле, а также завершении расследования матча «Солярис» – «Коломна» – в ноябрьском обзоре ПФЛ от «Бомбардира».

«Очень хороший сезон. Неожиданно хороший!». В ФНЛ рвется раменский «Сатурн»

«Какой для вас получилась первая половина сезона?» – «Очень хорошей. Неожиданно хорошей!» – ответил на вопрос журналиста Игорь Гаврилин. Еще пару лет назад форвард-ветеран шокировал болельщиков «Сатурна» хладнокровной реализацией моментов. Теперь Гаврилин – один из ключевых представителей тренерского штаба. «В новом «Сатурне» я работаю с форвардами. Рассказываю, как действует голкипер в той или иной ситуации, как его обмануть. Видно, что советы приносят большие плоды в официальных матчах» – признался Гаврилин.

Результаты пришли не сразу. Долгое время главный тренер «Сатурна» Дмитрий Сережкин делал ставку на Максима Борисова. Переломным моментом стала игра с «Витязем», когда наставник напрямую обвинил ударного форварда в уклонении от борьбы. В итоге вечно подающий надежды нападающий так и не забил ни одного мяча, в результате чего Сережкину пришлось искать других игроков атаки. Поиск оправдал себя на все сто! Форварды Ян Шанин, Семен Синявский проводят свой лучший сезон в карьере; невероятно хорош в ноябре был Бутта Магомедов. «Отмечу также действия защитника Королева и хавбека Ильи Миронова. У них стали отчетливо проявляться лидерские качества» – добавил Сережкин.

Сам тренер еще несколько лет назад считался столпом обороны «Сатурна». Теперь Дмитрий Вячеславович – соискатель тренерской лицензии категории «А». Пока он готовится к экзаменам, болельщики «Сатурна» начинают мечтать. До первого места раменчан отделяют каких-то два очка!

«Support you local team!». Как «Легион-Динамо» по своей популярности приближается к «Анжи»

«Support you local team!» – лозунг, набирающий все большую популярность в России. Это видно по матчам ФНЛ, в которых те же саратовские спартаковцы отказываются болеть за красно-белых на матче «Сокол» – «Спартак-2». Но наиболее отчетливо английская тенденция прослеживается в...Махачкале. «На матч «Анжи» – «Амкар» пришло всего 2100 человек. К примеру, игру «Легион-Динамо» – «Спартак» Владикавказ посетили 1500 зрителей» – били тревогу болельщики «Анжи». Еще более парадоксальной выглядит ситуация на фоне выступлений «Легиона». Команда, основанная Шамилем Лахияловым, опережает зону вылета всего на очко!

«Задача «Легион-Динамо» на этот сезон – обретение рисунка игры. В ряде матчей команда показала интересный футбол, а концовка сезона и вовсе вызвала у болельщиков некую эйфорию» – заявил гендиректор клуба Ярмет Ярметов. В последних трех турах «Легион-Динамо» встречался с командами, претендующими на выход в ФНЛ. Болельщики ждали нового шквала поражений, но именно в этих встречах проявился потенциал команды. Сыграв вничью с «Черноморцем» и «Афипсом», напоследок команда Лахиялова умудрилась обыграть «Биолог-Новокубанск»!

Ставка «Легион-Динамо» на красивый футбол уже дает серьезные результаты. «От всей души приглашаю вас на матч нашей народной команды с «Биологом». Приходите, я, может быть, тоже приду!» – обратился к болельщикам Хабиб Нурмагомедов. Легендарный боец ММА не просто пришел, но и напутствовал команду на матч. Позднее игроки «Легиона» признались: Хабиб умеет мотивировать, как никто другой. Нурмагомедову уже предложено перейти в клуб по окончании бойцовской карьеры. К этому времени «Легион» уже должен бороться за выход в ФНЛ.

«Занимаем у других игроков гетры». Как в Липецке развивают «суррогатный» футбол

«ПФЛ – не то соревнование, где должен выступать липецкий «Металлург». Такая команда с историей обязана играть минимум в ФНЛ» – заявил живая легенда местного клуба Виктор Чумаченко. Экс-защитник «Металлурга» не может смотреть на таблицу без слез. Некогда гранд зоны «Центр» занимает место в середине, а его игра усыпляет даже фанатскую трибуну. Руководство «Металлурга» продолжает жонглировать обещаниями. На днях на официальном сайте было опубликовано сообщение об открытии филиалов в городских школах.

Что это за филиалы и с чем их едят, стало известно при первой же проверке. Липецкий «Металлург» отрядил в 45 школу двух известных тренеров – 79-летнего Юрия Кусурова и имеющего инвалидность 59-летнего Александра Болдырева. По слухам, ветеранов одарили мизерным вознаграждением, а их зарплата находится на нищенском уровне. «Доколе в Липецке будут развивать «суррогатный» футбол, делая вид, что всe идeт по плану?» – справедливо задается вопросом журналист интернет-портала championat48.

Его коллеги и репортеры открыто обвиняют в развале липецкого футбола гендиректора «Металлурга» Игоря Лысенко. Шестой год чиновник заявляет о «невидимом» прогрессе местной команды и улучшении финансирования. «Нашим игрокам элементарно не хватает гетр. Приходится занимать у других» – слова хавбека Иванникова показывают, каков он, липецкий прогресс! В одном из заключительных матчей первой части сезона липецкие футболисты уступили московскому «Торпедо» (0:1). У москвичей с финансированием все тоже не особенно хорошо, но команда надеется подняться хотя бы в ФНЛ.

«Город Москва – фактический хозяин «Торпедо». Почему умирает великий клуб, о котором все забыли

«Так будет лучше для всех». Родной клуб Юрия Семина – в шаге от смерти!

Липецкие проблемы – манна небесная для ФК «Орел»! На неделе был утвержден бюджет клуба на весну 2017 года. Бюджет довел болельщиков бело-зеленых до предынфарктного состояния: теперь на команду будут расходовать не 24,7 миллиона, а всего лишь 10 миллионов рублей. Местные жители тут же заговорили о снятии «Орла» с чемпионата. И не ошиблись.

«Мы действительно продумываем сценарий снятия нашей команды с соревнований ПФЛ. Вероятно, так будет лучше для всех» – считает начальник управления спорта Орловской Области Александр Муромский – «Мы либо финансируем профессиональный футбольный клуб, либо позволяем нашим другим спортсменам – чемпионам мира, Европы – выезжать на соревнования. Траты на все 80 федераций были меньше, чем бюджет клуба».

Председатель совета орловских ветеранов Евгений Борзенков также склоняется к снятию «Орла» с ПФЛ. «Наш болельщик не бросит команду и в первенстве коллективов физкультуры» – оптимистично настроен Борзенков. «Попав в КФК, на матчи будут ходить дедушки-пенсионеры. В нашем городе дороги недостроенные, какой тут футбол?!» – вступил с ним в полемику болельщик Дмитрий Кирпичев.

Снятие «Орла» с ПФЛ – вероятно, вопрос времени. Отныне клуб намерен развивать исключительно детский футбол. К процессу уже подключен Юрий Семин, который по мере возможности будет курировать орловскую академию имени себя.

Чем завершилось расследование матча «Солярис» – «Коломна»

В «договорном» матче «Солярис» – «Коломна» наконец-то поставлена жирная точка. Впервые в истории российского футбола, для выяснений обстоятельств был применен детектор-лжи. «Мы сочли нужным пройти эту процедуру. Игроки с пониманием отнеслись к данному требованию, никаких обид не было» – заявил директор «Коломна» Александр Курасов. Правда, по ходу допроса возникали казусные ситуации. По словам Курасова, игроков периодически спрашивали о вещах, совершенно не связанных с футболом.

В игре «Солярис» – «Коломна» полностью отсутствуют следы договорного матча. Об этом официально заявила специальная комиссия РФС-ПФЛ. «Данных, свидетельствующих об умышленном влиянии футболистов команды «Коломна» на определенных исход матча, не выявлено», – сказали представители комиссии.

Комментарии (5)
Популярные
Новые
Первые
Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
Отправить
mihail1980
1480835437
сатурн энергомаш не пройдет
Ответить
alex kidn
1480837412
Белгород выйдет в ФНЛ
Ответить
STAFOR13
1487930605
Энергомаш выйдет 100 %, в ПЛ так же есть возможности выйти с спонсорами проблем не будет, Лебединский ЛГОК и ОЭМК не зря закрыли 2 футбольные команды городов области Металлург-Оскол и ФК Губкин лиша этих городов футбола, хотя предприятия эти находятся на территории этих городов.
Ответить
евгений сергеевичч
1489917736
ну если им 10 миллионов мало то конечно нужно закрывать такие клубы, на эти деньги можно нормальных спортсменов перспективных поднять вместо того что бы этот цирк разводить
Ответить

Моя команда

  • Выберите турнир
  • Россия. Премьер-лига
  • Англия. Премьер-лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия А
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Россия. Первая лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Украина. Премьер-Лига
  • Выберите команду
  • Акрон
  • Ахмат
  • Динамо
  • Динамо Мх
  • Зенит
  • Краснодар
  • Крылья Советов
  • Локомотив
  • Оренбург
  • Пари НН
  • Ростов
  • Рубин
  • Спартак
  • Факел
  • Химки
  • ЦСКА