Статьи
  • Вход
Бомбардир

Неймар преодолел проклятие стадиона, где «Барселона» не выигрывала 10 лет (ВИДЕО)

«Барселона» не побеждала на поле «Реал Сосьедада» без малого десяток лет. В кубковом матче справиться с неприятной тенденцией наконец-то удалось. «Бомбардир» рассказывает и показывает, как чудесно преобразились каталонцы, которых повел за собой Неймар.

Последний раз на стадионе «Аноэта» «Барселона» выигрывала 5 мая 2007 года – это еще тогда, когда с передач Роналдиньо забивал Самюэль Это'О. После той виктории началась затяжная серия ничьих и поражений, и вот сегодня каталонцы наконец взяли вершину, которая так долго им не покорялась. Символично, что победный мяч забил Неймар: бразилец в этом сезоне отличился со знаком минус, когда на протяжении 11 поединков уходил с поля без гола. Видимо, именно по этой причине Месси любезно предоставил Неймару возможность пробить пару последних пенальти «Барсы» – включая и сегодняшний.

Кстати, только Месси имеет больше забитых голов в Кубке Короля, чем Неймар, если считать с момента прихода бразильца в каталонский клуб. Лионель наколотил уже 17 мячей, а Неймар – 14. При этом бразильский нападающий реализовал для «Барселоны» уже 19 пенальти, что является лучшим показателем среди всех игроков Примеры с сезона 2013/14. Хотя о назначении одиннадцатиметрового в этом матче уже пошли споры. Возможно, Неймар симулировал:

Вот так бразилец реализовал 11-метровый удар. Уверенно забивать он умеет:

В итоге – 0:1, и «Барса» на 90% в полуфинале. Теперь «Сосьедаду» нужно совершать невозможное и побеждать на «Камп Ноу» с разницей в два мяча. Родной «Аноэта» с его проклятыми штангами и заколдованным газоном здесь уже не поможет. Команде все придется делать самой.

В другом матче дня «Атлетико» разгромил «Эйбар» (3:0). В этой паре интрига не выживет уже точно.

«Валенсия» арендовала Дзадзу. «Депортиво» заменил Бабела двумя известными игроками. Таблица зимних трансферов Примеры

Комментарии3

...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола