Статьи
  • Вход
Бомбардир

«В домашней игре все увидят другой «Зенит». Луческу сдержал обещание, но вылетел из Лиги Европы

Проиграв 0:2 в Бельгии, «Зенит» едва не разгромил «Андерлехт» в домашнем матче, но пропустил трагичный гол в добавленное время и покинул еврокубки за неделю до весны.

По сравнению с жутким матчем в Бельгии Мирча Луческу решился на три перестановки: Ивановича сменил Анюков, Эрнани уступил место Маурисио, а Данни вышел вместо Шатова. Заявление Эрнани о возможной победе в Лиге Европы обсмеяли все кому не лень – пройдите, мол, сначала «Андерлехт» после 0:2. Сам же дорогостоящий новичок со скамейки наблюдал за тем, как его одноклубники попытались сделать первый шаг к тому, чтоб этот грандиозный прогноз сбылся.

«Зенит» сегодня и правда предстал совсем другим: мощным, страстным, скоростным и, наконец-то, умеющим добиваться своего. На его фоне бельгийцы выглядели как аутсайдер РФПЛ и не сподобились ни на один даже полуопасный момент – хорош был выстрел Дендонкера за 10 минут до конца, но Лодыгин контролировал полет мяча с самого начала, а толчея в штрафной под конец матча вряд ли кого-то нервировала всерьез.

Все бы ничего, да только вышесказанное относится строго к 89 минутам. А дальше «Зенит» потерял все, что так кропотливо создавал в этой игре.

Питерцам помог гол Жулиано на 24-й минуте, и уходить с преимуществом в один мяч на перерыв было вполне комфортно – при такой игре второй и третий забитые голы не казались чем-то нереальным, а «Зенит» после перерыва еще больше нарастил темп. Дзюба на 66-й минуте не дотянулся до мяча после прострела Маурисио, но через шесть минут поставил точку в эффектной комбинации с участием Данни и Жулиано.

Еще через шесть – бельгийцев добил точный удар Жулиано, который на время возглавил список бомбардиров в Лиге Европы. 3:0, все закономерно и заслуженно. «Андерлехт» за такую пассивность заслуживал изгнания из турнира, «Зенит» же был достоин овации. «Зенит» выиграл четвертый матч из шести у «Андерлехта», девятый из 14-ти у бельгийских клубов, седьмой из семи у них – на своем поле. «Зенит» просто был сегодня гораздо сильнее.

Только вот в 1/8 финала Лиги Европы вышел не он, а тот самый пассивный «Андерлехт». Потому что в футбол играют 90 минут плюс добавленное время. Потому что даже на стадии 1/16 финала выключаться в игре нельзя ни на секунду. Потому что даже «не создавшие ничего» накажут за любую оплошность, которую их соперник рискнет допустить. И гол Телина – где-то не очень заслуженный и в целом совсем нелогичный – лишнее тому подтверждение. Штамп о том, что самое красивое в футболе – счет на табло, сегодня больно ударил по всем тем, кто болел за клуб из Санкт-Петербурга.

Жеребьевка 1/8 финала состоится завтра, но для «Зенита» уже не будет иметь никакого значения. Дальше – без него. Кто бы поверил, что на этом этапе Россию будут представлять две провинциальные команды. Курбан Бекиевич, вы же нам сюрпризов в Праге не готовите?

Комментарии21

...

  • 25 февраля 2017, 22:48

    Жаль Зенит конечно... В цыганском исполнении он очень нестабилен, нечего было в первом матче два пускать на сухую. Вылетел заслуженно!!!


  • 25 февраля 2017, 07:08

    Блин всё как обычно!!!


  • 25 февраля 2017, 06:21

    НУ ЧТО зенит РАССКАЗЫВАЙ
    КАК ЛИТУ ПРО@БАЛ?


  • 25 февраля 2017, 06:19

    НУ ЧТО, зенит, РАССКАЗЫВАЙ
    КАК ЛИГУ ПРО@БАЛ
    ТВОИ ГЛАЗА БЕССТЫЖИЕ
    Я СНОВА УВИДАЛ
    ЗАРПЛАТАМИ ОГРОМНЫМИ
    ВЫ МОЖЕТЕ МАХАТЬ
    НЕ НАУЧИВШИСЬ ТОЛКОМ
    ЕЩЁ В ФУТБОЛ ИГРАТЬ...


  • 24 февраля 2017, 16:37

    теперь по любому станут чемпионами в россии


  • 24 февраля 2017, 10:21

    Итог вполне предсказуемый. Зенит снова в еврокубках сыграл как в лужу пернул. Несмотря на значительно более дорогой состав, чем у большинства конкурентов. Да и понятно - в европе админресурс не катит)))))


  • 24 февраля 2017, 09:06

    С Кокошей и поленом под номером "22" впереди что еще можно было ожидать? Хорошо еще, что есть Джулиано, а то бы вообще с позором вылетели... Полено вернуть назад (приплатить "Спартаку"), Кокошу на хлеб и воду, с тренировочного поля не выпускать, спать не давать - пусть хоть так отрабатывает. Ну а так... Вроде бы и компания неплохая - Тоттенхем, Фиорентина, Шахтер... Теперь Россию провинциалы дальше защищать будут. "Народное достояние", как обычно, в глубоком ауте.


    • 24 февраля 2017, 10:15

      ...очень жаль,что "наши" негры уступили.Этот цыган поставил Кокорина в состав зря,его место в ФНЛ. Обидно за "народное"достояние,за Державу обидно.


  • 24 февраля 2017, 08:10

    Выходят сильнейшие!


  • 24 февраля 2017, 06:42

    Великий Експерт Бубенов (нострадамус по - совместительству) что по этому поводу думает?


  • 24 февраля 2017, 03:50

    Да ладно 1 голла не хватихо

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола