Статьи
  • Вход
Бомбардир

Игрок сборной Чехии покончил с собой. Что нужно знать о ситуации

Вчера вечером появились сообщения, что Франтишек Райторал из «Газиантепспора» покончил с собой. Рассказываем все об этой ситуации и вспоминаем другие подобные случаи.

Кто такой Франтишек Райторал?

Защитник/полузащитник из Чехии, который на протяжении большей части своей карьеры выступал в родном чемпионате. В 14-м году Франтишек предпринял кратковременный вояж в Бундеслигу, а перед нынешним сезоном отправился играть в Турцию за «Газиантепспор». Его позиция − правый фланг. В составе «Виктории» (Пльзень) Райторал дважды становился чемпионом Чехии, в составе национальной сборной − ездил на Евро-2012, где отметился двумя выходами на замену.

Что случилось?

Вчера СМИ запестрели сообщениями: 31-летний игрок «Газиантепспора» найден мертвым в своем доме. Райторал не пришел на утреннюю тренировку, чем вызвал беспокойство партнеров по команде и клуба. Неравнодушными были и соседи: заметив, что дом Франтишека не подает признаков жизни, они связались с местными властями. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили, что Райторал покончил с собой, повесившись.

Точно ли это был суицид?

Да. Президент «Газиантепспора» уже подтвердил эту информацию. «К сожалению, я могу подтвердить, что новости о суициде − это правда. Он был достойным человеком с отличным отношением к делу. Со стороны казалось, что у него нет никаких проблем. Я не знаю, почему он так поступил».

В футболе были подобные случаи?

Были. Самый известный прецедент − вратарь сборной Германии Роберт Энке, который бросился под поезд. Кроме Энке, можно вспомнить тренера сборной Уэльса Гари Спида (повесился) и английского нападающего Джастина Фашану (тоже повесился). Фашану был первым открытым геем в английском футболе; когда он признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, началась травля, и игрок не выдержал.

Еще вспомним молодого английского вратаря Дейла Робертса (покончил с собой из-за предательства девушки) и Мадроно Хорхе Андреса из «Вальядолида». В последнем случае тоже постаралась девушка: она бросила Андреса, тот не выдержал и выбрал самоубийство.

Реакция

«Охренеть... Чешский игрок Райторал, который играл в Турции, покончил с собой. Он несколько раз выходил в составе сборной Чехии. Ужасные новости».

«Новости о Райторале − это грустно. Напоминание (если об этом вообще стоит напоминать), что нам нужно быть добрыми. Потому что мы не знаем, через что проходят другие люди».

Юбилей «Спартака», скандал на «Крестовском», лучшие игроки РФПЛ. Главные материалы недели на «Бомбардире»

Комментарии3

...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола