Статьи
  • Вход
Бомбардир

Саудовская Аравия проигнорировала минуту молчания по жертвам теракта в Лондоне. Почему?

Отборочный матч к чемпионату мира-2018 омрачился неприятным инцидентом. Сборная Саудовской Аравии отказалась почтить память жертв лондонского теракта. «Бомбардир» рассказывает об этой неприятной истории.

Сборные Австралии и Саудовской Аравии вышли на поле перед поединком отборочного турнира к чемпионату мира-2018. Диктор объявил минуту молчания. Австралийцы выстроились в центре поля, но их соперники расставились по указанию тренера. Футболисты ходили по газону, разминались и всячески игнорировали происходящее на стадионе. Подобным образом вела себя и скамейка запасных. Когда минута молчания закончилась, аравийцев освистала вся арена.

В Саудовской Аравии ответили на критику очень просто. Такая традиция чтить память погибших не соответствует культуре этой страны. Команда заранее уведомила федерацию о своем решении. Австралийцам же аравийцы высказали, что те обычно не устраивают минуту молчания по жертвам теракта в их стране.

Для Австралии скрасил инцидент результат матча. Команда победила со счетом 3:2, сравнявшись с оппонентами по набранным очкам в отборочной группе.

В лондонском теракте погибли два гражданина Австралии. Микроавтобус въехал в толпу людей, а затем три террориста нападали на всех, кого встречали на пути. Всего такая встреча в Лондоне унесла жизни восьми человек. Еще 50 получили травмы.

С футболом эта трагедия связана еще по одной причине, но уже более приятной. В Лондоне геройствовал болельщик «Миллуола» Рой Лернер. Когда террористы вошли в ресторан, Лернер в одиночку вышел против них. Мужчина получил множественные ножевые раны и попал в больницу, но все равно гордится собой. «Рад, что спас других людей. Хорошо, что террористов застрелили», – рассказывает Лернер. Его за проявленную отвагу все хвалят, в отличие от игроков из Саудовской Аравии.

Комментарии20

...

  • 9 июня 2017, 12:03

    При чем тут традиции страны? Постойте минуту молча, о чем вы будете в этот момент думать, ваше дело. Ни один закон страны или религии при этом нарушен не будет. Левая отмазка людей, которые в душе рады этим терактам. Хотя, возможно, футболисты выполняли директиву сверху.


  • 9 июня 2017, 09:59

    В России было много терактов , что то ФИФА не объявляла об минуте молчании. Русские уважайте в первую очередь себя , потом англичан .. Сирия , Палестина сотнями люди умирают но ни разу не было минуты молчания ... Вы наверно забыли как Англичане хотят забрать право ЧМ 2018 и что они все время себя подло ведут , а тут пол России из за этого пред ними нагнулось ....


  • 9 июня 2017, 09:19

    про питер европейцы тоже пропустили


  • 9 июня 2017, 09:18

    Это не серьезно


  • 9 июня 2017, 08:24

    Про Волгоградские теракты фифа тоже не вспоминала, почему-то...


  • 9 июня 2017, 08:10

    почитал тут коменты и удивлен... на разных сайтах разные люди что ли сидят...
    копировал комент 1 человека.. и с ним согласен полностью.. и не только я , но и многие другие...

    и правильно сделали аравийцы, почему то когда в Донецке взрывы всякие и гибнут люди ФИФА наплювать, самолет в Египте наш взорвали тоже наплевать, в СИрии и Ираке теракты наплевать, в Иране недавно теракт был еще более позднее чем в Лондоне Фифе наплевать, зато как в Лондоне или Париже Фифа сразу на колени перед этими странами падает и минуты молчания проводит


  • 9 июня 2017, 08:02

    Смотрел я этот матч. Что-то свиста не услышал. Только вчера в наших СМИ услышал про свист. Не самый лучший источник для новостей...


  • 9 июня 2017, 04:31

    пи**ры


  • 9 июня 2017, 02:43

    Достали эти мусульманские понты, все обязаны уважать их законы, а они другие законы уважать не обязаны....


  • 9 июня 2017, 00:05

    они просто сказали:моя твоя не понимайт!!!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола