Статьи
  • Вход
Бомбардир

Очень странный матч во второй лиге России. Посмотрите сами

Еще одна история о судействе и команде, которую не любят собственные фанаты.

Что произошло?

Принципиальный матч зоны «Запад» между владимирским «Торпедо» и «Текстильщиком» завершился со счетом 1:1. Главный арбитр матча Петр Мирошниченко в этой игре принял несколько спорных решений, вызвавших негодование у всей футбольной России. На 65-й минуте игры вратарь «Текстильщика» сбил нападающего «Торпедо» в штрафной площади. Вместо пенальти судья назначил штрафной удар. Когда же игроки «Торпедо» разыграли стандарт, футболист «Текстильщика» прервал подачу рукой. Мирошниченко видел эпизод, но не нашел в действиях игрока нарушения правил.

Посмотреть эти два эпизода можно с 3:30 до 4:10.

Видео взято с официального канала «Торпедо».

Реакция общественности

На игре присутствовал Руслан Нигматуллин. Ему тоже не понравились действия арбитра.

Отказался работать даже комментатор

Комментатор матча «Торпедо» и «Текстильщика» прекратил работу еще во время игры. «Ты что творишь? Это пенальти! Штрафной удар за нарушение в штрафной площади? Позор российского футбола. Штрафуйте меня за это!» – отреагировал Владимир Никольский, пресс-атташе «Торпедо». После этого он прекратил комментировать матч и замолчал. Позже он попросил судейский комитет обратить внимание на действия Мирошниченко.

Год назад тоже был скандал

Тогда в перерыве матча на поле прорвались фанаты обеих команд и устроили массовую драку. Только ОМОН смог остановить потасовку, длившуюся несколько минут. Несколько человек даже попали в больницу. Да игра завершилась со счетом 0:0.

От «Торпедо» отвернулись болельщики

И без этого скандала у «Торпедо» все не очень хорошо. На домашних матчах клуба больше нет активной группы поддержки. Бойкот продолжается уже несколько игр. Все из-за того, что цены на билеты подняли до 150 рублей, а всю проносимую атрибутику нужно согласовывать с органами правопорядка. Жаловались болельщики и на перекрытый доступ к туалетам. При этом клуб пытается призвать фанатов к диалогу, но те поддерживают «Торпедо» только на выездных матчах.

На самый горячий матч зоны «Запад» между «Торпедо» и «Текстильщиком» пришли всего 500 человек. И все это были обычные любители футбола. Во многом это получилось из-за неудобного времени начала встречи. Игру вынесли на пятничный вечер, хотя остальные матчи тура прошли в субботу. Это тоже подтолкнуло главных фанатов на продолжение домашнего игнора. В турнирной таблице зоны «Запад» «Торпедо» идет только шестым. «Текстильщик» же продолжает борьбу за выход в ФНЛ.

Комментарии36

...

  • 10 октября 2017, 03:48

    Таких судей гнать надо поганой метлой.


  • 9 октября 2017, 21:12

    ору с комментатора


  • 9 октября 2017, 20:21

    Плевать на судью. Гораздо важнее, что московские болельщики отвернулись от Торпедо (команды где играл Стрельцов) из-за высоких цен на билеты. Аж 150 рублей!!! Это ж целых два евро с копейками!!! Для справки: на игры третьей бундеслиги цены начинаются от 20 евро. Плюньте в глаза тому, кто скажет что в Германии средняя зарплата в 10 раз выше, чем в городе Москве. В полтора раза она выше. А вот билеты на футбол там дороже в 10 раз. И болельщики почему-то от своих команд не отворачиваются.


    • 9 октября 2017, 20:28

      Читать не пробовали внимательно,не?ВЛАДИМИРСКОЕ ТОРПЕДО.Минусую за глупость.


  • 9 октября 2017, 18:58

    Беспредел, который творится в низших лигах, безобразно проявляется и в РФПЛ... Реже, но всё же...


  • 9 октября 2017, 15:52

    коментатор супер


  • 9 октября 2017, 10:47

    Судья браво! Мирошниченко в РФПЛ!!!!! Там такие нужны, одного Вилкова. мало...


  • 9 октября 2017, 10:35

    Это ФИАСКО братан


  • 9 октября 2017, 02:07

    там походу даже накосячивший вратарь доказывал судье, что нарушение было в штрафной площади))


  • 9 октября 2017, 00:49

    мрак! И никому дела нет.

    150 руб. на матч торпедо из владимира? идиоты не только судят, но и руководят


  • 9 октября 2017, 00:45

    то чувство, когда судишь матч, на который поставил

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола