Статьи
  • Вход
Бомбардир

8 мощных сборных, которые не попали на ЧМ-2018

Эти знаменитые команды посмотрят чемпионат мира по телевизору.

Италия

Непопадание Италии на ЧМ-2018 – самая громкая сенсация всего отборочного этапа. Конечно, в группе с Испанией занять первое место тяжело, но в стыках одолеть Швецию итальянцам вполне было по силам. Впрочем, и одного пропущенного гола в двух матчах хватило, чтобы не попасть на турнир.

Голландия

Голландцы уже пропустили Евро-2016, умудрившись не попасть даже в число 24 лучших команд Европы. Кошмар продолжился и на отборочном этапе к ЧМ-2018: «оранжевые» заняли третье место в группе, пропустив вперед французов и шведов. Таким образом, мир не увидит Голландию на больших турнирах как минимум шесть лет.

Уэльс

Непопадание валлийцев на чемпионат мира ни для кого не стало бы сюрпризом, если бы не успешное выступление команды Криса Коулмэна на предыдущем чемпионате Европы, где Уэльс дошел полуфинала, причем устранил с дороги одного из фаворитов – команду Бельгии. Но в квалификации валлийцы недотянули даже до стыков, заняв третью строчку позади сербов и ирландцев.

Чили

Лучшая команда Южной Америки, которая выиграла два подряд континентальных турнира, в Россию не приедет. Она всем очень понравилась на Кубке конфедераций в нашей стране, ее фанатов здесь снова ждали, но сборная Чили не попала в квалификации даже на пятое «стыковое» место. Оглушительный провал Видаля, Санчеса и их партнеров.

США

В ту же ночь, когда вылетали чилийцы, бедствие потерпела и сборная США. Американцы на последних ЧМ смотрелись довольно бодро, даже когда уступали более сильным командам, именно поэтому непопадание США на ЧМ-2018 – это тоже потеря. Сенсация случилась в последнем туре, когда американцы проиграли аутсайдеру Тринидаду и Тобаго, а конкуренты – Гондурас и Панама – сумели победить и обогнать США.

Кот-д’Ивуар

Сейчас «слоны» уже выглядят совсем не так мощно, как раньше, хотя на прошлых ЧМ толку от этой команды было мало – она ни разу не выходила из группы, даже имея приличный состав. Сейчас в нем уже нет Туре или Дрогба, но Жервиньо и Думбия вполне могли бы украсить чемпионат мира. Но последний матч, в котором устраивали только победа, Кот-д’Ивуар провалил, проиграв дома марокканцам.

Алжир

Провалы крепкой алжирской команды удивляют раз за разом – она и на Кубке Африки выглядела нелепо, и в квалификации к ЧМ-2018 растеряла шансы на выход еще задолго до окончания отборочного турнира. Тех самых парней, что выбросили нас с последнего чемпионата мира, в России мы не увидим. Хотя с Браими, Марезом и Слимани могло быть веселее.

Узбекистан

Многие из нас болели за команду Узбекистана в квалификации, но порадовать она так и не смогла. Последнего шага узбекам снова не хватило. В последнем туре в группе нужно было обыгрывать Южную Корею, чтобы попасть на ЧМ напрямую, но Узбекистан еще и еле удержал ничью 0:0. Так что снова «не в этот раз».

Комментарии31

...

  • 22 ноября 2017, 03:06

    Узбекистан ахаха а почему нет в списке Афганистана? ??????


  • 17 ноября 2017, 05:25

    Что среди "мощных" сборных делает Узбекистан? Как минимуи половина евпропейских команд, не попавших на ЧМ будут "помощнее"


    • 17 ноября 2017, 07:55

      Потенциал узбекской сборной огромный, просто нужен был тренер который смог бы его реализовать по максимуму! К сожалению гл.тренер сборной в отборе на ЧМ-2018 никак не оправдал себя(( Ни с выбором состава, ни с тактикой он в решающих матчах не справился... А ведь все зависело только от самой сборной, а не от результатов других, как бывало не раз с более мощными командами из Европы (в том числе и сб. России) или Америки!!


  • 17 ноября 2017, 01:13

    Как-то грустно...


  • 17 ноября 2017, 01:08

    Большинство сборных виноваты сами,а именно Италия,Чили,Уэльс,Кот д"Ивуар и США,у них сильный состав,заслуживающий играть на ЧМ,либо это крепкие командные сборные,как последних две.На Голландию,Алжир и Узбекистан я никогда бы не поставил что они вышли бы со своих групп,у них чересчур сильные соперники были,а у Голландии вообще сейчас огромный спад как в клубном футболе(финал ЛЕ Аякса пожалуй не в счет,я бы его назвал случайностью),так и в сборной.


  • 17 ноября 2017, 00:04

    печалька......


  • 16 ноября 2017, 22:20

    Чили у нас побывало и оставило хорошую память. У остальных и правда был не матч жизни, а времени вагон. отборы, стыки. и хрен с ними


  • 16 ноября 2017, 19:28

    Узбекистон мощная команда? И какая у нее мощность?


    • 16 ноября 2017, 19:52

      А главное, кто такие "многие из нас", кто за нее болел?


  • 16 ноября 2017, 19:01

    Перечисленные сборные не прошли квалификационный отбор... Значит пока не соответствуют высоким требованиям отбора на ЧМ... Хотя некоторых, действительно, жаль... Но жизнь не заканчивается!..


  • 16 ноября 2017, 18:30

    ***** не понимаю тупых школьников которые жалеют буффона который будучи миллионером не едет в возрасте 40 лет в рашку,а на лунева который мог умереть им *****


  • 16 ноября 2017, 18:26

    если кого и жалко из всех не попавших так это Буффона.Я на его слезы смотрел чуть сам не заплакал

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола