Статьи
  • Вход
Бомбардир

Лучший матч ЦСКА в Лиге чемпионов. Акинфеев не пропустил!

Исторический вечер.

Чему мы радуемся?

43 матча подряд и больше десяти лет Игорь Акинфеев пропускал голы в матчах основного раунда Лиги чемпионов. Когда-то еще юный Акинфеев отыграл на ноль во встрече с грозным «Арсеналом». Его звали в Англию, но Игорь решил всю жизнь провести в ЦСКА. И здесь голкипер установил много хороших рекордов. Например, стал рекордсменом армейского клуба по числу матчей в чемпионате России.

Зато все смеялись над антирекордом Акинфеева в Лиге чемпионов. Мы даже подсчитали, что на его рекорде можно было заработать на неплохую квартиру в Перми. Но теперь не время для смеха. ЦСКА сыграл свой лучший матч этого розыгрыша Лиги чемпионов. Армейцы действовали компактно, а у ворот Акинфеева возник всего один по-настоящему опасный момент. И в нем мяч не дошел до створа.

«Базель» тоже может выиграть

ЦСКА перед этой игрой оказался в ситуации, где не все зависит от него самого. Почти при любых раскладах армейцы пролетают мимо плей-офф Лиги чемпионов, если наберут одинаковое количество очков с «Базелем». У швейцарцев преимущество по личным встречам, а спасти тогда может только разница мячей. Ее будут считать лишь в том случае, если три команды в группе наберут одинаковое количество очков.

Предматчевые расклады были таковы, что «Бенфику» обыграли уже абсолютно все. «Базель» и «Манчестер Юнайтед» от этих побед получили больше, чем армейцы. Выигрыш ЦСКА в Португалии смотрелся чистой случайностью. Тогда москвичи победили за счет везения и дикой самоотдачи. «Бенфика» смотрелась блекло, но с той игры прибавила в сыгранности и результатах.

В чемпионате Португалии у команды серия из трех побед. Зато потеря двух основных вратарей Сезара и Свилара оставила португальцев в тяжелом положении. На игру с ЦСКА снова вышел третий голкипер Варела, который небезгрешно провел домашний матч. С мячом в ворота подобно Свилару он не заходил, но все равно играл неуверенно. «Говорят, у «Бенфики» вратарь будет слабый. Может, забьем», – в этом видели шанс и болельщики ЦСКА.

Вернблум – лучший нападающий

В Хабаровске Понтус Вернблум феерил. При температуре -17 он забил два мяча в концовке игры, отбегав весь матч на позиции форварда. Во встрече с «Базелем» перевод Понтуса в атаку тоже победно повлиял на результат. А заводящий на фанатской трибуне задавал тон именно в футболке шведа. Сейчас Понтуса любят абсолютно все – он вдохновляет на это классным футболом.

Здесь Вернблум занимался отвлекающими маневрами. В моменте с голом Щенникова все смотрели на шведа, а левый защитник ЦСКА вышел один на один по центру. Забивал Георгий из небольшого офсайда после передачи Натхо. Но кого волнуют правила в таком эмоциональном матче? Вернблум же выиграл кучу единоборств на чужой половине, прессинговал Варелу и просто играл мощно. Ставка на гол Понтуса не зашла сегодня, но обязательно пройдет в следующий раз.

На 39-й минуте Вернблуму прилетела карточка. Слабости у шведа все-таки есть. Его эмоциональность не всегда идет в плюс команде. Понтус полез на Луизао, а потом наорал на арбитра Айтекина. Зато перевод Вернблума в атаку сработал и еще в одном направлении. Первый удар в створ ворот Акинфеева «Бенфика» нанесла только на 42-й минуте. Натхо играет безопасно, а такой ЦСКА агрессивен и надежен одновременно. В московском матче с «Базелем», когда выходили другие лица, все было по-другому.

Российские клубы хороши?

Российские клубы в еврокубках пока только радуют. «Зенит» уже точно сыграет в весенней части Лиги Европы. Туда же собирается и «Локомотив». «Спартак» и ЦСКА тоже обеспечили проход во второстепенный еврокубок, но могут побороться и в Лиге чемпионов. Но негативная сторона в их выступлении все-таки есть.

Классная победа над «Севильей» – реклама российских клубов. Но две ничьих с «Марибором» никак не вписываются в общую картину хорошего выступления. Подобно «Спартаку», ЦСКА провалил домашний матч с «Базелем». Он забудется только в случае выхода из группы. А пока оба российских клуба поедут в Англию мотивированными на результат.

Главные кадры матча ЦСКА – «Бенфика»

Комментарии22

...

  • 3 декабря 2017, 09:32

    акинфеев он всегда тащит до последнего но иногда защитники подводят


  • 23 ноября 2017, 23:14

    Дыркин и сухой?!


  • 23 ноября 2017, 20:11

    Акинфеев-сухой


  • 23 ноября 2017, 11:43

    из-за Базеля теперь сложно будет рассчитывать на выход из группы, нужна победа над МЮ да и это еще не гарантия.


  • 23 ноября 2017, 08:00

    цель российских топ-клубов - выход в ЛЕ через ЛЧ.


  • 23 ноября 2017, 07:42

    Базель оказался упертым


  • 23 ноября 2017, 05:12

    и Акинфеев порадовал, наконец-то прервав свой антирекорд, хотя и моментов особо у Бенфики не было. Продержаться бы на ноль еще на Олд Траффорд...


  • 23 ноября 2017, 00:47

    Чем этот вечер исторический? Тем что ЦСКА вылетел из ЛЧ, но прошел в ЛЕ? Конечно по сравнению с последними 5 годами, когда ЦСКА занимал последнее метсо в группе это прогресс, но это никакое не достижение. Последние годы ЦСКА сливал группу ЛЧ ради ЧР, и это себя оправдывало. Ниже второго места в ЧР команда не опускалась. Нынче ЦСКА решил пробиться в ПО еврокубов, ну и попал в ЛЕ. Еще бы ему туда не пробиться с такой Бенфикой. И при чем здесь история? Ведь ЦСКА много раз выходил в ЛЕ. В ПО ЛЧ ЦСКА тоже выходил - последний раз 6 лет, а 7 лет назад вообще играл в 1:4 финала ЛЧ. Вот когда ЦСКА хотя бы повторит тот успех, пробъется в 1:4 ЛЧ вот это действительно будет здорово. Если это будет.


  • 22 ноября 2017, 22:41

    Красавцы! Мои поздравления ЦСКА!


  • 22 ноября 2017, 22:33

    Болеем сегодня за МЮ, а в шестом туре за Бенфику


    • 23 ноября 2017, 00:48

      Очень глупо болеть за команду, которая явно сливает Базелю, чтобы сплавить россиский клуб из ЛЧ.


    • 23 ноября 2017, 05:10

      сливает ЛЧ лишь бы утопить российский клуб? Не смешно? МЮ еще не обеспечил себе место в плей-офф, поэтому про слив говорить неуместно. Прсото Базель очень хорошая команда, объективно немного посильнее ЦСКА. Все решится в 6-м туре, там все может быть, Бенфика без единого очка в ЛЧ, уверен, будет биться дома против Базеля, чтоб хоть как-то сгладить позорное выступление в ЛЧ. В случа поражения Базеля ничья устроит и ЦСКА, и МЮ. В общем ждем развязку, выезды наших клубов вАнглию будут неимоверно сложными, но этоу футбол и здесь шансы есть у любой команды в любом матче. Главное, что как минимум ЛЕ себе обеспечили уже 3 наших клуба


    • 23 ноября 2017, 23:13

      че проблекотал-то? переведи

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола