Статьи
  • Вход
Бомбардир

Везде слухи о трансфере Смолова в Европу. Помогите разобраться

У лучшего русского нападающего есть множество предложений из Европы. В том числе совсем фантастические.

Кто интересуется Смоловым?

Только за последнюю неделю в прессу просочились слухи об интересе к Смолову со стороны пяти европейских клубов. Федором предметно интересуются «Вест Хэм», «Наполи», «Шальке», «Байер» и (по данным испанской Marca) мадридский «Реал».

Кроме того, существует внимание «Фенербахче», но, учитывая готовящиеся предложения от клубов из топ-5, форвард «Краснодара» вряд ли будет рассматривать турецкий вариант.

Сколько европейские клубы готовы предложить за Смолова?

Сделка с «Вест Хэмом» обогатит Сергея Галицкого на 15 миллионов фунтов, сделка с «Наполи» – на 20-25 миллионов евро. Нынешняя цена Смолова (по данным transfermarkt.com) – 12 миллионов евро, так что «Краснодар» точно не продешевит. Тем более, Федор уже не так молод: в 27 лет либо наконец-то уезжают в Европу, либо идут по пути Акинфеева и Березуцких.

Кстати, 20 миллионов евро за Смолова готов предложить и «Зенит», но мнение самого игрока насчет этой перспективы неизвестно. В РФПЛ он уже добился многого, но все еще не становился чемпионом. При этом тот же «Вест Хэм» сейчас активно сражается за выживание в АПЛ, так что при переезде в Англию Федор резко поменяет привычную борьбу за медали на подвал турнирной таблицы.

Интерес «Реала» – это действительно правда?

Если вы верите Marca, то да. Федор вошел в шорт-лист мадридского суперклуба, где также значатся Мауро Икарди, Алексис Санчес и Тимо Вернер. Трансферный приоритет «Реала» – Икарди, но в случае неудачи в переговорах с аргентинским бомбардиром Мадрид может прийти за Смоловым. Скаутов победителя Лиги чемпионов наверняка впечатлил дубль нашего нападающего в ворота Де Хеа в недавнем товарищеском матче.

Кстати, неделю назад глава компании ProSports Management Герман Ткаченко, представляющий интересы Смолова, провел встречу с генеральным директором «Реала» Хосе Анхелем Санчесом. О чем они говорили – загадка, но можно предположить, что фамилия Смолова в ходе беседы все-таки прозвучала.

text

Публикация от @prosportsmanagement

Как к потенциальному трансферу Смолова относятся фанаты «Реала»?

На их взгляд, это не очень удачная идея. Marca провела на своем сайте опрос о том, какого форварда болельщики «сливочных» хотят видеть в команде. Самым желанным вариантом фанаты выбрали Икарди, на втором месте – Санчес, на третьем – Вернер. Фигуре Смолова отдали предпочтение всего 7% проголосовавших – странно, что не меньше, ведь для испанского зрителя Федор это настоящий ноунейм, особенно по сравнению со звездами из «Интера» и «Арсенала».

А что думают эксперты?

Валерий Карпин считает, что Смолову по силам играть за «Реал» некоторые матчи. «Смолов бы играл. Какие-то игры, может быть, играл бы», – сказал бывший главный тренер «Спартака».

А вот Дмитрий Кузнецов (бывший защитник сборной России, поигравший в Примере) по-настоящему верит в Федора: «Видимо, скауты действительно отслеживают Смолова. Просто так об интересе говорить не стали бы. А раз отслеживают, значит, считают, что он сможет встроиться в систему «Реала» и подойти под стиль. У них хороший контроль мяча, они не бьют и не пуляют, куда попало. Смолов, как раз и привыкший играть в комбинационный футбол в «Краснодаре», и в «Реале» не затерялся бы».

Впрочем, встречаются и противоположные мнения:

А реакция у всех одна:

Комментарии30

...

  • 1 декабря 2017, 19:36

    Реал? Смешно! Смолов не молод, он легионер для Испании, не является поп-игроком, благодаря которому они продадут кучу атрибутики, рекламы и пр.


    • 3 декабря 2017, 02:29

      Ок, а что мы тогда не победили этих "новичков" РФПЛ? Мы так радуемся локальным мизерным успехам, но не можем рассчитать прогресс на длинную дистанцию. В успешном для нас 2008г сколько уехало в топ-лиги и сколько там заиграло наших? Можно и тем дням радоваться, но факт остается фактом. Ты думаешь, Рамоса и Пике и в клубах никто не накручивает? Ты думаешь Де Хеа не пропускает от условных Бернли? Мастерство - это не когда ты забиваешь 10 из 10, это когда ты никогда не падаешь ниже определенного уровня. Испания тоже проваливалась на ЧМ. И Бразилия пропускала 7 дома на ЧМ. И что теперь? Да, сыграли плохо, но игроков из-за этого из топ-клубов не выгнали. Даже если Смолов в каждом матче ЧМ-2018 забьет по 2-3 мяча, он не будет уровня Реала. Греки когда-то Евро выигрывали - кто потом из них показал игру уровня Реала, Баварии, Барселоны, МЮ, Ювентуса???


  • 30 ноября 2017, 19:12

    новость про Реал из серии неуловимого Джо


  • 30 ноября 2017, 17:20

    старый


  • 30 ноября 2017, 15:01

    на самом деле, почему бы и нет? вон Бензема, стабильности никакой, а сколько лет играет, почему бы Смолову не заиграть? вполне по силам, я считаю


  • 30 ноября 2017, 14:53

    Вест хэм или шальке подойдёт


  • 30 ноября 2017, 14:23

    В Турции и Англии не хр. делать. Германия интересный вариант, и клубы достаточно сильные, но и только. В еврокубках играют от случая к случаю. Идеальный вариант - Наполи. Клуб показывает интересный комбинационный футбол, что полностью подходит Федору, нет упора на физику, что характерно для немецких команд и команда в последние годы регулярно играет в еврокубках. Про Реал даже и говорить нечего. Если и возьмут, то прочно усадят на лавку в качестве третьего запасного (как Черышева в свое время), а сами продолжат поиски "звездного" нападающего.


    • 30 ноября 2017, 21:30

      Полностью согласен) Ну а вобще, эти новости, кроме как очередной пиар-акцией не воспринимается. Смолова уже куда только не сватали. Но если интерес Наполи реально предметный, было бы приятно понаблюдать за Смоловым в Италии)


    • 30 ноября 2017, 22:19

      только в Наполи он не нужен думаю


    • 30 ноября 2017, 23:54

      Наполи он может понадобиться, если те решили избавиться от Мертенса. Если нет, то шансы заиграть в основе так себе.


  • 30 ноября 2017, 13:32

    Уедет-пропадет. 27лет - играть уже не так долго. Съездить на год-два и вернуться, как уже пробовали некоторые. Поздно пить боржоми, доигрывал бы уже дома.


  • 30 ноября 2017, 13:09

    посмотрим сколько клубу предложат, то и выберут


  • 30 ноября 2017, 12:56

    Феде надо срочно ехать в Европу, до уровня Реала конечно далеко, но немецкие клубы и Наполи очень даже серьезный уровень с хорошей конкуренцией.


  • 30 ноября 2017, 12:36

    ,,Интерес есть,,.......
    Нужно понять,что интерес - это еще не контракт...
    Считаю ,что любое предложение за счастье
    и не надо ломаться.
    Не так часто и предлагают,но это мое мнение.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола