Статьи
  • Вход
Бомбардир

Фанаты «Милана» заставили Доннарумму плакать. В чем дело?

Болельщики требуют его ухода. Мино Райола очень рад.

Что случилось?

Болельщики «Милана» во время матча 1/8 финала Кубка Италии против «Вероны» вывесили баннер в адрес голкипера Джанлуиджи Доннаруммы с требованием покинуть клуб. «Моральное насилие – это зарплата в шесть миллионов евро в год и подписание брата-паразита? Наше терпение лопнуло, убирайся!» – написали фанаты «россонери».

В перерыве игры камеры зафиксировали эмоции Доннаруммы: он не выдержал давления со стороны болельщиков и расплакался. Голкипера успокаивал капитан «Милана» Леонардо Бонуччи.

Почему болельщики недовольны?

Частично из-за самого Доннаруммы, частично – из-за его агента Мино Райолы. Так, несколько дней назад Райола попросил руководство «Милана» аннулировать контракт Доннаруммы с клубом из-за давления на игрока. Сам же вратарь направил руководству клуба письмо, в котором заявил, что испытывает психологическое давление.

Спортивный директор «Милана» Массимо Мирабелли уверен, что все проблемы идут от Райолы:

«Доннарумма – замечательный парень, я говорил чуть раньше. В разговоре со мной он подтвердил, что не собирается уходить из клуба. Возможно, есть один человек, который горит желанием все организовать это таким образом, но мы будем следовать только интересам «Милана».

Болельщики? Мы понимаем их недовольство, но им не следует подвергать подобным нападкам собственных футболистов. Это не вина Доннаруммы, мы должны поддержать его, потому что он является частью клуба. Мы должны защитить его, поскольку знаем, откуда все гниет».

Отметим, что минувшим летом Доннарумма подписал с «Миланом» новый контракт до 2021 года.

Зачем это Райоле?

Все просто: агент всегда ищет прибыли. На переходе Доннаруммы в топовый европейский клуб Райола может поднять огромные комиссионные, поэтому он ищет варианты трудоустройства для Джанлуиджи – как в Италии, так и за ее пределами.

Несколько дней назад появилась информация, что Райола уже ведет переговоры с представителями «ПСЖ». Французский гранд готов выложить за 18-летнего голкипера 50 миллионов евро, но «Милан» попросит минимум 70.

Помимо предложения от «ПСЖ», у Доннаруммы существует вариант с «Ювентусом», но он уже ответил на запрос туринцев отказом. Похоже, наследник Буффона вообще не собирается играть за другую итальянскую команду:

«Я остался, потому что «Милан» – это мой дом. По этой причине я решил, что нужно остаться здесь.

Переход в «Интер»? Этого никогда не случится! Что касается разговоров про «Ювентус», у меня контракт с «Миланом», который действует еще четыре года».

Слова

Ситуацию с Доннаруммой прокомментировал новый главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо:

«Джиджи не говорил мне о своем желании уйти. Если бы он сделал это, все было бы иначе. Я не собираюсь говорить о Мино Райоле, так как я каждый день вижу и разговариваю с Доннаруммой. Мне неизвестно, настраивает Мино игроков против клуба или нет.

Что касается его будущего, то мне становится страшно за Доннарумму. Люди готовы сделать из него какого-то монстра, чего он явно не заслуживает.

Хорошо, что сегодня его освистывали всего девять тысяч человек. Представьте, что могло бы быть, если бы это было 50 тысяч».

Комментарии11

...

  • 28 мая 2018, 17:04

    Меняй агента, какие проблемы? Неужели непонятно, что с Мино в милане не останешься?


  • 16 декабря 2017, 00:16

    Эх..глупый мальчишка. И похоже его родители совсем не против общения с толстяком Мино. Тем хуже для него. Доннаруме следовало бы уяснить, что не все в нынешнем футболе меряется валютой...
    Прочитал тут давеча биографию Евсеева. Вадик в 13 лет ушел из школы "Динамо" в школу "Локо" после того как его не взяли на футбольный турнир во Францию. Обозлился и ушел, принял решение. А тут малый плачет что его тритируют. Основной вратарь великого Милана. Смех да и только. Обмельчали футболисты


  • 15 декабря 2017, 22:09

    пусть остается и болельщики его полюбят


  • 15 декабря 2017, 19:56

    Вот что бывает, когда забывают про нас, болельщиков. В футболе нет мелочей!


  • 15 декабря 2017, 17:11

    Как трансферное окно та же санта барбара. А решение очень простое - руководству Милана надо конкретно с ним базарить. Если хочет ли он сам играть за Милан отказывайся от услуг этой жирной мрази. Если нет то продавать пока за него нормально дают. И забыть. Как раз можно за счёт него уладить проблемы с ФФП. А кипера можно и другого найти. Перина например и Плиццари поднатаскать


  • 14 декабря 2017, 20:47

    Переходить или не переходить - это уже другой вопрос. Вот от агента надо отказаться - это факт.


  • 14 декабря 2017, 17:50

    Откровенно жаль кипера.


  • 14 декабря 2017, 15:44

    Уйдет значит


  • 14 декабря 2017, 15:43

    Райолу надо током бить.


  • 14 декабря 2017, 15:42

    Неважно перейдёт или нет в другой клуб.. Эта ситуация - переломный момент в его карьере. Если выдержит нагрузку, сможет и в дальнейшем бороться с неприятностями и прочим негативом - качества победителей, топ-игроков. Всем нелегко, особенно в таком возрасте с такими денежными оборотами и славой. Здесь правильный вариант только один - так как пожелает и выберет он сам, а если всё "сварит" Райола, то вероятность того, что мы увидим новую легенду будет понемногу рассеиваться. Удачи ему с правильным выбором!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола