Статьи
  • Вход
Бомбардир

Самый счастливый человек немецкого футбола. Он тащит «Баварию»

Здесь больше не ждут возвращения Нойера.

Мануэль Нойер – лучший вратарь 2017 года по версии France Football. Он опередил Буффона и Куртуа, хотя сыграл гораздо меньше матчей. Нойер мучается с травмами. Первое повреждение случилось с ним во время матча Лиги чемпионов против «Реала». Из-за него немец пропустил концовку предыдущего сезона. Когда Нойер восстановился, на тренировке произошла новая неудача. Теперь Нойер выйдет на поле только в конце января. При этом на чемпионат мира в основе сборной Германии готовится ехать Тер Штеген, а в «Баварии» классно играет Свен Ульрайх.

29-летний Ульрайх числится в «Баварии» с 2015 года. За предыдущие два сезона Бундеслиги он провел всего шесть игр. В этом сезоне их набралось уже 12. «Я искал новый вызов в своей карьере, поэтому перешел в «Баварию», – говорил Ульрайх, когда состоялся его трансфер из «Штутгарта». В «Баварии» его зарплата выросла до 2,5 миллионов евро. Ульрайх – удобный вариант для руководства клуба. Свен не ставит амбиции на первое место и спокойно тренируется. Его подпирает только 36-летний Штарке, который возобновил карьеру из-за травмы Нойера.

Этот сезон для Ульрайха получается крутым. Хотя в сентябре над ним смеялась вся Германия. В матче против «Вольфсбурга» Ульрайх пропустил курьезный удар со штрафного. Из-за этой ошибки Ульрайха «Бавария» упустила перевес в два мяча и потеряла очки. Тогда голкипер стал героем мемов.

text

Публикация от iM Football (@imfootballnews)

Зато дальше Ульрайх собрался. Теперь «Бавария» не беспокоится о потере Нойера. В матче против «РБ Лейпциг» в Кубке Германии он отразил решающий удар в серии пенальти. «Благодарен нашему тренеру вратарей за анализ игроков соперника. Я отбил один удар, но он был самым важным», – радовался Ульрайх.

В игре с «Селтиком» в Лиге чемпионов Ульрайх вообще отдал голевую передачу. Шотландцы серьезно сопротивлялись и проиграли с разницей всего в один мяч. «Знали, что они захотят подложить нам свинью», – говорил Ульрайх. Его игра оставила «Баварии» шансы на первое место в группе. Потом его все равно занял «ПСЖ».

Теперь Ульрайх насолил еще и «Штутгарту». В игре с бывшим клубом вратарь отразил четыре удара в створ. Но ему снова пришлось тащить пенальти. «Бавария» выигрывала с преимуществом в один мяч, когда нападающий Аколо подошел к точке на 94-й минуте. Ульрайх отбил мяч и сильно радовался. «У меня было хорошее предчувствие еще перед ударом», – объяснил Свен.

«Бавария» оторвалась от идущего вторым «Шальке» уже на 11 очков. Очередному чемпионству ничего не должно помешать. В «Баварии» Свен выиграл пять трофеев. Хайнкес полностью уверен в его способностях и не советует клубу искать нового вратаря. Значит, титулы будут еще.

Новый тренер «Боруссии» Д. Кто он такой?

Комментарии11

...

  • 18 декабря 2017, 18:20

    Страшно становится, что будет, когда Нойер вернется. Кому-то придется покинуть клуб. Очень печально. Два крутых голкипера в одной команде...


  • 18 декабря 2017, 00:50

    Вратарю важно поймать кураж, тогда половина бед будет мимо, а вся удача в перчатки!!..


  • 17 декабря 2017, 21:06

    Что Бавария, что сборная Германии, вообще могли бы играть без вратарей.


  • 17 декабря 2017, 17:42

    Бавария» оторвалась от идущего вторым «Шальке» уже на 11 очков


    • 18 декабря 2017, 21:20

      Особенно вчера с Гертой здорово сыграла, хотя были большинстве.В итоге 2-3 в пользу Герты ушлепки блин.


  • 17 декабря 2017, 15:41

    Надо терпеть и верить в себя, это футбол!


  • 17 декабря 2017, 15:33

    В новейшей истории ни она позиция как вратарская в Баварии так больно не ротировалась. Кто там до Нойера и после Кана только не стоял, Ренсинг Бутт, я помню как я рассчитывал на то что основным на долгое время станет Томас Краффт. Нойер уже готовится вернуться, но думаю Хайнкесс еще долго будет доверять Ульрайху. Он заслужил


    • 17 декабря 2017, 16:07

      Не думаю, что Нойер будет сидеть на банке. Все же это вратарь топового класса, который на протяжении многих лет показывает стабильно фантастическую игру из сезона в сезон. Да и по меркам воротчика, его возраст это золотая середина.


    • 17 декабря 2017, 18:13

      Тоже самое о Касильясе в свое время говорили, посмотрим...


    • 18 декабря 2017, 19:23

      там был временный спад. Потом уход из клуба (да еще какой) очень сильно ударил по морали. После такого сложно вернуться. Но время покажет как все будет.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Пользовательское соглашение
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола