Статьи
  • Вход
Бомбардир

«На кону стоят серьезные деньги». Погребняк ругается с «Динамо»

Один гол за 2 года и очень много нарушений.

Что случилось?

9 декабря прошлого года нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк был замечен на матче Серии A «Ювентус» – «Интер». При этом в этот же день «Динамо» проводило матч РФПЛ против «Анжи», и Погребняк должен был находиться в расположении команды.

text

Публикация от text (@kirill_poga)

Уже в январе в московском клубе занялись расследованием этой ситуации. «В клубе инициировано расследование в отношении Погребняка. У команды 9 декабря был матч с «Анжи», а футболист в этот день был в Турине, хотя должен был быть с командой. Таким образом, он нарушил условия контракта», – сообщал ТАСС.

Предполагалось, что в «Динамо» воспользуются этой ситуацией, чтобы расторгнуть контракт с Погребняком, который за 2 года забил всего один гол. Да и тот – в матче молодежного первенства.

Что было дальше?

Вчера «Динамо» сообщило о расторжении контракта с Погребняком. Эту информацию подтвердил источник внутри клуба:

«Действительно, контракт расторгнут. В приказе о расторжении договора говорится о системности нарушений. Во-первых, тот самый прогул матча (20-го тура РФПЛ против «Анжи», когда Погребняк находился в Турине – прим. ред.).

Во-вторых, Павел сыграл за ветеранов академии «Спартака» в экипировке компании, которая не имеет контракта с «Динамо» – он был одет в форму «Адидас», а у «Динамо» контракт с «Найк». Тем самым был нанесен репутационный урон клубу.

В-третьих, есть известная тема с ездой в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Это и есть та самая системность нарушений».

Очевидно, что в «Динамо» давно были не против избавиться от игрока, который не приносил клубу никакой пользы, но зарабатывал 2,5 миллиона евро в год.

Но это еще не все

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов считает, что «Динамо» ждет долгое разбирательство с Погребняком.

«Понятно, что футболист не будет сидеть сложа руки – он будет действовать исходя из существующих регламентов. Первый шаг – претензия в клуб и обращение в Палату по разрешению споров РФС.

В зависимости от решения палаты проигравшая сторона, думаю, будет апеллировать в Лозанну – на кону стоят серьезные деньги и репутация. Очевидно, что это все закончится именно там», – сказал Зотов.

Эти догадки чуть позже подтвердил сам игрок:

«После достаточно длительных переговоров с представителями футбольного клуба «Динамо», его руководством принято решение расторгнуть контракт со мной в одностороннем порядке.

В связи с этим мы приняли решение добиваться справедливости в палате по разрешению споров».

И даже это еще не все

В начале января появилась информация, что «Динамо», помимо расторжения контракта, намерено взыскать с Погребняка штраф в 20 миллионов евро. Впрочем, юрист игрока Михаил Прокопец отметил, что сделать это будет практически невозможно.

«Динамо» хочет взыскать с Погребняка 20 миллионов евро за неявку на игру? Это стандартная практика многих клубов, которые включают в контракты какие-то космические штрафы, не имеющие никаких перспектив быть взысканными», – сказал Прокопец.

Комментарии39

...

  • 29 января 2018, 12:38

    космические не штрафы а контракты у некоторых


  • 28 января 2018, 11:58

    наконец-то от этого дерева избавились


  • 28 января 2018, 11:17

    павлик,получай бабло,сиди на лавке


  • 28 января 2018, 08:57

    Предполагалось, что в «Динамо» воспользуются этой ситуацией, чтобы расторгнуть контракт с Погребняком, который за 2 года забил всего один гол. Да и тот – в матче молодежного первенства.
    На самом деле я точно помню как Паша Спартаку забивал, и руку как военный к пустой голове прикладывал:D так что 1 гол да и тот в молодежке- это не правда, готовьтесь ребята, прежде чем статью писать.


  • 28 января 2018, 08:16

    надоело!


  • 28 января 2018, 07:43

    Успехов Динамо в борьбе с этим бесполезнейшим, наглым поленом. Хотя разорвали контракт, это уже победа!!!


  • 28 января 2018, 01:40

    сгниёт ******@


  • 28 января 2018, 00:43

    Руководство Динамо само виновато. А Погребняку ничего не остается делать, только дальше разбираться ("идти на пролом") с клубом, халявное "бабло" то жаль трутню будет отдавать.


  • 27 января 2018, 21:31

    Погребняк вообще уже ох**л


  • 27 января 2018, 21:26

    Погребняк вообще уже ох**л

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола