Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Уиган» снова обыграл «Ман Сити». Все в бешенстве!

Даже Гвардиола едва не побил тренера соперников.

Кубок Англии – это история про сенсации. За сутки до матча «Уигана» и «Манчестер Сити» свою сотворил «Рочдейл». Команда спаслась на 93-й минуте, обеспечив себе еще один матч с «Тоттенхэм». У «Сити» не будет даже переигровки. За весь матч «Уиган» имел единственный реальный шанс забить гол. Уилл Григг воспользовался ошибкой Уокера и отметился уже седьмым кубковым мячом. Раньше его знали только по песням болельщиков, но теперь популярность Григга вырастет в разы.

Статистика игры выглядит для «Уигана» страшно. Но главное содержится в первой строчке.

В мае 2013 года «Уиган» уже доводил фанатов «Ман Сити» до слез. Тогда единственный гол Бена Уотсона решил исход финала Кубка Англии. Через год клуб выиграл снова. У «Сити» уже были деньги и возможности, а «Уиган» начинал свое падение из Премьер-лиги. Сейчас разница между командами намного серьезнее. «Уиган» пытается вылезти из третьей лиги, где борется за лидерство. Команда Гвардиолы выносит соперников по Лиге чемпионов и бьет все рекорды чемпионата Англии. Скромный клуб показал, что даже такой «Манчестер Сити» можно остановить.

На результат матча во многом повлияла красная карточка. Фабиан Делф в концовке первого тайма пошел в опрометчивый и безумно жесткий подкат. Сначала судья показал желтую, а потом передумал в худшую для «Сити» сторону. Удивительно, но это всего второе удаление в карьере Делфа. Предыдущее было в 2014 году, когда англичанин выступал за «Астон Виллу». Тут все заслуженно.

Серхио Агуэро начал препираться с соперниками, а Пеп Гвардиола после этого взбесился. Успокоился он только на послематчевой пресс-конференции. Гвардиола долго спорил и что-то доказывал тренеру «Уигана» Полу Куку. Тот отвечал именитому сопернику собственной агрессией. Судейское решение это поменять все равно не могло.

Фанаты «Уигана» так радовались успеху, что побежали на поле. Один из них засмотрелся на своих героев и не заметил Серхио Агуэро. Задетый аргентинец толкнул болельщика в ответ, едва не спровоцировав потасовку. Пришлось разнимать.

Хуже остальных повели себя болельщики «Манчестер Сити». Они сломали рекламные щиты и выкинули их на поле. Никто не пострадал, но агрессия была направлена в сторону стюардов и работников полиции.

«Манчестер Сити» не смог забить в ворота соперника лишь в третий раз в сезоне. Теперь у команды Гвардиолы будет больше времени на отдых, а за Кубок Англии поборются другие. Английские кубки для «Уигана» – это почти Лига чемпионов.

Комментарии12

...

  • 19 мая 2018, 20:22

    Уиган сделал праздник для своих больльщиков.молодцы!


  • 20 февраля 2018, 19:34

    Кубок Англии,однако... Здесь фаворитов нет изначально!!! И это радует нас!


  • 20 февраля 2018, 12:24

    надо уметь проигрывать. а то команда пепа через чур увлеклась победами


    • 20 февраля 2018, 15:04

      Ты хоть игру смотрел, там не Делфа на было удалять, где он сыграл в чисто мяч, а пол состава Уигана, которые лупили по ногам только так


    • 20 февраля 2018, 15:27

      ну тогда почему не выиграли? а? разве только грязная игра остановила горожан? проиграли, и винить они должны только себя!!!


    • 20 февраля 2018, 16:50

      Ага, только как малейший контакт так свисток и так все игру


  • 20 февраля 2018, 12:01

    4 года прошло! Поменялись тренеры, футболисты, сам футбол чуть-чуть изменился, а Манчестер Сити всё так же проигрывает Уигану! Как такое возможно?!


  • 20 февраля 2018, 10:34

    пусть бесятся...мешки


  • 20 февраля 2018, 10:12

    меньше на один трофей у сити в этом сезоне) как бы тока апл и не осталась у физрука и ко)))


    • 20 февраля 2018, 11:38

      Ну ну, если Пеп физрук, тогда кто вообще такой Тарханов, а ты еще один из представителей диванных аналитиков и с автобусником и нытиком на аве


    • 20 февраля 2018, 13:29

      Аминь)


  • 20 февраля 2018, 09:55

    Как жаль, что я поставил всего лишь на ничью...(

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола