Статьи
  • Вход
Бомбардир

Ну что, «Спартак» уже выиграл Кубок?

Кажется, да. Или не совсем?

«Спартак» и «Крылья» все-таки сыграли тот самый четвертьфинал – спустя месяц после шумной отмены в конце февраля. И, кажется, плохая погода была бы единственным шансем самарцев хоть как-то зацепиться за игру. «Спартак» провел уверенный и спокойный матч. Всю игру доминировал, быстро забил, а первый по-настоящему опасный момент у своих ворот получил только спустя полчаса игры. К тому же у москвичей на стадионе была качественная поддержка – целая трибуна активных фанатов.

Во втором тайме москвичи спокойно добили вялых хозяев и забили еще два гола сверху. Комбинации между треугольником Промес-Зе Луиш-Адриано – уровень без шансов. Единственное, на что хватило «Крылья», это один гол в самом конце.

Итак. Мы точно знаем, что в финале Кубка сыграют один клуб из РФПЛ и один клуб из ФНЛ. Очевидно, что теперь вся кубковая интрига сводится только к одному: «Выиграет ли «Спартак»?

С одной стороны – конечно.

1. Он слишком явный фаворит на фоне любого из трех других полуфиналистов. И по составу, и по опыту, и по психологическому настрою. Спартаковцы без проблем пробежали три стадии – могут так же пробежать и еще две.

2. «Спартак» сейчас в отличной форме. В последних пяти матчах – четыре победы и одна ничья. Это даже лучше, чем у лидера РФПЛ «Локомотива».

Но с другой стороны – есть пара нюансов.

1. «Спартаку», безусловно, нужен этот кубок. Но еще нужнее ему второе подряд чемпионство. «Локо» снизил темп, и у красно-белых есть реальный шанс его догнать. Ключевые матчи в чемпионате – как раз в середине апреля, когда пройдут полуфиналы Кубка, и в первой половине мая, когда состоятся два последних тура и финал. Учитывая список травмированных, у Карреры могут возникнуть проблемы с распределением сил. Если такое правда случится – выбор очевиден.

2. Удивительно, но против «Спартака» статистика личных встреч. С «Тосно», которое в конце сезона, возможно, отвалится в ФНЛ спартаковцы играли трижды: и это одна победа, ничья и одно поражение. Последнее случилось как раз в знаменитом кубковом матче 2014-го. С «Авангардом» «Спартак» никогда не играл. А вот с «Шинником» статистика, на первый взгляд, идеальная: 16 побед при одном поражении в 23 матчах. Но то самое поражение от ярославцев тоже случилось в Кубке – в далеком 2001-м.

Что думаете?

Комментарии16

...

  • 5 апреля 2018, 19:51

    на сталинградской земле свиньям места нет


  • 5 апреля 2018, 15:28

    Прогнозы футбoльных матчей -> bets-info.ru


  • 5 апреля 2018, 14:34

    спартак берет кубок, уфа в европе)


  • 5 апреля 2018, 13:01

    Только сами себе могут помешать


  • 5 апреля 2018, 11:37

    надо ребята постараться !!!Спартак вперед!!кубок и чемпионство!!!!


  • 5 апреля 2018, 11:12

    Прoгнозы футбольных матчей -> bets-info.ru


  • 5 апреля 2018, 07:36

    ЩАС....


  • 5 апреля 2018, 06:39

    сейчаз


  • 4 апреля 2018, 20:53

    Боремся за чемпионство это сейчас главное, подвернется и кубок возьмем, золотой дубль не помешает.


  • 4 апреля 2018, 20:30

    не будем раньше времени о победе в кубке рассуждать, еще предстоят непростые игры где от нас потребуется все наше умение и мастерство, главное сохранять концентрацию и боевой настрой до самого конца.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола