Статьи
  • Вход
Бомбардир

Ужас в Турции. Фанаты «Фенербахче» покалечили тренера и сорвали матч

Пострадал человек, который завоевал для сборной бронзу на ЧМ-2002.

Предыстория

Полуфиналы в Кубке Турции на этот раз сложились особенно феерично. Во-первых, не меньше позавчерашнего «Спартака» начудил «Галатасарай», которому достался середняк «Акхисар» – в гостях была добыта комфортная победа 2:1, но у себя дома фаворит получил в свои ворота дубль от украинца Евгения Селезнева (0:2) и вылетел из турнира.

А во-вторых, в другом полуфинале сошлись стамбульские «Фенербахче» и «Бешикташ». Первый матч на поле «Бешикташа» – обычная турецкая жесть – много голов (2:2) и удалений (2:1 в пользу «Фенера»).

Что случилось

В ответной игре, вернее в том куске матча, который успели сыграть до его отмены, голов не было, но без удаления не обошлось. Пепе выгнали с поля прямой красной карточкой за вот такую грязь:

Напряжение было слишком велико, и арбитр несколько раз останавливал игру из-за поведения болельщиков. На 58-й минуте матч был завершен. Фанаты забрасывали скамейку «Бешикташа» монетами, зажигалками, бутылками, пока это не переросло в настоящее безумие: сначала досталось запасному вратарю Толге Зенгину, а потом разбили голову главному тренеру Сенолу Гюнешу. «Бешикташ» принял решение уйти с поля.

Но это было еще не все: пострадал также ассистент Гюнеша – Эрдинц Гултекин, в тоннеле он появился с окровавленным лицом. Гюнешу же наложили пять швов и отправили в больницу как минимум до утра. По сообщению врача, серьезных повреждений нет, просто небольшая травма головы.


Дикость

Она еще и в том, что сильнее всех пострадал человек, который добился самого значимого успеха в истории футбольной Турции – он привел сборную этой страны к бронзовым медалям на чемпионате мира. Фатих Терим известен немного больше, и он довел Турцию до бронзы на Евро-2008, но на ЧМ в Японии и Корее именно Сенол Гюнеш руководил той мощной командой с Рюштю, Бюлентом, Оканом, Эмре, Шашем, Нихатом, Шукюром и остальными героями, на которых изначально мало кто ставил.

Реакция

Как сказал после матча Толга Зенгин – «мы такое видели и раньше, но сейчас ситуация совсем вышла из-под контроля». В турецкой прессе прошедший вечер называют одним из самых ужасных в истории турецкого футбола. Некоторые считают, что ситуацию подогрел сам Гюнеш и его штаб постоянными апелляциями к судьям после удаления Пепе. Фанатов пытались успокоить футболисты «Фенербахче», но это было безуспешно.

В заметке известного турецкого сайта Fanatik есть некоторые подробности: с фанатами «Фенера» во время матча конфликтовал Зенгин, к нему присоединился еще один игрок «Бешикташа» – Мустафа Пектемек. В это время Гюнеш вышел как раз в то место, где игроков закидывали мусором. Говорят, ему прилетело то, что предназначалось футболистам.

Что дальше

Решение в ближайшее время вынесут турецкие футбольные власти. Будет ли матч доигран, переигран или «Фенербахче» засчитают поражение – будет известно позже.

Комментарии13

...

  • 21 апреля 2018, 00:35

    А как же прореагировало всё прогрессивное и дерьмократическое гейевропейское сообщество?! Отлучать из УЕФА турецкую федерацию не собираются?
    А-а... извините, это же не Россия.


    • 21 апреля 2018, 13:52

      ...они найдут русских в числе болельщиков-турок и будем ждать санкций. Думаю--мы и не удивимся!?


  • 20 апреля 2018, 19:35

    Парадокс! Все отдыхающие в Турции уверяют, что там вполне приличное местное население и отдыхающие в полной безопасности. А на футбольных стадионах такой ужас!


    • 21 апреля 2018, 18:08

      дальше ворот отеля мало кто выходит. хотя вспомним несколько раз и резали внутри загородки наших.


    • 21 апреля 2018, 19:14

      Из моих личных друзей, родных и знакомых, ясное дело, больше посетителей Греции, где полно уехавших родных по моей греческой ветке. Там вообще все свои, вне зависимости от того, есть ли у тебя хоть какие-то греческие корни или их нет. Но у меня хорошая знакомая много лет работает в турагентстве. Говорит, что Турция отличается только тем, что это мусульманская страна, и мы им не братья, но местное население к туристам очень доброжелательно настроено. У неё не было ни одной жалобы на это. А вот на отели жалобы были. Турецкие бизнесмены хитроваты и жадноваты...


  • 20 апреля 2018, 16:00

    Ну Пепе всегда был мразотой..


  • 20 апреля 2018, 14:23

    Ну что вы удивляетесь. Турки же. Они всегда как животные себя вели. И матчи срывают, и с трибун все бросают, и автобусы забрасывают камнями.


  • 20 апреля 2018, 12:45

    Чурки - они и есть чурки. Звери.


  • 20 апреля 2018, 12:20

    Отморозки...


  • 20 апреля 2018, 12:20

    Хулиганы (с)


  • 20 апреля 2018, 12:07

    зверье


  • 20 апреля 2018, 12:05

    Жесть


  • 20 апреля 2018, 11:54

    Везде идиотов аморальных хватает.....здоровья тренеру!

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола