Статьи
  • Вход
Бомбардир

Самый необычный финал Кубка России в истории

40 тысяч зрителей на трибунах и клуб-победитель, который появился лишь пять лет назад.

В финале Кубка России на новеньком стадионе в Волгограде сыграли 15-я команда РФПЛ «Тосно» и 11-й клуб ФНЛ «Авангард». Уже в 1/16 финала розыгрыш покинули «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА, к четвертьфиналу вообще остались лишь четыре клуба Премьер-лиги. Путь к трофею был открыт для «Спартака», но тот сенсационно уступил «Тосно» в серии пенальти за шаг до финала. С другой стороны сетки и вовсе были два полуфиналиста из ФНЛ – «Авангард» переиграл «Шинник».

Выйди в финал «Спартак», о заполнении стадиона бы особо и не думалось – фанатов у красно-белых хватает, многие уже заранее заказали билеты на самолет и гостиницы. Но после корявого удара с пенальти Дениса Глушакова вопрос о посещаемости встал остро. «Тосно» – «Авангард», пусть это и финал, но сколько людей его посетят? Средняя посещаемость домашних матчей «Тосно» в РФПЛ – 5600, в Курске «Авангард» не собирает и трех тысяч.

За две недели до финала РФС утвердил: вход на финал будет бесплатным. На днях сообщили, что удалось реализовать сразу 40 тысяч бесплатных билетов. При этом «Тосно» запросил одну тысячу, «Авангард» – 2700. Наиболее предприимчивые (назовем их так) попытались тут же загнать билеты по цене от 800 до двух тысяч рублей. Мэр Волгограда отреагировал: «Полиция сконцентрирована на этом и делает все, чтобы пресекать попытки перепродажи».

Новый фанат «Тосно» Михаил Боярский выразил надежду на победу клуба из ленинградской области, за команду приехал поболеть и не расстающийся с костылями Павел Погребняк, победу клубу предсказал сурок Отрада из Ленинградского зоопарка. Солидарны были и букмекеры, по их мнению «Тосно» – явный фаворит.

Впрочем, едва ли негромкая вывеска, отсутствие громких имен на финале и предматчевые расклады так уж сильно интересовали тех людей, которые с удовольствием пришли посмотреть футбол на этой замечательной арене.

text

Публикация от text (@kriistinasergeevna)

text

Публикация от text (@olesya_ls_)

text

Публикация от text (@dashkevich471)

text

Публикация от text (@obvodny)

text

Публикация от @text

text

Публикация от text (@antonivanov5388)

text

Публикация от text (@vinichenko_anna)

text

Публикация от text (@lonely__joy)

text

Публикация от text (@mashaumnova)

Игра захватила с самого начала – уже к 16-й минуте команды обменялись забитыми голами. Сначала «Тосно» вперед вывел Скворцов.

Ответный гол на счету Киреева. Кстати, экс-спартаковца.

На трибунах спартаковские фанаты тоже были замечены. Интересно, за кого болели.

В середине первого тайма команды дружно упустили супермоменты, разыгрывая мяч во вратарской. К перерыву поскучнело, фаворит уже явным не казался. Впрочем, в кубковых матчах так происходит часто. Во втором тайме на протяжении получаса «Тосно» старался забить, «Авангард» отбивался, а затем Резиуан Мирзов со своей очередной попытки продрался в штрафную и поразил дальний угол – 2:1, и этот счет фавориту удалось додержать. А вместе с этим и выиграть Кубок России.

Это и правда был самый странный финал в истории.

  • Матч на новой арене в Волгограде, которая примет матчи чемпионата мира
  • 15-я команда РФПЛ против 11-й команды ФНЛ
  • Бесплатные билеты на игру
  • 40 тысяч зрителей на трибунах
  • Драматичная развязка
  • И победитель, ФК «Тосно», которому всего пять лет от роду, который не побеждал в РФПЛ с начала марта, и у которого жуткие финансовые проблемы

Фантастика.

Комментарии15

...

  • 10 мая 2018, 13:09

    Почем вчера армейские пилотки в Волгограде были ? Тут местные барыги по 700 руб продавали, хотя в обычный день на сайтах по 200-300 руб.


  • 10 мая 2018, 11:26

    Нахер они тогда выиграли если в Еврокубках участвовать не будут. *** я так надеелся что Авангард возьмет кубок. Тосно все равно банкротом будет скоро. Никакой своей инфраструктуры нету. Ничего нет команда бомж. Лучше бы Курску кубок отдали


  • 10 мая 2018, 11:18

    А я не понял путевка в ЛЕ то будет?


  • 10 мая 2018, 11:09

    ТОШНО, что кубок выграло тосно


  • 10 мая 2018, 10:13

    "Бомжи" вполне могут поделиться бюджетом с "Тосно", всё равно не могут толком им (бюджетом) распорядиться.


  • 10 мая 2018, 06:46

    неужели победитель кубка не будет играть в лиге европы-позор


  • 10 мая 2018, 04:26

    С победой Парфенова! молоток!


  • 10 мая 2018, 00:43

    Молодцы и те и другие.Было бы желание играть.


  • 10 мая 2018, 00:17

    ФК Краснодар 10+ лет и обороты намного больше Тосно, а трофей есть. Учитесь, как говорится))0


  • 9 мая 2018, 22:59

    Не удивлюсь если Спартаковские болельщики будут замечены на финале ЛЧ)

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола