Статьи
  • Вход
Бомбардир

Денисов – мужик. Он все доказал

Капитан «Локомотива» не едет на ЧМ-2018, но все равно победил.

Раньше про парней из российского футбола травили анекдоты. Сейчас подобный юмор – зашквар. Соцсети породили более гибкий и беспощадный фольклор – мемы. Жертвами жанра становились более-менее все резонансные герои РФПЛ. Но если безголевую серию Смолова подавали через смех и жалость, то Денисов попал под троллинг из стерильной злости. За жадность до денег в русской культуре прописана особая любовь.

Изначально в питерском скандале полузащитник выглядел вполне адекватно. «Зенит» купил Халка и Витселя за безумные государственные деньги и положил новичкам оклады, о которых было неловко даже думать. Но заслуженные воспитанники клуба – Кержаков и Денисов – высказали недовольство вслух. По одной из версий, к устным претензиям по поводу зарплаты легионеров добавился и бойкот руководства с тренером. Но вместо диалога парней отправили в дубль.

Через несколько тренировок и голешников Халка лучший бомбардир «Зенита» остыл и вернулся в команду. Денисов только развивал конфликт. «Игорь просит гонорар больше, чем у Живанилду и Акселя. Это же смешно – сначала нужно доказать свой уровень». Так подавал ситуацию Геннадий Орлов – максимально приближенный к питерцам журналист. Тогда у комментатора еще не было звания чемпиона по переобуванию и сливам собственного начальства. Поэтому ему поверили, а Денисова тотально затравили.

Возможно, самый сине-бело-голубой игрок за последние лет двадцать уходил из родного клуба изгоем. Репутацию мелочника подтверждало и направление трансфера – нелюбимый и денежный «Анжи». После такого на моральных качествах полузащитника поставили крест. Махачкалинский пузырь лопнул, следующий клуб Денисова вылетел в ФНЛ, плавно забылись и все его подкаты. Бесплатная аренда Игоря в «Локомотив» не вызвала эмоций – настолько отыгранному материалу можно и не свистеть.

Но Денисов напомнил о своей дерзости. Непонятно, зачем и почему, но футболист напрочь поругался с новым тренером сборной. Станислав Черчесов показательно игнорирует опцию с железнодорожником в центре поля и бесится каждый раз, когда кто-то о ней спрашивает. О конфликте Черчесова и Денисова неизвестно ничего. Год назад Игоря разорвали бы за упрямство перед домашним чемпионатом мира (ведь даже Дзюба больше не изображает усы и заявлен за сборную). Но сейчас ровно каждый убежден: в этой истории тотально не прав как раз тренер.

Денисов

Денисов доказал истину игрой. Он получил капитанскую повязку в некогда враждебном клубе. В Черкизове напряглись, но выдали полузащитнику кредит доверия. Все-таки лидера выбирал самый локомотивный человек в истории – Юрий Палыч. Он же выстроил весь футбол в центре поля вокруг Игоря. Выяснилось, что опорник по-прежнему классно развивает атаку (больше всего мячей Фернандешу и Алексею Миранчуку доставил именно Денисов) и жестко пресекает чужие атаки (2,7 отбора и 2,4 перехвата за матч). Для сравнения у Каземиро всего на один отбор больше, а перехватов – всего 2,1.

Игорь – первый в «Локомотиве» по пробегу в РФПЛ и точным передачам (86,8%). Почему он двигался и пасовал гораздо хуже в «Динамо»? Потому что все «Динамо» играло никак. Футбольные беды Денисова рассыпались, как только рядом появился нормальный ментор в лице Семина. Психологические – как только Игорь попал в клуб, где следят за деньгами и следят за проблемами игроков.

Сволочи не плачут. Денисов с чемпионским кубком – рыдал. Он никогда не раскроет всю начинку войны в «Зените», которая закончилась бегством и АВБ, и Халка, и Витселя, и кучи легионеров, и сменой президента. Никогда не вынесет наружу сор из национальной сборной, которая показывает худшую игру за последние четверть века. А все потому, что пока остальные запускает флешмобы в инстаграме, плавают в собственной лжи и жалуются на жизнь через спортивные сайты, Денисов говорит правду исключительно в лицо. Подобный подход не любят. Он радикален и может запросто лишить репутации в родном клубе или заявке на домашний ЧМ.

Но это по-мужски. Чистая злоба в народном фольклоре Игорю сменилась на уважение. А это чуть важнее, чем не проиграть Египту.

Игнашевич снова в сборной. Зачем?

Кто будет новым тренером «Зенита»? Сейчас разберемся

Конкурс прогнозов

Комментарии25

...

  • 18 мая, 18:55

    не приглашая Денисова в сборную Черчесов расписался в своей не состоятельностью как тренер


  • 18 мая, 12:43

    Еще бы источник узнать о фактах, указанных автором заметки. А так голословное заявление...


  • 18 мая, 12:08

    Черчесов, ****, свои амбиции ставит выше интересов сборной России.


  • 18 мая, 11:04

    Мужик!!! Честно, достойно, правдиво!
    Черчесову минус


  • 18 мая, 10:13

    Думаю не АБВ, а АВБ )


  • 18 мая, 10:12

    Надо срочно менять тренера сборной, если не хотим опозорится на своём ЧМ.

  • Он доказал только то , что когда много говоришь , то мало думаешь о игре . Или балаболить и качать свои права , или играть , отдавая всего себя , и выполнять тренерские установки.


  • 18 мая, 00:16

    Лучше бы молчал, ей богу прочитал всю его статью и прям РПЛ смотреть пере хотелось.
    Это знаете как, как будто побывал на мясокомбинате и после этого уже никакой колбасы не хочется.
    Так и с Денисовым, какие же они далдоны, причем на всю голову.


  • 17 мая, 14:54

    Что за ода? Как будто жена Денисова статью писала.


  • 17 мая, 14:44

    Так какого же его не вызвали в сборную ?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола