Статьи
  • Вход
Бомбардир

В Питере почти умерли два клуба за месяц, но бизнесмен создает новый

«Ленинградец» – реально единственный выход.

«Тосно» и питерское «Динамо» в коме. Первые внезапно выиграли кубок страны, но захлебнулись в долгах. Итог: вылет из РФПЛ и добровольный отказ от Лиги Европы (клуб не подал документы на аккредитацию). Вероятный сюжет – «Тосно» не заявится даже в первый дивизион. Все настолько плохо, что команда просит помощи у Путина. Еще немного, и футболисты встанут на колени вслед за жителями Екантеринбурга, которым негде жить.

Попасть в ситуацию абсурднее трудно – но только не для «Динамо». Старейший клуб Петербурга («Зенит» на три года младше) бежит из родного города и почти сменил название. Все потому, что почти всем питерцам от чиновников и бизнесменов до обычных смертных плевать. Средняя посещаемость домашних матчей «Динамо» – 673 человека. Для контраста: это на 40 тысяч меньше, чем на двух топовых матчах ФНЛ. На фоне таких цифр, свободный стадион и вакансия футбольного клуба Сочи действительно выглядят привлекательно. Там можно найти не только блог Картавого Ника, но и пару инвесторов хотя бы на сезон.

Адекватная реакция на подобные истории – шок. Адекватное действие – подключить могучих людей из города на Неве и вытащить со дна хотя бы одну команду. Но на заседании городского правительства приняли другое решение. Создать новый футбольный клуб. Почему так?

Мысль пришла в голову к местному предпринимателю Игорю Левиту. Он занимается строительным и девелоперским бизнесом, а его финансовый статус – миллиардер. Левит взялся за аудит «Тосно» по итогам прошедшего сезона и считался одним из возможных спасителей команды. Но на бедняках обнаружился долг в 300 миллионов рублей только по официальным данным, и энтузиазм убавился: «По запросу пула потенциальных акционеров мы провели анализ из открытых источников – пассив «Тосно» частично непрозрачен. Смысла вкладывать деньги в этот проект нет».

Левита можно понять – выручить команду способна лишь архимощная инвестиция. А еще Левита нужно поблагодарить. Бизнесмен не отказался от идеи оставить Питеру хоть что-то, кроме газпромовского «Зенита».

«Тосно» светит распад или вылет в ПФЛ с гигантским минусом. Зачем мучить людей, когда реально заявиться в этот же турнир с положительным бюджетом? Незачем – именно поэтому в Петербурге появился «Ленинградец». Сегодня это готовая структура, о которой известно вот что:

• Форма правления: акционерное общество из 10 человек с равными долями (10%)
• В состав акционеров войдут не только строители, а разные компании из Ленобласти
• Бюджет клуба – минимальный для ПФЛ (100 миллионов рублей)
• Клуб заявится во второй дивизион по внештатной процедуре до 14 июня
• «Ленинградец» займет стадион в Рощино
• Состав наберут с нуля из воспитанников питерских школ

Пока непонятны два момента: какого цвета розу шить Боярскому и почему по всей стране пачками гибнут футбольные клубы. Первый вопрос скоро закроется, а второй давно превратился в риторический. Но Левиту все равно спасибо.

Хорошо, что «Тосно» не сыграет в еврокубках

Первый значимый трансфер лета в РФПЛ

Комментарии26

...

  • 5 июня 2018, 13:53

    россия......


  • 4 июня 2018, 15:37

    Какая то реклама витаминов, а не этого "Хозяина"


  • 3 июня 2018, 10:02

    Отлично пусть развалятся и Тосно и Петротрест и надеюсь Зенит 2 тоже. Эти Питерские и Московские команды не дают играть не то что в РФПЛ, но и в ФНЛ другим командам России. И как всегда все решают деньги


    • 3 июня 2018, 12:44

      Дибил ты. При чем тут перечисленные тобой команды, чем именно??и каким остальным они мешают? Лишь бы че сказать, думать не надо


  • 3 июня 2018, 07:45

    "Еще немного, и футболисты встанут на колени вслед за жителями Екатеринбурга,".......................еще немного и всю страну поставят на колени, на заправки автолюбители подползают и молятся что ценники еще не поднялись, а потом народ будет молиться что бы цена на хлеб и продукты не задрали, хотя на 5% уже подняли, толи еще будет,выборы закончились затягивай пояса.


    • 3 июня 2018, 12:45

      Нищеброды так делают, кто мало мальски умеет ДУМАТЬ живет хорошо! Голодранство всего лишь стратегия мышления, при чем неважно в какой стране..


    • 3 июня 2018, 13:07

      чтобы один тот, кто мало мальски думает,жил хорошо,нужны 1000 нищебродов. Это фигня, поражает другое: что эти 1000 нищебродов у,се,раются в защиту власти


    • 3 июня 2018, 13:08

      у того же юрия николаича спросите,за кого оно проголосовал


    • 3 июня 2018, 13:09

      машину имеет


  • 2 июня 2018, 22:29

    Почти умерли как и немножко беременная одного порядка словосочетания. С "Тосно" всё ясно, дураков нет, когда одни воруют и долги за собой оставляют, кому такой пассив нужен. Динамо Спб. переедет в Сочи и будет выступать под другим брендом. А Питер останется со своим слоганом : "Один город -- одна команда"...


  • 2 июня 2018, 21:36

    ppc


  • 2 июня 2018, 20:51

    Нашли у кого помощи просить. Они что дерипаски?


  • 2 июня 2018, 20:45

    Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов.(По данным Счетной палаты в 2017 году). Думайте сами. Чёй-та они распадаются?!!!!


  • 2 июня 2018, 19:11

    Никитка, а что ты так весь изпереживался за судьбу Питерского и Ленобласти футбола?.. Вроде бы в рядах болел замечен не был.. Расскажи-ка про наши, замечательные московские проекты: Сатурн, Химки.., супер проекты: Асмарал, Москва.., невиданное чудо чудное Арарат, а также про умершее Торпедо (оно же Металлург) и про умирающее Динамо... Слабо?... Или отрабатываешь заказ: "Про Питер и питерское вообще - только лить говно"? Спасибо


    • 2 июня 2018, 19:22

      Конспиролог из тебя не очень


    • 2 июня 2018, 19:47

      просто своё говно не воняет.


    • 2 июня 2018, 20:32

      Ты знаешь.., не то что не очень, - совсем никакой, т.к. в моих словах и намека нет на это. Ты видимо путаешь значения слов "заказ" и "заговор"..., ну и льстишь себе немного... Бывает..


  • 2 июня 2018, 18:18

    Пусть боярский откроет свой клуб - ФК "Тысяча Чертей"

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола