Статьи
  • Вход
Бомбардир

Он ушел из клуба с разбитой головой, но потом вернулся

«Спортинг» и Дост снова удивляют.

Только за 30 игр предыдущего сезона в Португалии Бас Дост забил за «Спортинг» 27 голов, а годом ранее их вообще набралось 34. В Португалии голландец вспомнил, что когда-то считался забивным нападающим. Но в конце сезона возникли проблемы с фанатами, когда 50 разъяренных человек ворвались на базу клуба. Они обвиняли игроков в недостаточной самоотдаче, ругали за слабый сезон, а потом перешли к действиям. В потасовке больше всех досталось именно Досту, которому разбили голову. «Я опустошен», – выступал в прессе Дост, уже тогда предвкушавший смену команды.

Через неделю после этого «Спортинг» проиграл финал Кубка Португалии, от чего все итоги стали еще хуже. Прежняя жизнь команды была невозможна, а тот случай сказался летом, когда «Спортинг» стали массово покидать игроки. Сразу девять ведущих футболистов вышли на поиски новых клубов. Вратарь Патрисиу подался в «Вулверхэмптон», Вильям Карвалью – в «Бетис». На свободного агента Баса Доста претендовала «Севилья», но для испанцев он был только вторым кандидатом. В «Спортинге» оказались проворнее и вернули игрока. Сам он пошел на трехлетнюю сделку только после смены руководства.

Ниже – несколько новостей из летней жизни «Спортинга», который стал одним из самых обсуждаемых клубов межсезонья.

  • Еще до смены президента в клуб пришел Синиша Михайлович. Его уволили через восемь дней после назначения с компенсацией в 300 тысяч евро. Теперь серб требует от клуба 10 миллионов евро, потому что действительно хотел здесь работать.
  • Патрисиу разорвал контракт со «Спортингом» и перешел в «Вулверхэмптон». Португальцам это не понравилось, поэтому здесь хотят заработать уже они. «Спортинг» обратился в ФИФА с подробными аргументами и требованием компенсации в 54,7 миллиона евро. Расследование уже начали.
  • На место Патрисиу в клуб подписали ротационного вратаря «Сампдории» Вивиано. На его трансфер потратили 2 миллиона евро, а в контракте прописали отступные в 45 миллионов. Через два дня после этого трансфера президент Бруну де Карвалью ушел в отставку по решению состава акционеров.
  • «Спортинг» смирился с уходом нескольких лидеров, но вернул в команду полузащитника Нани. 31-летний игрок начинал здесь карьеру еще в 2003 году, а в 2014-м заезжал в аренду. Теперь все полноценно и официально. До этого Нани был в ротации у «Лацио».

У «Спортинга» все еще неплохой состав и топовые задачи. Пока здесь остается даже Сейду Думбия, а перед возвращением Доста в команду заново подписали перспективного Бруну Фернандеса. Кажется, даже с такой насыщенной жизнью сохранить что-то хорошее все-таки удалось.

Игроков и тренеров «Спортинга» избили фанаты. Крупнейший скандал

Комментарии2

...

  • 21 июля 2018, 22:13

    Ну че там.Басдостыча понять можно.С одной стороны неадекваты по башке настучали.С другой стороны, так ситуэйшн развернулось, что ему оклад пообещали в два раза поднять. Патаму как -----такие летчики (футболисты) на земле не валяются.. Вах ,ара джан !......, Бабло forever !


  • 21 июля 2018, 18:49

    Голова обвязана,кровь на рукаве,Дост идет под знаменем форвард забивной...Болелы дебилы...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола