Статьи
  • Вход
Бомбардир

В Греции была жесть. Русских фанатов не пускали, журналистов – били

За пределами поля на матче ПАОК – «Спартак» было еще жарче.

УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещать матч

После беспорядков в Бильбао перед матчем 1/16 финала Лиги Европы УЕФА вынесла наказание: никто из спартаковских болельщиков не должен быть допущен на следующую гостевую игру команды. Следующая выпала на игру в Греции – «Спартак» стартовал в Лиге чемпионов матчем против ПАОКа из Салоник.

«Спартак» перед матчем обратился к болельщикам с разъяснениями, фактически подтвердив вердикт УЕФА. «Важно: для граждан России продажа не осуществляется! Кроме того, при входе на арену будут сверять документы с именем на билете. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не покупать билеты с рук и воздержаться от посещения стадиона в Салониках во избежание новых, еще более серьезных санкций для клуба и болельщиков», – написали красно-белые на своем сайте.

Фанаты пытались попасть на игру

Уже непосредственно перед игрой, по информации Metrosport, примерно две сотни россиян попытались купить билеты с рук. «Советский спорт» сообщил, что более 40 фанатов были задержаны при попытке приобретения билетов. Впрочем, по данным Thestival.gr, греческая полиция опровергла слух о задержаниях.

Ровно подобное уже было прошлой осенью – из-за ракеты, пущенной на поле со спартаковского сектора в матче «Марибор» – «Спартак», россиян наказали закрытием гостевой трибуны на игре с «Севильей». Некоторым фанатам попасть на матч все же повезло. Но информации о задержаниях и стычках хватало и тогда.

Фанатов «Спартака» и любых россиян не пускали на футбол в Севилье. Как это было

На журналистов нападали греки

УЕФА избавил «Спартак» от его болельщиков, а фанаты ПАОКа еще и напали на российских журналистов. Sport24 сообщает, что греческие фанаты пытались прорваться через стюардов в ложу прессы и даже нанесли нескольким представителям СМИ удары по лицу. «Под угрозой избиения у представителей СМИ отнимают личные вещи и деньги», –сообщил «Чемпионат».

Представители ПАОКа прокомментировали произошедшее следующим образом: «Люди без аккредитации с футболками «Спартака» прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы».

Русских фанатов в Салониках видеть не хотели

Помимо этого, по словам журналиста «Чемпионата» Дмитрия Егорова, накануне двум российским болельщикам проломили головы, а остальным рекомендовали говорить на своем языке как можно тише.

Политический баннер на греческих трибунах

«Есть только одна Македония – наша», – надпись на баннере, который вывесили фанаты ПАОКа перед игрой. Вероятно, это намек на то, что власти Македонии подозревают президента ПАОКа Ивана Саввиди в финансировании беспорядков, цель которых – не допустить вступление этой страны в НАТО.

«Спартак» косячит в обороне и унижает своего 20-летнего вратаря

Комментарии34

...

  • 14 августа 2018, 22:03

    сволочи эти Греки,чтоб их в Москве ждал *теплый прием*.


  • 13 августа 2018, 16:27

    Да, это конечно жесть, что сделали Греки!


  • 13 августа 2018, 11:29

    Надо отвечать тем же-ждём их в москве гнид!


  • 9 августа 2018, 21:39

    Какая-то провокация! Македония нас вообще никак не касается. Футбол это не наш конек, Спартак у нас любят не все ;) . И греки к нам не приедут - за...боятся. Никого в Москве не побьют, менты не позволят. Если Саввиди Спартак не купит, Спартак в Москве выиграет. О чем еще поговорить? :D


  • 9 августа 2018, 20:50

    И иван игнатьич ещё подпёз..вает в совю элинскую дудку...а так греки суки, канеш... ещё никто так не выё..вался явно...


  • 9 августа 2018, 13:20

    ну так а че ....за нашими тоже не заржавеет.... придется еще и ростовских греков 3,14здить


  • 9 августа 2018, 12:08

    Твари, одним словом! Не стоит им появляться в Москве...


  • 9 августа 2018, 10:29

    Ну и где реакция УЕФА? Будут молчать, как будто ничего не произошло? Удивительное дело, даже без фанатов соперника болельщики ПАОКа смогли устроить беспорядки. Тупое быдло всегда найдёт с кем подраться


  • 9 августа 2018, 10:09

    я один кто считает что поделом этим журналюгам??)


    • 9 августа 2018, 12:05

      Ты возможно один кто не понимает, что произошло... очень жаль, что тебя не было на трибунах в Солониках!


    • 9 августа 2018, 19:24

      Вас же заранее предупредили на офицальном сайте Спартака! Так нет россиянину обязательно надо убедится на собственной шкуре, а потом предъявляют кому-то претензии... Пора понять, что россиян уже давно неофициально приравняли по статусу к американским индейцам, которым по недоразумению досталась большая резервация))) Чем больше РФ дергается, тем туже ей затягивают удавку на шее... Хотели капитализм? Кто вам обещал лучшие места в партере? Вот вам галерка - сидите и не гундите... Как-то так... в общем...


  • 9 августа 2018, 09:58

    у кого то есть версия, почему греки? в большей степени это все можно ожидать от кого угодно, но от греков? дружба, туризм, православие и все такое прочее. Или это на фоне скандала с высылкой дипломатов?


    • 9 августа 2018, 19:30

      Греки... болгары... грузины... Когда у их туго они бегут к России за помощью, как только получили что хотели, за тем ведут себя как последнии шлюхи. А что я с вас буду иметь? Мало... пойду в друзьям к другим, более щедрым партнерам... Тем более, что было с греческой экономикой когда МВФ, только моргнул, вспоминать думаю не надо?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола