Статьи
  • Вход
Бомбардир

Джон Терри – в «Спартаке»! Это правда случилось

Все подробности тут.

Он прошел медосмотр

Сам Терри выложил фото с медицинского осмотра, но не указал название клуба. Известный инсайдер Джанлука Ди Марцио пишет, что это было обследование перед трансфером в «Спартак». 37-летний англичанин должен подписать контракт на один год с опцией продления еще на сезон. По данным The Sun, зарплата защитника составляет 1,8 млн евро в год.

Игроком интересуется «Астон Вилла», где Терри играл в предыдущем сезоне. Вместо с «Виллой» он дошел до плей-офф для перехода в АПЛ, где команда вылетела от «Фулхэма». После этого Джон ушел из клуба. Английские агенты отговаривают Терри от трансфера в «Спартак», потому что это плохо скажется на его имидже. Сам игрок явно захотел что-то новое. На данный момент Терри закончился медосмотр и вышел из клиники «Вилла Стюарт» в сопровождении футбольного агента Марко Трабукки. Известный итальянский журналист, выложивший в сеть фотографию Трабукки и Терри сообщил, что сделка завершена. Кажется, очень скоро о ней объявит и клуб. По крайней мере, «Спартак» уже интригует своих подписчиков.

Что известно о контракте Терри

Пока нет никаких официальных подтверждений сделки. Но в сети полно интересных слухов, раскрывающие некоторые детали. 37-летний англичанин должен подписать контракт на один год с опцией продления еще на сезон. Кроме того, The Sun сообщает: зарплата защитника составляет 1,8 млн евро в год.

Несколько важных фактов

• Летом у Терри было несколько вариантов для продолжения карьеры. Джона звали в «Спортинг» и «Дерби Каунти». Кстати, «Дерби» сейчас тренирует его бывший партнер по «Челси» Фрэнк Лэмпард. Снова играть в Чемпионшипе Терри не захотел, хотя воссоединение с Лэмпардом его явно привлекало.

• Skysports предложил Терри стать экспертом канала. Когда пошли слухи о завершении карьеры, Терри сам их опроверг. Был вариант, что его позовут на должность одного из тренеров в «Челси». Приход Сарри все испортил.

• «Я в лучшей форме за последние 8-10 лет», – говорил Терри в интервью Daily Mail. Он впервые за 20 лет провел летний отпуск с семьей, а в начале сентября пообещал принять решение о будущем в течение нескольких недель. Кажется, принял. В Лиге Европы он пересечется со Стивеном Джеррардом, но сыграть против «Рейнджерс» не сможет, поскольку вносить изменения в заявки на еврокубки до зимы уже нельзя.

Терри нужен «Спартаку»

Сама кандидатура Джона Терри выглядит странной, но «Спартаку» необходим новый защитник. 31 августа Илью Кутепова прооперировали в Риме. Из-за травмы российский защитник пропустит два месяца. В матче с «Зенитом» тяжелое повреждение получил новичок Жиго, который вообще выбыл на полгода. Из качественных защитников здоровыми остаются только Джикия и Боккетти. Массимо Каррера хотел сам заменить травмированных футболистов, но приход нового защитника – лучшее решение.

В «Спартак» могли перейти и другие защитники. Например, среди свободных агентов выделяется Сердар Таски. Агенты бывшего защитника «Дженоа» Диего Поленты тоже вели переговоры со «Спартаком», но они провалились.

Воспоминания о Москве

В 2008 году «Челси» и «Манчестер Юнайтед» играли в финале Лиги чемпионов. Матч проходил в «Лужниках», а для Терри завершился ужасно. В серии пенальти Джон упал во время решающего удара и промахнулся. Вместо победы «Челси» случился еще и промах Анелька, который принес «МЮ» победу.

Материал обновляется.

Комментарии62

...

  • 11 сентября 2018, 11:32

    Джон Терри пока не в «Спартаке»! Это ещё не случилось, поскольку официального заявления клуба не было! Похоже, что Терри не перейдет в Спартак.

  • alp

    9 сентября 2018, 21:16

    Очень громко... но возраст....


  • 9 сентября 2018, 12:47

    Хочется что бы он помог Спартаку конечно, но 38 лет футболисту.. Ровесник Игнашевича..


  • 9 сентября 2018, 10:57

    Будет ли толк.


  • 9 сентября 2018, 10:03

    дааааааааа вот это усиленее


  • 9 сентября 2018, 07:47

    ++++


  • 9 сентября 2018, 03:38

    Шумихи столько, будто в зоопарк купили мамонта. Надеюсь еще увидеть, как он машет бивнями. Ход замечательный - на Терри народ попрет точно!


  • 9 сентября 2018, 01:24

    Ну а что?... Онопко и Горлукович тоже довольно долго играли и причём на профессиональном уровне. И оба "под сорок лет" играли в топ-лигах Европы (Испания, Германия). И отсутствие былой скорости они заменяли опытом и высокой надёжностью.
    Так что не вижу в этом ничего "криминального".


  • 9 сентября 2018, 00:17

    Надо было в " Паровоз" , у них ЛЧ и группа лёгкая ...


  • 8 сентября 2018, 23:04

    На футболках отобьют затраты - это точно!
    Ну и польза будет! Посмотрим на Джона) Жаль, что не успел на игру против Ивановича))) Вот была бы встреча!!!)
    Удачи!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола