Статьи
  • Вход
Бомбардир

Кариус опять жутко накосячил. Просто стыд

Никогда такого не было, и вот опять.

Турецкий «Бешикташ» стартовал с победы в новом сезоне Лиги Европы, обыграв «Сарпсборг», а во втором туре отправился в гости к «Мальме». Турки проиграли 0:2, а начались неудачи с очередного ляпа Лориса Кариуса, который летом был арендован у «Ливерпуля».

Мяч после подачи с фланга отрикошетил от Джанера Эркина и влетел в ворота. Впрочем, скорость подачи практически не увеличилась, а к такой траектории даже за считанные секунды вратари обычно подстраиваются. В этом же эпизоде мяч прошмыгнул между Кариусом и перекладиной прямо в ворота.

За «Бешикташ» Кариус провел всего пока шесть матчей, но «сухим» ушел с поля лишь однажды – на прошлых выходных клуб обыграл 2:0 «Кайсериспор». Во всех остальных играх – хотя бы один пропущенный мяч (от «Мальме» – два).

Впрочем, в нынешнем сезоне у «Бешикташа» к октябрю уже сыграли три вратаря. В активе Толги Зенгина семь матчей во всех турнирах, но не пропускал он только лишь от фарерского «Б-36» и в домашнем матче с австрийским ЛАСКом, а единственный матч в чемпионате 20-летнего Утку Ювакурана обернулся тремя пропущенными голами от «Антальяспора».

В целом, дела у «Бешикташа» идут нормально: третье место в чемпионате с отставанием в одно очко от лидера, разница 13:8 после семи матчей кажется некритичной. Впрочем, в турецком чемпионате иногда случаются нелепости: например, «Бурсаспор» пропустил меньше «Бешикташа» (7), а идет вообще предпоследним.

Нелепости же Кариуса продолжаются даже спустя несколько месяцев после катастрофического финала Лиги чемпионов.

Кариус после того самого позора: ему аплодирует стадион, но его топит клуб

«Я убью твою девку». Как мир уничтожает Кариуса за ошибки в финале

Комментарии6

...

  • 30 октября 2018, 09:51

    Отлично залетел)


  • 18 октября 2018, 20:40

    крута


  • 6 октября 2018, 15:04

    Ничего критичного, бывает


  • 6 октября 2018, 10:24

    Затюкали его,вот на нервах и играет.Хороший вратарь,время надо для востановления психологически


    • 7 октября 2018, 09:03

      Несколько спорное утверждение. Я периодически интересуюсь Бундеслигой, и скажу, что это фишка большинства немецких вратарей - в целом средний класс вратарей в Лиге высокий, но почти все имеют скилл с завидной регулярностью совершать ошибки. Раньше этим страдал тер Штеген, но в Барсе после парочки сезонов "выздоровел" наконец-то, а то пропускал за шиворот и имел по парочке автоголов за год. Возьмём других известных немцев - Кевин Трапп с его постоянными косяками за ПСЖ, поэтому его продали в Айнтрахт. А Бернд Лено или Рон-Роберт Цилер? Тоже явно не образец надёжности. Всё это вратари в стиле Льориса - могут вытащить мёртвый мяч, а уже через минуту сам себе привезти гол. Я всегда считал, что главная задача вратаря не чудо-сейвы делать, а играть надёжно, ведь команда на тебя расчитывает, а такие вот ошибки а-ля Кариус не просто сводят на нет все предыдущие старания игроков и самого вратаря, они ещё и деморализуют.


    • 7 октября 2018, 09:14

      А это всё к тому веду, что в чемпионате Германии психологическое давление невысокое, а к ошибкам вратарей относятся весьма благосклонно. Поэтому такие как Кариус или Трапп не потянут играть в топ-клубах, где от них требуется намного большее. Поэтому не сказать, что тот же Трапп или Кариус - это крутые вратари у которых просто не пошло, они не справились с давлением. Просто это не их уровень. Поэтому Трапп и Цилер снова вернулись в Германию.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Пользовательское соглашение
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола