Статьи
  • Вход
Бомбардир

Русский владелец «Монако» задержан, а клуб позорится в ЛЧ

Жуткие события в команде Головина.

Что случилось

Российский владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан по требованию генеральной прокуратуры княжества. Его поместили в изолятор буквально за несколько часов до начала игры против «Брюгге». Сообщается также, что в офисе и на его вилле прошли обыски.

В сентябре 2017 года генпрокурором Монако было возбуждено дело о коррупции и незаконном влиянии. В одной из крупнейших французских газет Le Monde было опубликовано расследование: про Рыболовлева написали, что он использовал связи с высшими чинами, чтобы дать нужный ход судебному делу.

В чем суть дела

Рыболовлев покупал через арт-дилера Иво Бувье картины. В 2015 году русский олигарх подал на Бувье иск, посчитав, что тот обманом присвоил деньги и продавал картины по завышенной цене. Вскоре арт-дилера поймала полиция, но затем отпустила под залог. Через несколько лет Генпрокуратуре Монако стали известны подробности переписки адвоката Рыболовлева с высокими чинами княжества, также было известно, что олигарх сдружился с министром юстиции.

В сентябре Рыболовлев, которого уже начинали подозревать в нарушении закона, покинул Монако, отправившись в отпуск в Лос-Анджелес. Через два месяца уже в Монако его задержала полиция.

Что раскопали Football Leaks

За несколько дней до задержания Football Leaks сообщили, что Рыболовлев незаконно вкладывал деньги в клуб, обходя правила ФФП. Миллиардеру помогало маркетинговое агентство, были задействованы оффшоры в Гонконге и Виргинских островах, о чем не знали в УЕФА. По информации Football Leaks, Рыболовлев инвестировал в обход ФФП 140 миллионов евро.

«Монако» выступил с опровержением этих данных. В клубе заявили, что используется альтернативная стратегия, основанная на продаже игроков, чтобы найти ресурсы, необходимые для его функционирования в соответствии с правилами ФФП.

Слухи о продаже

Год назад, когда завертелся коррупционный скандал, уже ходили слухи о том, что Рыболовлев может продать «Монако», но тогда владелец назвал их вымыслом. В марте нынешнего года Tuttosport сообщил, что русский олигарх намерен выручить за продажу «Монако» 500 миллионов евро и купить «Милан». «Клуб заявляет, что в настоящий момент не ведется никаких переговоров ни о продаже ФК «Монако», ни о покупке ФК «Милан», – сообщили в «Монако». Новая череда слухов пошла нынешней осенью. Теперь они будут звучать все чаще.

Клуб падает все ниже

«Монако» идет предпоследним в Лиге 1 с одной лишь победой после 12 туров. Он был разгромлен в Суперкубке, набрал одно очко в трех матчах Лиги чемпионов и уволил тренера.

В четвертом туре ЛЧ «Монако» у себя дома горел «Брюгге» 0:3 уже к 24-й минуте.

Ниже падать некуда.

Новые сенсации от Football Leaks: деньги «Зенита», ЛЧ умрет, в топ-клубе есть допинг

Комментарии17

...

  • 7 ноября, 11:22

    Ни у кого нет сомнений насчёт того, какими "бизнесменами" являются наши рыболовлевы-абрамовичи-роттенберги-дерипаски- и проч... НИКАКИМИ!
    А вот "прихватизаторами" чужой и/или общей собтвенности они являются ЛУЧШИМИ! По официальной статистике то, что было "приватизировано" в РФ в 90-х стало КРУПНЕЙШЕЙ ВОРОВСКОЙ АФЁРОЙ В ИСТОРИИ...
    А то, что происходит сейчас в стране - ВООБЩЕ АНАЛОГОВ НЕ ИМЕЕТ))) Разве что...ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЗАХВАТ КНЯЖЕСТВА МОНАКО СЕМЕЙСТВОМ ГРИМАЛЬДИ В СРЕДНИЕ ВЕКА))))
    Является лишь вопросом времени, когда таких "капитанов российского бизнеса" возьмут за жопу за рубежом, куда они все благополучно,КАК ИМ КАЗАЛОСЬ ДО ПОРЫ, вывезли награбленное в России.... РАБОТАТЬ-ТО ПО ЗАКОНУ НЕ УМЕЮТ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ! ПРОДОЛЖАЮТ МУХЛЕВАТЬ И ТЫРИТЬ!
    Говорил я Головину... Неоднократно!
    НЕ ХОДИ ИГРАТЬ В КЛУБЫ РОССИЙСКИХ "ОЛИГАРХОВ"
    Вот последнее моё письмо от 25 октября:
    25.10.2018
    10:33 «Монако» с Головиным не выигрывает на протяжении 12 матчей подряд
    Говорил я Головину: не ищи лёгких путей... НЕ ХОДИ ИГРАТЬ В КЛУБЫ К РУССКИМ "ЛИГАРХАМ"! НЕ НАДО БЫЛО ЕМУ НИ В МОНАКО, НИ В ЧЕЛСИ, НИ В АРСЕНАЛ! Надо было начать в середнячке в сильном чемпионате.... ЗА МЕНЬШИЕ, ЧЕМ В РФ, ДЕНЬГИ.... И потом либо там и остаться, либо вернуться в Расею на газпромоаские миллионы....ЛИБО ПОЙТИ В ЗАПАДНЫЕ ТОПЫ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!


  • 7 ноября, 09:56

    Жаль Монако... Крутой клуб, а в такой заднице оказался(


    • 7 ноября, 11:24

      "Сам по себе" клуб не существует))) "Клуб" - это его текущий собственник и руководство.
      Вы НА САМОМ ДЕЛЕ думали, что у вора Рыболовлева есть интерес к футболу???!!!)))

  • BP

    7 ноября, 05:57

    Головин попал.


  • 7 ноября, 03:14

    Да по ходу сливают Рыболовлева, чтобы клуб отжать. И кто думает, что на Западе таких схем нет, очень жестоко ошибается - там они отработаны просто гораздо круче, чем у нас, и делается это все "по закону", а наши думали, что они тут наворовали, а там сейчас активы купят и будут жить припеваючи. А все будет так, как в финале "Золотого теленка". Только некоторые новые граждане Израиля могут избежать такой участи, а вот граждане России вряд ли...


    • 7 ноября, 11:27

      Так...если "...наши тут наворовали...", то их, наверное, НЕ СЛИВАЮТ, А СПРАВЕДЛИВО ЗА ЖОПУ БЕРУТ?
      Ведь,,,, И ТАМ ПРОДОЛЖАЮТ МУХЛЕВАТЬ И ЗАКОНЫ НАРУШАТЬ!!!!
      РЫБОЛОВЛЕВУ не воровство в России вменяют! ЗДЕСЬ ОН - ГЕРОЙ!
      ЗДЕСЬ ОН - "ВЕРНЫЙ ПУТИНЕЦ"!


    • 7 ноября, 23:30

      А их справедливо за попу брать тут должны, и деньги, которые они отсюда увезли, в Россию возвращать. А так все им достанется, и даже тушка нашего олигарха, с которой они, думаю, будут договариваться, но наша страна от этого ничего не выиграет.


  • 6 ноября, 23:52

    Бедняга Головин, уехал играть, а попал в какой-то блуд. Может зимой купит его из Монако какой-нибудь приличный европейский клуб пока не запороли парня?


    • 7 ноября, 11:28

      Я уже давно пишу на эту тему Головину: не ищи лёгких путей... НЕ ХОДИ ИГРАТЬ В КЛУБЫ К РУССКИМ "ЛИГАРХАМ"! НЕ НАДО БЫЛО ЕМУ НИ В МОНАКО, НИ В ЧЕЛСИ, НИ В АРСЕНАЛ! Надо было начать в середнячке в сильном чемпионате.... ЗА МЕНЬШИЕ, ЧЕМ В РФ, ДЕНЬГИ.... И потом либо там и остаться, либо вернуться в Расею на газпромоаские миллионы....ЛИБО ПОЙТИ В ЗАПАДНЫЕ ТОПЫ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ! ++


  • 6 ноября, 22:28

    Вот он "загнивающий запад"
    Все ровны перед законам и не влияет то сколько у тебя денег.
    Не то что в нашей "Сверхдержаве"((((


    • 6 ноября, 22:56

      ох сейчас набегут на твой коммент кремлеботы отрабатывать свои 15 рублей)


    • 6 ноября, 22:58

      Обычное дело )
      Пусть отрабатывают свои 50 серебряников Ийуды)


    • 7 ноября, 05:23

      Вы в каком-то параллельном мире живете. Иуда получил 30 серебреников.


    • 7 ноября, 09:54

      Параллельный мир заключается в том что вместо 30 я написал 50 ?)))
      Ни когда не запоминают чужие цифры)


    • 7 ноября, 14:38

      Ты, дурко, первоисточники поштудируй. Узнай - сколько Иуда получил. И - что такое "сребренники".


    • 7 ноября, 18:43

      Без сопливых знаю что делать ))) дебил мля!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола