Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Зенит» всех расстроил и сыграл странно

Семак, почему именно так?

На игру с «Бордо» Семак выбрал четкое построение 3-5-2. По первоначальной схеме к главному тренеру «Зенита» уже возникает много вопросов. Способен ли многоопытный Анюков качественно закрывать всю бровку? Как три иностранных защитника с разными качествами могут взаимодействовать вместе? Что дает связка Дриусси и Заболотного впереди? Наконец, почему все мячи разыгрывает Паредес, а не Маркизио?

Оказалось, что по всем ответам есть проблемы. «Бордо» играл с «Зенитом» с позиции силы, потому что российский клуб сам это позволил. Все эти пенальти, штанги и прочие ситуации – результат того, что «Зенит» не понимал собственный план на игру. Возможное поражение могло быть тренерским, но Семак исправился сам. Выход Мака на место Анюкова поменял схему на 4-3-3 с постоянной трансформацией при обороне. Кузяев сменил Ерохина и добавил мобильности. Вместо подуставшего Дриусси вышел Шатов, что еще больше выразило фланговых инсайдов.

В этом матче «Зениту» мешало отсутствие Дзюбы, с которым все просто привыкли играть. Зато лидер «Бордо» Камано был на поле, что и определило весь ход матча. Выкладывался и старался тот, кому это было очень важно. Если что, Камано сейчас показывает свою лучшую игру в карьере: в Лиге 1 у Франсуа семь голов в 12-ти матчах, а заодно и статус лучшего бомбардира команды. За весь сезон-2017/18 мячей у него было всего восемь. «Атлетико» уже просматривает Камано на матчах чемпионата и в еврокубках, а он стремится сделать себе рекламу.

Игра с «Зенитом» Камано явно удалась. Не спасли россиян даже три номинальных центральных защитника, которых 22-летний парень просто перебегал. За 67 сыгранных минут Камано реализовал пенальти, попал в штангу и нанес еще три неточных удара. Для атакующего игрока он показал и отличный процент точных передач (77%). Защита «Зенита» этому парню почти не сопротивлялась. Ответный гол Заболотного с паса Кузяева – классный ответ «Зенита» по счету, но мяч никак не повлиял на общее течение матча.

Даже в конце матча «Зенит» оборонялся, а тренер «Бордо» делал атакующие замены. Учитывая плохую по качеству игру с «Ахматом», у «Зенита» явно прослеживаются еще и физические проблемы. По результату в Лиге Европы все остается на хорошем уровне (8 очков, 1 место). По качеству игры и форме игроков к российской команде и Семаку есть претензии. До перерыва на игры сборных команде осталось терпеть один уик-энд.

Лига Европы. Группа С. 4-й тур

Бордо (Франция) – Зенит (Россия) – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Камано, 35 (с пенальти); 1:1 – Заболотный, 72.

Бордо: Костиль, Корнелиус (Бриан, 46), Калу, Камано (Карамо, 67), Санкаре, Йованович, Плашил (Де Превиль, 84), Лерагер, Сабали, Пабло, Пундж.

Зенит: Лунев, Анюков (Мак, 60), Паредес, Маркизио, Дриусси (Шатов, 78), Нету, Набиуллин, Ерохин (Кузяев, 65), Мевля, Заболотный, Маммана.

«Спартак» устроил красивое шоу! Но проблемы остаются

Если «Краснодар» побеждает, то делает это красиво

Комментарии45

...

  • 10 ноября, 20:08

    Игра с ЦСКА покажет готовность команды к серьёзным баталиям.Но усиление необходимо, особенно в полузащите. Если уйдёт Паредес будет сложновато.


  • 10 ноября, 11:59

    Зенит невнятно еще в Питере с ними сыграл.....
    Может из-за того ,что Бордо из страны Чемпиона мира?)))
    Ну .это так к слову)))
    Но прыти у них хватало.
    Вот и пойми ,что лучше :положительный результат или красивая игра?
    Вместе не получается...


  • 10 ноября, 08:23

    Зенит по игре сейчас напоминает Спартак - обе команды весьма невнятные...разница в том,что питерцы забивают больше и идут на 1 месте и в ЧР и ЛЕ...


  • 10 ноября, 01:15

    Всех ли расстроил? Своих - тем что не выиграл, пупсиков - что не проиграл, и по-прежнему на 1 месте в группе. А кого еще из тех, кому все это до лампочки?


  • 9 ноября, 21:35

    График Зенита
    21.10. ЧР г «Динамо»
    25.10. ЛЕ д «Бордо»
    29.10. ЧР г «Крылья Советов»
    01.11. КР г «Ростов»
    04.11. ЧР д «Ахмат»
    08.11. ЛЕ г «Бордо»
    11.11. ЧР г ЦСКА
    -------------------------
    а теперь сравните с графиком ЦСКА и объясните мне, почему....нет, почему он легче в разы, я понимаю, объясните, почему вы вылизали команду ГАНЧАРЭНКА от жопы до писды


  • 9 ноября, 17:30

    Болею за Зенит, но на сегодня в игре команды твориться что-то несусветное. Смотреть эту скукотищу нет сил, игры вообще нет, полное отсутствие контроля мяча. Что то очень не правильное творится в зенитовском королевстве.


    • 9 ноября, 18:17

      Футбол не балет,где все всегда красиво.Есть вполне четкий критерий-турнирная таблица......остальное для демагогов от футбола)


    • 9 ноября, 18:42

      1Давайте откровенно , ну посмотрите где тут Аршавин, Кержаков, Халк, Витсель, Кришито к примеру, большинство нынешних игроков к основному составу близко не подошло- бы, не в Семаке дело, а в качестве футболистов.


    • 9 ноября, 23:28

      Давай порассуждаем.. Семак все лето строил игру через Нобоа, с прицелом на возвращение Кокорина, а тут Нобоа ломается, Кокорин в СИЗО, как следствие перестройка наработанного в межсезонье "на ходу", игры нет. Я думаю после зимней паузы будет другой совершенно Зенит.


  • 9 ноября, 17:26

    Зенит пропускает очень мало, но в этой игре где якобы мы "отскочили", только это мы забили с игры, а не соперник.


  • 9 ноября, 16:46

    Без слёз на Зенит невозможно смотреть уже который сезон, всё пешком, все игроки судьи и пофигисты, похоже Семак с ними не работает, если даже из аута не могут своему отдать. Сегодня Зенит на своём поле только ленивый не побеждает, прибавь чуть скорости и КОМАНДЕ КИРДЫК (Тюменский синдром)


  • 9 ноября, 16:27

    Расстройство для всех,кроме тех ,кто болеет за Зенит)Команда устала,усиления не было,аргентинцы на выходе......все пока замечательно для питерских)
    А злобным столичным народным или как они сами себя назначаю успехов на задворках....вас ещё колбасить будет долго)


  • 9 ноября, 13:55

    на схеме четко видна схема 5-3-2. где автор увидел 3-5-2, только одному ему понятно. по игре было четко понятно,что играют именно 5 защитников, которые, как и всегда, иногда подключаются по флангу к атаке. зенит правильно выбрал оборонительную тактику в отсутствии Дзюбы и Ивановича.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола