Статьи
  • Вход
Бомбардир

Первый матч «Спартака» с новым тренером: неплохо, но есть проблемы

Кононов сразу начал с победы.

«Спартак» победил «Крылья Советов» в первом матче при Олеге Кононове (3:1). Несколько выводов по этой встрече:

Кононов выпустил странный состав. В воротах почему-то появился Ребров, а не Максименко или Селихов. В нападении вышли сразу и Зе Луиш, и Луис Адриано. Кроме того, в старте появился Ханни. Глушаков же впервые с сентября вышел в стартовом составе «Спартака» в матче чемпионата России. Кроме того, Кононов с первого матча сделал его капитаном команды. Правда, болельщики москвичей взорвали твиттер после объявления состава.

• Статистика показывает: москвичи – лидеры среди команд РПЛ по числу голов в первые пятнадцати минут (они забили в четырех матчах чемпионата в этот период времени). В этом матче в первые 15 минут забить не удалось, зато «Спартак» неплохо прессинговал и за это время сделал 3 опасных выпада на ворота «Крыльев».

• «Спартак» стал смелее. В тот момент, когда команду тренировал Рианчо, футболистам нужно было чересчур много времени, чтобы организовать опасный момент. В первой игре при Кононове «Спартак» с первых минут акцентировал внимание именно на атаке.

Ханни провел неплохой матч. Во-первых, грамотно смещался и помогал в опорной зоне. Во-вторых, отдавал шикарные передачи, когда соперники позволяли ему поднимать голову. В-третьих, сам забил гол.

• «Спартак» в этом матче реализовал 61% комбинаций. Три из них завершились забитыми голами.

У «Спартака» все еще есть проблема с позиционной борьбой. Один такой момент завершился голом Корниленко. Правда, есть подозрения, что он был забит из-за офсайда: в момент передачи Корниленко находился вне игры.

• «Спартаку» повезло в некотором плане. Москалев не поставил как минимум два пенальти в ворота москвичей: явный момент, когда Зе Луиш сыграл в своей штрафной рукой, но арбитр не отреагировал на этот момент.

• Кононов еще раз доказал, что умеет грамотно выбирать замены. Выход на поле Мельгарехо завершился забитым мячом.

• Луис Адриано – главный герой встречи. Нападающий дважды ассистировал и один раз забил.

• Кажется, «Спартак» выиграл матч на эмоциях. Первый тайм хозяева растягивали соперников по полю. Второй тайм – пропустили первые, снова активизировались. После пропущенного мяча забили три (два гола из трех – после резких контратак и интересных комбинаций). Примечательно, что после забитого гола Луис Адриано побежал обниматься с Кононовым.

Материалы по теме:

Что ждет Кононова в «Спартаке»?

Восемь важных вопросов Федуну


Еще про «Спартак» – один из наших недавних выпусков подкаста. Нужно ли было увольнять Карреру, что теперь делать новому тренеру, а главное – почему у «Спартака» постоянно какие-то проблемы?

Где еще слушать подкаст: ютуб, вконтакте, ссылка для айфонов, ссылка для андроидов.

Комментарии26

...

  • 26 ноября 2018, 12:10

    Надеемся в возраждение Спартака!!!


  • 26 ноября 2018, 10:17

    Повелся Кононов на условия Федуна или нет - это уже не важно.
    Кононов выпустил на поле 11 футболистов и они победили. Если бы в составе не было Глушака, Ещенко, Комбарова и Реброва, и Спартак бы проиграл, то разговоры были бы совсем другие.
    Победы была важна не столько для взятия трех очков, сколько для эмоционального плана.


  • 26 ноября 2018, 09:29

    Печально , что Кононов повёлся на условия Федуна ставить в состав Глушакова Комбарова Ещенко Реброва !..Мягкотелый , без своего мнения , ведомый человек !


  • 25 ноября 2018, 23:15

    За победу над КС
    Нужно дать всем ЗМС....)))


  • 25 ноября 2018, 22:06

    всех с победой!!! но посмотрим что дальше, одна игра все на эмоциях!!! посмотрим как в ЛЕ сыграем!!!верим надеемся!!


  • 25 ноября 2018, 21:26

    Не думаю, что Кононов пошел на поводу у кого-то либо определяя состав на игру. За такое короткое время нельзя полностью всех узнать. Мне кажется он постарался сделать ставку на опыт. Что-то получилось что-то нет. Но однозначно выбор игроков на игру должен определять тренер, а не болельщики. Очень понравился сегодня настрой и игра в атаку, а не поперек поля и назад. Очень огорчило большое количество брака. Думаю Кононов на правильном пути и сам во всем разберется, удачи ему и СПАРТАКУ.


  • 25 ноября 2018, 20:58

    Очень жаль что Кононов пошел на поводу у иуды Измайлова и выпустил игроков- вредителей! Ручной тренер Спартака, то чего хотел Измайлов. Толку не будет(((


    • 25 ноября 2018, 21:38

      Рано судить что делает Кононов. Пока он доверяет тем кто больше просто сыграл. Молодежь он знает не так хорошо. Посмотрим что будет с кубком и ЛЕ, вот где показатель.


  • 25 ноября 2018, 20:36

    Нафига в составе Глушаков, и Ребров???)


  • 25 ноября 2018, 17:26

    кто бы что не говорил но Кононов грамотный тренер каких нет в РПЛ кроме КББ. повезло Спартаку и не повезло соперникам особенно Тереку который упустил такого тренера. наилучщие пожелания Кононову ну и болельшикам!!!!!


  • 25 ноября 2018, 17:04

    Победа - это хорошо. Но что увидел хорошего сегодня, это не было перекатывания мяча защитниками вдоль центральной линии. Практически все пасы назад-вдоль были только по делу. Впервые с чемпионского сезона увидел столько перехватов-опережений-подкатов-отборов в центре. Но каждый подход к нашим воротам доводит до очень сильного волнения. Ну а так, с победой! Не всё ещё потеряно, но дел в команде оооочень много.


    • 25 ноября 2018, 17:28

      Кононову нужно время и увидишь какой грамотной будеть Спартак особенно в атаке. он только начал и привьёт атакующий футбол лучще чем Краснадара

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола