Статьи
  • Вход
Бомбардир

В ворота «Спартака» не дали два чистых пенальти

Есть доказательства.

«Спартак» обыграл «Крылья Советов» со счетом 3:1. Но в матче было минимум два спорных момента, за которые хозяев нужно было бы наказывать пенальти.

Зе Луиш сыграл рукой в штрафной

Во втором тайме «Крылья» опасно атаковали по левому флангу. Мяч дошел до Шейдаева, и тот сделал передачу в штрафную, но мяч попал прямо в руку Зе Луишу. Арбитр Москалев не наказал москвичей за этот эпизод.

Комбаров сфолил в штрафной

Под конец второго тайма все тот же Шейдаев прорывался по правому флангу, наткнулся на Комбарова. И защитник остановил соперника не без нарушения правил. Арбитр снова не поставил одиннадцатиметровый в ворота москвичей.

Что говорят по этому поводу

Руководство «Крыльев» после матча высказалось в жесткой форме в адрес судейства. По словам генерального директора самарцев Виталия Шашкова, судья должен был ставить два пенальти в ворота «Спартака». «Незаслуженное поражение, дважды не поставили пенальти в нашу пользу. Я не верю, что это была предвзятость, но ошибки вопиющие. Мы будем принимать меры, писать письмо в судейский комитет и департамент инспектирования», – сказал Шашков.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов подтвердил ошибку Москалева в эпизоде с Зе Луишем.

Видео взяты с официального канала «Матч ТВ» на YouTube.

Материалы по теме:

Первый матч «Спартака» с новым тренером: неплохо, но есть проблемы


Еще про «Спартак» – один из наших недавних выпусков подкаста. Нужно ли было увольнять Карреру, что теперь делать новому тренеру, а главное – почему у «Спартака» постоянно какие-то проблемы?

Где еще слушать подкаст: ютуб, вконтакте, ссылка для айфонов, ссылка для андроидов.

Комментарии54

...

  • 27 ноября 2018, 14:41

    А забыл и 100% удаление кого там не помню Башкирова вроде за опасные подкаты сзади!!!


  • 27 ноября 2018, 14:39

    На Зе 100%, Комбаров нарушение 100%, но до штрафной и офсайд у Корниленко 100% - часть тела (голова), которой разрешается играть находилась за линией офсайда


  • 26 ноября 2018, 21:47

    ну сказали ж вам - просто ошиблись..


  • 26 ноября 2018, 16:59

    расскажи теперь это бабкам на лавке


  • 26 ноября 2018, 15:57

    Что автор статьи, что эксперты футбола, которые тут собрались... вы когда мирно жить научитесь? Когда научитесь СПОКОЙНО, ОБЪЕКТИВНО, дружески обсуждать спорные моменты? А тут болельщики Спартака отстаивают своё, болельщики иных клубов своё, и получается ругань вместо обсуждения. Уверяю вас: никто, если он не сугубый профессионал, не сможет ТОЧНО сказать в спорной - было нарушение или нет? Даже профессионалы ошибаются, что же о нас-то с вами говорить? Мы можем сказать только одно: "МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что" ... Так вот. Лично показалось что в случае с Луишем пенальти надо было давать. Был ли гол Спартаку забит из офсайда, я не знаю - слишком сложный момент. Ловчев говорит, что был. Нам с вами усмотреть этот момент очень трудно. Надо ли было удалять за грубость игрока "Крыльев"? Думаю, что надо. Но! Для этого на поле есть судья. И он имеет право на ошибку. Но ни в коем случае не имеет права на НЕЧЕСТНОСТЬ. Вот за это надо карать самым суровым способом.

    В целом Спартак сыграл лучше Крыльев, хотя эта команда мне тоже весьма симпатична, тем паче, что мой сын семь лет играл за московские "Крылья". Надо отдать Спартаку в этом матче должное: он играл сильнее.

    А всех тут спорящих прошу ещё раз: будьте людьми! Не военные действия мы обсуждаем, а ИГРУ.


  • 26 ноября 2018, 12:59

    В.Москалева теперь вообще не должно быть в судейском корпусе из-за
    стольких допущенных ошибок. Ждем объективного решения КДК РФС и
    наказания судьи.


  • 26 ноября 2018, 10:47

    Слабый всегда винит судью, когда засчитал гол из офсайта то хороший, когда не дал пенальти за попадание мяча в опорную руку то плохой... не надоело? Будет VAR тогда будем обсуждать, а пока судят как судят, ошибаясь в обе стороны, есть пара судей купленных против одной из команд на постоянной основе, их все знают, но даже с ними ничего не делают... значит кому-то во власти это надо... иначе Зенит никогда не станет чемпионом...!


  • 26 ноября 2018, 10:25

    Одно пенальти было, это 100% , второго не было нарушение было за пределами штрафной, но и забитый гол в ворота Спартака был из вне игры, и Башкирова судья два раза пожалел не стал удалять, так, что ошибки судьи были в обе стороны. Прежде чем ныть посмотрите разбор экспертов, что в ютубе, что на матч тв.


    • 26 ноября 2018, 12:15

      Ошибки судьи "в обе стороны" - это очень мощный элемент манипулирования игрой: получается, что не команды состязаются между собой в мастерстве, а арбитры между собой - в восприятии игровых ситуаций. Хрен бы с ними, но как тогда играть в еврокубках? Там случаются несколько иные критерии работы арбитров. ОШИБАЮЩИЕСЯ СУДЬИ РАСТАПТЫВАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФУТБОЛ!


  • 26 ноября 2018, 10:22

    Просто у Зе Зулуса рука-это продолжение ноги,а Комбаров всегда так играет.


  • 26 ноября 2018, 09:32

    Автор - обиженка на жизнь и клоун + футбольный дилетант...
    хотелось бы сказать все так, ка думают об этом аффффтаришке, - всю правду, да этот "бомжацкий желтый рупор" снова забанит ))))
    что же ты не упоминаешь про неудаление игрока Крыльев Башкирова в конце первого тайма + еще неудаление за гол из офсайда после свистка (была бы вторая жк)??? да и ряд других моментов... не, не видел?? так что давай, собрал конспекты с прогулянными лекциями и бегом в ПТУ.....

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола