Статьи
  • Вход
Бомбардир

Надежда-2019. Кононов починит «Спартак»

Кто нас вдохновляет в новом году.

Утверждение Рианчо на должности главного тренера «Спартака» (пусть и временного) казалось пранком, который вышел из-под контроля. Каррера уходил из полуразрушенной команды: атмосфера в раздевалке никакая, игры не было, результаты отвратительные. Казалось бы: куда еще хуже?

Но Рианчо добил «Спартак». Он сделал мощный рывок в область, где нет еврокубков. Рианчо так и не настроил игру. Еще он позорился на поле и вне его. Выражаясь языком самого Рианчо: солнце для команды так и взошло.

Затяжка с выбором нового тренера и временное назначение Рианчо только подтвердило пофигизм руководителей «Спартака». Зато подписание Кононова было таким же мощным решением, как совместный трек Гуфа и Тимати. Тренера выдернули из «Арсенала», где у него вроде бы все получалось, и приставили к команде, внутри которой полыхал ядерный гриб.

Кононов вылетел вместе со «Спартаком» из Лиги Европы, зато немного поднялся в таблице РПЛ. Он уже исправил массу ошибок в игре команде. И, хочется верить, в 2019-м у него получится зажечь с ней по-настоящему. На это есть несколько причин.

Во-первых, «Спартак» – та команда, в которой руководство выбирает игроков для тренера, а не наоборот. В октябре были слухи, что Кононов доволен Романом Еременко и планирует сохранить его минимум до конца сезона. Через пару месяцев спортивные медиа порвались от очередного инсайда: «Спартак» не продлит контракт с полузащитником.

В условиях, когда тренер получает футболистов исходя из интересов директоров или теневых агентов (вроде Трабукки и Гурцкая), Кононову нужно будет проделать массу работы, чтобы адаптироваться.

Во-вторых, Кононов делает все, чтобы привыкнуть к «Спартаку». Сначала он сходил к Романцеву и получил от него полную поддержку. Чуть позже вернул «Ромашку» в основу. Болельщики не очень любят Реброва и Ещенко, плюс большая часть ненавидит Глушакова. Зато в раздевалке у этих футболистов большой авторитет. Этим ходом Кононов как бы наладил атмосферу и взаимопонимание в команде.

В-третьих, при Кононове «Спартак» начал играть значительно лучше. Каррера мочил Премьер-лигу, замотивировав игроков, зато проигрывал в тактическом плане. Рианчо не знал, что делать со «Спартаком», поэтому предсказуемо облажался.

Кононов не придумал велосипед: он просто исправлял те ошибки, которые особо сильно бросались в глаза. Первая – начал играть в двух форвардов. Итог – зажегся Зе Луиш. Вторая – стал чаще использовать Ханни. Пусть он пока не особо отличился при Кононове. Зато уже видно: Каррера зря не доверял ему.

Кононов отвлекся от традиционной 4+3+3 и теперь экспериментирует. Периодически «Спартак» играет даже в 5 защитников, иногда пользуется расстановкой 4+2+3+1 – но это зависит от ситуации. Такой гибкой ротации не было со времен Якина. Но швейцарец пользовался ею от безысходности. Кононов же целенаправленно меняет схему.

Но есть и минусы. «Спартак» все так же теряется при атаках через правый фланг – пламенный привет Ещенко. У команды все еще проблема в центре поля – в этом есть вина Глушакова, который не в самой хорошей форме. У «Спартака» есть небольшая проблема с вратарем – Ребров пропускает примерно каждый третий удар, летящий в створ. Вообще-то есть еще Максименко и поправляется Селихов. Но на одной из последних пресс-конференций осенней части Кононов отметил: для того, чтобы правильно закончить этот период сезона, нужно ставить опытного вратаря в рамку.

Кононов не прислушивается к мнению болельщиков, хором гнобящих Глушакова. Он не обращает внимание на косяки Ещенко, Глушакова и Комбарова. Он ориентируется по ситуации и отталкивается исключительно от собственного мнения. Для него зимние сборы – это огромный плюс. Так Кононов сможет получше узнать команду и подлатать точечными трансферами проблемные места в схеме.

text

Публикация от text (@fcsm_official)

Кононов не юлит, не заигрывает с журналистами. Если ему не нравится футбол «Спартака», он так и говорит после матчей. «Пока что мы демонстрируем процентов 20 от того, что мне хотелось бы видеть», – такая фраза была брошена на пресс-конференции после игры с «Локо» (в которой, кстати, «Спартак» победил – 2:1).

В-четвертых, хочется, чтобы «Спартак» был таким же сильным, как и в чемпионский сезон. Шестнадцать бестрофейных лет превратили команду, истории про стеночки и забегания в трафарет для шуток. Каррера размазал стереотип про вечных неудачников и вернул нам ощущение сильного «Спартака».

Хочется верить, что при Кононове «Спартак» таким и останется. В последнее время у клуба было несколько тренеров: непонятный Якин, беспомощный Аленичев, сильный мотиватор Каррера, безумный Рианчо. Сейчас же появился стильный менеджер с 23-летним аналитиком в штабе и кучей идей, как исправить игру команды.

Материалы по теме:

Что ждет Кононова в «Спартаке»?

Первый матч «Спартака» с новым тренером: неплохо, но есть проблемы

Комментарии38

...

  • 6 января, 11:11

    тьфу блеать бред, два абзаца почитать даже не смог


  • 5 января, 15:51

    Действительно, полезной информации здесь ноль! Когда писать не о чем выходят такие статьи!


  • 5 января, 12:07

    Поднимет и потом также как и Карерру с говном смешают всякие глушаковы и легенды по типу романцева


  • 4 января, 15:02

    Было норм написано пока не дочитал до конца! С уважением отношусь к Якину и тем более Аленичеву ,подготовившему команду к чемпионскому сезону!


  • 3 января, 21:10

    какая надежда??? летом будем искать нового гт .....скриньте...уволить тренера ,который шел в 1 пункте от 2 места это надо быть полным....гением !!!увы,но вообще не верю в Олега Георгиевича!!!придурками надо быть ,чтобы уволить человека,который за 2,5 года :
    1)Выиграл впервые за 16 лет чемпионат
    2) разорвал 3-кратного обладателя ЛЕ (да проиграли на Энфилде ,но там в то время думаю бы и европейские команды топ чемпионатов не все бы выиграли)
    3)взял суперкубок (вообще бог знает за сколько лет впервые)
    4) занял 3 место (хоть и упустил серебро)
    Да ,были и ошибки (от выбора состава иногда до непонятных замен и тп)
    НО!!! Массимо -первый,кто впервые за столь долгое время попытался бороться с ромашкой(убрал Еща и №8 в дубль ) и не действовал по указке....
    жаль... мне по крайней мере ...лично очень...обидно...до сих пор ...
    НЕ ВЕРЮ В Кононова!!! надеюсь и верю ,что однажды Массимо вернется( тем более ходят разговоры про поиски Леонидом нашем любимом Арнольдовиче покупателя(Абрамович и -еще кто то -не помню)
    посмотрим ,что будет ,но мое мнение ,что будущего у команды с тренером ,который возвращает в состав игрока ,слившего тренера ,который сделал из тебя чемпиона и говорит после позорных поражений мол :" Ребята понимают все " Игроки молодцы старались и не проиграли " или что -то в этом роде...
    Да и еще ко всему за это платить за это ,с позволения сказать," футбольное зрелище" деньги....ну ,извините ,надо быть мазохистом мне кажется....
    как то так ....все вышеизложенное сугубое имхо


    • 4 января, 14:21

      Уважаемый, да вы глор ! Я могу долго дискутировать на эту тему и распешу тут не меньше вашего . Каррера аут


    • 5 января, 20:33

      очень интересно послушать))) Каррера настоящий мужик ,который пришел и сразу доказал ,а не то что Аленичевы и Кононовы с рианчами всякими!!! будущего с этим тренером у команды нет( одной из причин являются эмоции ,а у последних их максимум когда гол забили и то пародия....!!!!!!интересно послушать аргументы все же ,так что я весь во внимании ,так сказать)))


    • 6 января, 12:51

      Мне кажется, у Спартака нет будущего не с нынешним тренером, а с нынешним руководством, ведь если бы Карреру руководство поддержало, то и игроки бы не вели себя так откровенно, сливая тренера.


    • 6 января, 13:43

      согласен,но ,согласись ,что ,если бы в октябре не уволили Массимо,который был в 1-2 очках от второго места,то не было бы не бойкота ,ни таких сканадалов ничего подобного до ТАКОГО масштаба скандала не дошло уверен более чем ,но...........идиоты и "профи " в руководстве сделали свое дело....вот и пусть сидят на своей открывашке....самоокупаемость епт........дибилы ...


    • 6 января, 21:02

      1. трудно судить тренера по одному сезону, к тому же когда не он в основном готовил к нему команду а другой тренер
      2. Согласись, что тот сезон был переходной в рпл, во Всех ведущих клубах произошла смена тренера, и явного лидера не было
      3. Следующий сезон был показательный и он был полностью провален: а)рпл в последних турах проигрывали аутсайдерам, в т.ч. вишенка на торте проигрыш Динамо в последнем туре и потеря путевки в лч напрямую! б) провал в лч - матч с Севильей скорее исключение из правил
      в) последующий разгром у себя дома в ле от «испанского гранда»
      4. была поставлена задача в этом сезоне попасть в лч через квалификацию и она в первом же раунде была провалена! Цыплят по осени считают как говорится....
      .....могу продолжить дальше!
      Смысл в том , что в отставке Карреры есть причино-следственная связь. Надеюсь я смог вас удовлетворить ответом


    • 6 января, 23:40

      Это руководство было всегда! Когда брали чемпионат - тоже!

    • ))) не смеши меня) мазохист) в дубль надо убирать весь Спартак. Раз в тысячелетие и Блэкпул забивает))) выиграли они))) идиотина овциная))) "Ромашка" тащила клуб. Ну и что? Глушаков изменил)))) а у самого 145 баб)))) ты играть то не умеешь))) по 90 голов за матч пропускаешь)))) про защитника я молчу. Ты с поля убежишь) придурок

    • во - первых, почему же за 16 лет даже намека не было на "раз в год???",как вы выразились???
      во-вторых посмотрел бы я на вас если бы в ЦСКА Гинер бы уехал в китай сказав ,что всю жизнь болел за какой-то синь-линь,вам не привыкать : судеек покупаете в рпл регулярно ,мертвый реал обыграли и гордитесь ....да вы о Ливерпуля того же на энфилде пропустили бы х3 (в три раза больше) в рпл судей покупаете то ладно только вот в Европе виден ваш "истинный уровень))"
      в-третьих с какого вдруг перепуга вас стала интересовать моя личная жизнь ? и с чего вы взяли что у меня именно 145, как вы выразились "баб"? подсчеты небось годами ведете и главное каким образом если мы даже не знакомы?)))
      новый год прошел не совсем удачно? бывает...закусывать надо .... на работу уже ведь пора или вы сударь и там в проигрышной ситуации?.....

    • Слышь, да я и не пытался узнавать))) просто у "Открытие Арена" написано, что у тебя 145 баб!!!!! На памятнике) мне и не надо было подсчёты вести)))))


  • 3 января, 19:56

    Статья ниочем,переливать из пустого в порожнее,пиарясь за счёт Спартака?похоже на очередную заказуху мол какие все тренера до Кононова отстой,а он молодец


  • 3 января, 19:01

    в СЭ - Сергей Егоров, на чемп.ком - Дмитрий Егоров, у Бомбардира - свой, Илья Егоров))) футбольная журналистика захвачена кланом Егоровых))))


  • 3 января, 16:18

    Статья Егорова.
    Даже читать не стал.
    Начитался этого прощелыгу вдоволь.
    Хватит.Одни обещания.


  • 3 января, 15:55

    Кононов не играет в три опорника в принципе)


  • 3 января, 15:53

    Илья Егоров, Спартак не играет при Кононове расстановкой 4+3+2+1) схему если и можно отобразить цифрами, то это 4-2-3-1. и при обороне и при атаке она разная

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола