Статьи
  • Вход
Бомбардир

Кокорину и Мамаеву снова продлили арест. Тут самое важное

Только главные факты.

Кокорина и Мамаева оставляют в СИЗО до 8 апреля. Их обвиняют в избиении людей, а под арест взяли еще 8 октября. В декабре срок содержания под стражей уже продлевался на два месяца. Теперь – новое и важное решение, которое фактически не дает игрокам шансов выйти на поле в этом сезоне. Все, о чем просила защита игроков, было отклонено.

• За день до заседания суда Кокорин выступил с открытым письмом, где рассказал, что полностью усвоил этот урок и хочет заниматься спортом. «Зенит» даже внес Кокорина в заявку на матчи Лиги Европы, а защита Кокорина снова говорила о его проблемах со здоровьем. Не помогло.

• В деле появился новый свидетель, который утверждал, что Пак первым оскорблял игроков.

• Во время заседания у Кокорина и Мамаева было хорошее настроение. Александр читал книгу «Девушка с татуировкой дракона», как выяснило агентство городских новостей «Москва». Павел вообще почти позировал подруге Аланы Мамаевой, когда она его фотографировала. Эмоционально реагировали на все действия и слова только адвокаты со стороны защиты.

• За Александра Кокорина предлагали залог в 10 миллионов рублей, за Мамаева – в 6 миллионов. Аргументом против содержания Мамаева в СИЗО были психологические проблемы у его сына, возникшие из-за разлуки с отцом.

• Кирилла Кокорина просто хотели перевести под домашней арест, а сам он выступил с эмоциональной речью: «Я полтора года назад сдал ЕГЭ, а меня выставляют каким-то уголовником, который людей убивает. Чем это доказано? Кто это говорит? Как так можно писать ходатайство?»

• В первые минуты у судьи оказался выключен микрофон. Мамаев был одним из тех, кто попросил наладить звук, потому что просто ничего не было слышно. Временно стало громче, но решение суда тоже оглашалось почти шепотом.

• Алана Мамаева не приехала, но зато появилась Дарья Валитова – гражданская жена Кокорина. Во время заседания она на минуту покидала зал из-за кашля. Мама Кокорина все время сдерживала слезы. Во время перерыва ее словесно успокаивал даже Мамаев.

• Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Александра Кокорина, перед уходом на перерыв выдала: «Это все цирк для журналистов, у них решение вбито в компьютере». Выглядело так, будто защита изначально даже не ждала положительного исхода.

Главные материалы об этом деле:

«Кокорин может сыграть только в финале ЛЕ?». Страна реагирует на решение суда

Очередной провальный суд Кокорина и Мамаева. Новый год они проведут в СИЗО

Арест Кокорина и Мамаева продлен на два месяца. Главное

Комментарии68

...

  • 10 февраля, 15:26

    Это пример другим футболистам чтоб знали не прикасаемых нет. А так жаль что карьера Кокорина и Мамаева закончилась .А Зенит заявку Кокорина включи ла в Лиге Европы это разве не идиоты,все верять в чудеса что их выпустять в суде футбол не любять.


  • 8 февраля, 18:36

    Украл мужик 1 мешок картошки. Таких по России примерно каждый четвертый. Им как минимум 2 года дадут. Ребята людей искалечили. Простим конечно, они же сборники


  • 8 февраля, 01:36

    хотели показать, что за закон есть
    а на деле уже показывают,что закона нет
    те, кто понимают в юриспруденции осознают, что это уже балаган и цирк
    беззаконие
    свое ребята давно отсидели
    а под залог насильников отпускали, чтобы вы понимали ситуацию


  • 7 февраля, 19:53

    Урок ты усвоишь, когда срок отбудешь. Пусть даже условный.


  • 7 февраля, 07:46

    Все мы ошибаемся, дай ребятам шанс


  • 7 февраля, 07:18

    Зачем этот балаган? Ребята конкретно накосячили, дело примитивное, если не так, то грош цена тем кто им занимается. Виноваты вперёд по этапу, зачем эти посиделки в СИЗО с регулярным цирком??? Будет там все хорошо- удо и пусть идут играют.


  • 7 февраля, 06:21

    В апреле точно отпустят! Но почему сразу нельзя дать год, два, три, месяц? К чему этот цирк, для кого? Вы б писали про них столько же, сколько забивает Заболотный.


  • 6 февраля, 23:23

    слили ублюдков по полной. шакалы


  • 6 февраля, 21:40

    я думаю если перее...ать стулом всем кто не поддерживает решение суда, чтобы они поняли насколько это может плохо закончиться для здоровья, тогда они сразу поймут что сидеть есть за что

    а для поддержания эффекта согласия с судом можно ещё повалить и толпой попинать пару минут

    идёшь на тяжкие телесные группой, должен сидеть по полной, чтобы больше не захотелось


    • 6 февраля, 21:42

      там стул мимо прошел, и все об этом знают кроме тебя....


    • 6 февраля, 21:49

      На первый раз можно было большим штрафом и условкой лет на пять обойтись. Хороший урок был бы всем
      Любой залёт и условка заменяется отсидкой.
      А так это уже перебор.


    • 6 февраля, 21:50

      я не знаю куда там стул прошёл, посмотрел ещё раз видео и ножки прилетели на уровне лица, да и то как он летел, может привести годам к 5 если попадёт как надо

      и мне не надо знать куда там прилетело на самом деле, это чистой воды уголовка толпой в кафе на людей со стульями бросаться


    • 6 февраля, 21:50

      а ты хотел чтобы этот стул бошку Пака разможжил?


    • 6 февраля, 21:51

      не спорю что могло бы и мягче, законом вертят некоторые как хотят, но от этого нисколько никого не жалко тех, кто за свои гнилые поступки сидят


    • 6 февраля, 21:53

      зачем же? это же чей то сын тоже. я уверен стулом просто мимо махнули для красоты


    • 6 февраля, 21:59

      ух ты!!! Кокорин и красота вращения стула над головой - это лучший отмаз года!! я прям сразу поверил, что "ценитель прекрасного", Кокорин не виновен, а злой Пак спецом бошку подставлял чтобы нарушить сию красоту...


    • 6 февраля, 22:49

      Абсолютно не жалко и правильно, и по делом, но во всём должна быть мера.
      Будь на их месте другие хулиганы, то уже максимум через месяц был бы суд и посадили.
      А с этих есть чего взять и видно там чиновник такую неустойку выставил, что эти не согласились и решили пободаться.
      Вот и бодаются как умеют.


    • 6 февраля, 23:21

      ты подрочи малыш, сними напряжение


    • 7 февраля, 07:19

      Да!! Согласен!! но зачем сизо??? В чем разбираться полгода??


    • 7 февраля, 19:52

      зря ты так, пак...


  • 6 февраля, 21:18

    В этой стране никогда не будет больших побед, потому что истинных фанатов нет, где фаны краснодара где фаны зенита, где ультрас этих клубов? ????? почему они не скажут свое слово? помню в 70 е мик джагер начудил с наркотой и его обвиняли в аморальном поведении к церкви так как они переоделись священниками и выделывали всякие гадости. их привлекли и хотели на 2 года закрыть по моему еще и кейту ричардсу гитаристу ролингов. когда их доставили к залу суда, возле него было 40 тыс фанатов групы, которые предупредили о том что они не сильно хотят чтобы их кумиров посадили, власти обкакались беспорядков и не посадили музыкантов. после этого джагер сказал что это не они(власти ) их не посадили, а они (фанаты) поэтому они умирали для них на сцене, убивая себя наркотиками и прочими гадостями, а те за них в огонь... поэтому никогда наши футбики не будут умирать на поле за несуществующих "фанов"...... за ошибки простите, писал быстро на эмоциях


    • 6 февраля, 21:44

      А видно истинные фаны только на бумаге, а прикормленному ультрас и клубу сказали не дёргаться.
      Или он у них не кумир и не нужен им совсем.
      Думаю в апреле отпустят, как раз будет полгода в СИЗО, зачтут как год который дадут, да к тому времени большинство из тех кто вначале осуждал их, начнёт жалеть.


    • 6 февраля, 22:30

      Да, уважаемый, слышали звон, да не знаете откуда он. Напоминает советскую прессу 60-70-х о западных музыкантах.
      А вот среди фанатов и ультрас как раз и водятся отморозки...


    • 7 февраля, 01:38

      Роллинги не лупили стульями людей. Они могли хулиганить или вести себя непристойно, но это часть молодежной рок-культуры и относится к шоу-бизнесу. А лупить людей по морде и махать стульями - к футболу не относятся.


    • 7 февраля, 10:16

      Ролинг без Мика - ничто. А Зенит без Кокоши и Краснодар без Мамая - играют и не парятся.
      Фанаты болеют за клубы, а не за отдельную личность. Коко и Мамай своим поступком наложили негатив со стороны УЕФА на свои клубы, т.е. поставили клубы в не ловкое положение перед остальным миром.


    • 7 февраля, 19:48

      согласен, но то как они хулиганили, относилось и расшатывало социальные институты, и то аморальное поведение заходило очень далеко, и могло повлечь за собой большие проблемы, что стул об голову это семечки...


    • 7 февраля, 19:50

      согласен и с вами, без мика ничто, любой футболист в клубе это тоже часть целого, а насчет того что играют, не уверен, и мы это увидим с фенербахче и байером...


    • 7 февраля, 19:59

      я вообще то не про ролингов, а про фанатов, которые в футболе мы все знаем какие могут быть, так вот, в питере и краснодаре их нет, они на бумаге, поэтому и биться не за кого, я говорил об искуственности , а ролинги были просто грубым сравнением, но суть именно в фанах. сначала они на стадионах когда коко и мамай забивали и приносили им эмоции орали во всю глотку, а когда пришла беда, легко из за своей трусости сказать, да они не кумиры для нас.... тьфу


    • 8 февраля, 21:46

      С Роллингами сравнение некорректное совершенно. Я тебе так скажу, коко и мамай уже не первый раз воду мутят своими выходками. Их открытое наплевательское отношение к обществу мы видим не первый раз. Персональных фанатов у них давно практически нет. Это тебе не Акинфеев. Так что, едва ли кто будет за них впрягаться. Фанаты на матчах будут кричать и поддерживать команду, а не персон. Персонам посвящают кричалки и баннеры только тогда, когда заслужит своим поведение на поле и вне его.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола