Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Барселону» спас Малком. Вы его еще не забыли?

«Реал» пустил от парня, который разучился забивать.

Летом Малкома покупали из «Бордо» за 41 миллион евро. Бразильцу отдали роль дорогого сменщика Месси, но из этого не вышло вообще ничего хорошего. В Примере Малком провел семь матчей, играя в среднем по 18 минут. Ни одного результативного действия в чемпионате Испании Малком так и не совершил, но получил критику.

В кубковых турнирах получалось чуть лучше. Малком забил «Интеру» в Лиге чемпионов (1:1) и помог разгрому команды «Культураль Леонеса» (4:1). Проблемы с адаптацией к новой стране и к сложной игровой модели эти голы не решили.

«Все игроки нуждаются в адаптации. У Малкома на нее достаточно времени. Он не получал много игровых минут, но на поле способен продемонстрировать все свои качества. Малком в порядке и хочет играть. Ему не нравится ситуация, но это не сказывается на предельной мотивации», – рассказывал агент Малкома еще осенью.

Исключая игру с «Интером», Малкома не выпускали на поле в больших матчах. Еще именно с ним в основном составе «Барселона» проиграла «Бетису», «Леванте» и «Севилье» в разных турнирах. Разговоры о продаже Малкома зимой не зря были актуальными. Его хотели китайцы, «Тоттенхэм» и «Арсенал», а цена начиналась от 50 миллионов евро.

«Барселона» не продала Малкома, потому что Вальверде любит ротацию. «Мы хорошо знаем, что ротация имеет ключевое значение, когда мы хотим провести успешный сезон», – говорил тренер «Барселоны». На игру с «Реалом» в полуфинале Кубка Испании он без проблем поберег Месси и пульнул в основу Малкома. Лео, кстати, был полностью готов.

Видео взято из группы «Силы ТВ».

В первом для себя топ-матче Малком выдал отличные показатели: забил гол, показал 71% успешности дриблинга и 76% точности передач. Тут важен и контекст самой игры. «Барселона» большую часть матча отдавала «Реалу» мяч и убегала в контратаки. До выхода Месси все они развивались через Малкома. Когда бразилец получал мяч в позиционной атаке, то шел зарабатывать стандарт или обострял пасом в штрафную.

После такого успешного матча все разговоры о продаже можно отбросить далеко. Главное, чтобы Малком получил еще один шанс, а это Класико он точно запомнит.

Еще пять фактов о первом матче «Барсы» и «Реала» в Кубке Испании:

• В первом тайме Винисиус нанес четыре удара по воротам «Барселоны». Столько же в сумме нанесли все игроки «Барсы».

• «Реал» забивал в каждой из последних 15-ти выездных матчей с «Барселоной». Сегодня отличился Лукас Васкес.

• Рамос остается лидером по желтым карточкам за всю историю матчей «Барселоны» и «Реала». В этой игре он получил 23-е предупреждение.

• Бензема и Малком – самые креативные игроки по первой половине матча. Оба создали для партнеров по три момента у ворот соперника.

• «Барселона» хотела продублировать фамилии игроков на китайском языке. Королевская федерация футбола Испании запретила, хотя так задумывалось отметить китайский Новый год.

Барселона – Реал – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Лукас, 6; 1:1 – Малком, 57.

«Барселона»: тер Стеген, Пике, Альба, Нелсон Семеду, Лангле, Артур, Бускетс, Коутиньо (Месси, 63), Ракитич (Видаль, 63), Малком (Алена, 76), Суарес.

«Реал»: Навас, Варан, Марсело, Карвахаль, Рамос, Кроос, Льоренте (Каземиро, 63), Васкес (Асенсио, 84), Модрич, Винисиус Жуниор (Бэйл, 64), Бензема.

Комментарии8

...

  • 7 февраля, 14:19

    1. «Барселона» не продала Малкома, потому что Вальверде любит ротацию.
    Во-первых, Малкому банально дают время показать себя. Его брали как игрока пусть не основы, но основной обоймы за серьёзные деньги. Алькасеру 2 сезона дали. С чего бы это Малкому за его 41 млн, не дать доиграть хотя бы один до конца. Его и летом купят, при необходимости, за те же деньги. Во-вторых, Вальверде резко полюбил ротацию с конца прошлого сезона, когда многие его серьёзно упрекали в её отсутствии, особенно, после функционального провала в ответке с Ромой, что стоило вылета из ЛЧ. Но ротирует Вальверде весьма специфически - почти всегда у него ротация = потеря очков.
    15.09.2017. Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде не уверен в том, что сможет предоставить отдых лидерам команды по причине плотного графика игр.
    "В „Барселоне“ мы думаем только о победах, не забывайте об этом"
    10.12.2018 Испанские журналисты призывают Вальверде к ротации, но ""Барселона" будет стараться предстать в лучшем виде и играть только на победу".
    11.01.2019 Вальверде: "Мы не можем полагаться лишь на 11 игроков"
    12.01. 2019 Вальверде: "Мы должны признать тот факт, что "Барселоне" иногда следует ротировать состав, и делать это для любой игры - риск..."

    2. Лео, кстати, был полностью готов.
    Нет не был, он и в предыдущих нескольких матчах выглядело непривычно бледно для себя, хотя и забивал голы, но это сказывается его класс великого игрока. А в этом он вышел во втором тайме на замену на 100% не восстановившись, и ничем особо не запомнился. Игра команды изменилась, это само собой, но даже в плане дриблинга, зрелищности Семеду и Малком выглядели лучше кэпа. Автор всерьёз верит, что таких игроков как Месси подвергают ротации, если они "полностью готовы" к Эль-Классико?)))

    3. «Барселона» хотела продублировать фамилии игроков на китайском языке. Королевская федерация футбола Испании запретила, хотя так задумывалось отметить китайский Новый год.
    У некоторых игроков на футболках было дублирование имён на китайском. Внимательнее нужно матч смотреть.


  • 7 февраля, 13:56

    Где он спас то, Реал играл чисто 10 минут и что забили гол везуха чистейшая


  • 7 февраля, 10:57

    По дриблингу согласен, тут Малком был хорош. Но про множество обостряющих пасов в чужую штрафную - голимое вранье автора статьи. Малком отпасовывал только ближнему, и для таких пасов его 76% - низкий показатель, особенно если речь о Барселоне. А с голом ему просто повезло. Гол он заковырял в стиле какого-нибудь Заиболотного - со второй попытки. Его идеально вывели его один на один и он тупо пробил во вратаря. Короче, Малком - футболист с узким диапазоном действий. Это подтверждается в каждом матче, где он играет. И это не уровень Барселоны.


    • 7 февраля, 13:40

      первый сезон в барсе изначально не игрок основы ! трансфер на будущее суарес и месси понятно еще покачают особенно лео а малком на будущее !


    • 7 февраля, 14:17

      главное, чтобы не как Алькасер. Моё мнение, что повтори он карьеру Алексиса Санчеса - это уже будет большой успех. Пока что он ближе к тому, чтобы на нём наварились при трансфере, как на Мине. Считаю, что ему нужно дать время до следующего лета, как это было с Пако.


  • 7 февраля, 09:35

    Что сделал? "Пустил" ??? Лол )))


  • 7 февраля, 07:14

    От чего спас? просто гол забил, спасают на 95 минуте

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола