Статьи
  • Вход
Бомбардир

Еще помните Бакку? Он сотворил лучший пас сезона

Умное и сложное исполнение в доли секунды.

Четыре года назад Карлос Бакка легко ускользал от защитников «Днепра» в финале Лиги Европы и сотворил победный дубль. В тот момент им интересовались чуть ли не все топ-клубы континента, но достался колумбиец «Милану». Там тоже было хорошо с голами, но не с титулами и взаимоотношениями с тренером.

Времена меняются: сейчас Бакка – форвард предпоследней команды Испании с четырьмя забитыми мячами в лиге. Но класс футболиста временами проявляется, а иногда – просто завораживает.

Матч против «Севильи» складывался для «Вильярреала» получше многих – открыли счет на 20-й минуте, удвоили на 45-й. Второй гол сделал Бакка – здорово открылся, вытащил на себя защитника и вратаря, которых одурачил одним касанием пяткой. Забивал Токо-Экамби уже в пустые ворота. Камерунец, похоже, тоже оцепенел, только от восторга.

«У меня хватало предложений от клубов, выступающих в Лиге Чемпионов, и я, и моя семья – хотели в «Вильярреал». Я вернулся на свой привычный уровень в этом клубе, а мои дети сказали мне, что хотят остаться в Испании, даже если я буду продолжать играть за «Милан», – рассказывал Бакка прошлым летом. Стороны договорились, но колумбиец еще не знал, насколько тяжелым для его клуба окажется грядущий сезон.

«Вильярреал» вышел из группы Лиги Европы, где также пересекся со «Спартаком», Бакка стал главным колумбийским голеадором Примеры, обойдя даже Фалькао, но в целом клубу в чемпионате это помогало мало. Казалось, убийственной была осенняя серия без побед в течение полутора месяцев, но за ней последовала и более длинная – со 2 декабря и до нынешнего момента «Вильярреал» не мог победить. Тем не менее, сегодня клуб Бакки выиграл у «Севильи» 3:0.

Матч этот он в любом случае запомнит. Такой шедевральный голевой пас забыть невозможно.

Чемпионат Испании. Примера. 24-й тур

Вильярреал – Севилья – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Альваро, 20; 2:0 – Экамби, 45; 3:0 – Альфонсо, 86.

Календарь Примеры

Турнирная таблица Примеры

Комментарии5

...

  • 18 февраля 2019, 07:44

    Сезон ещё не закончился. Впереди ещё 14 туров. Бомбардир вообще способен на адекватные заголовки?
    Пас хороший, но мне больше нравятся не пяточки, а разрезающие и закидушки, когда одним пасом можно всю оборону вскрыть. Вот это и вправду гениально.


  • 18 февраля 2019, 01:10

    вот это молодца !


  • 17 февраля 2019, 23:24

    гениальный пас, напарник явно в шоке был с паса, но благо что в целом ожидали быть на добивании в сл чего. я думаю такой пас они потом отмечали хорошо)))


  • 17 февраля 2019, 22:36

    Красавчик.Видно,как он рад пасу.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола