Статьи
  • Вход
Бомбардир

Команде обещали бесплатный ужин, если Мбаппе не забьет. Он оформил дубль

Тухель шутил, что поможет.

«Кан» идет в зоне вылета и борется за выживание в Лиге 1. В конце февраля команда получила усиление тренерского штаба: бывший тренер «Алании», «Монпелье» и «Ренна» Ролан Курбис пришел на роль одного из консультантов.

Теперь в «Кане» ищут разные методы для мотивации игроков. В домашней игре с «ПСЖ» у «Кана» номинально не было шансов, но появилась дополнительная награда. Курбис пообещал футболистам ужин за его счет, если они сдержат Киллиана Мбаппе.

«Может, я оставлю Мбаппе дома. Тогда Курбис точно оплатит ужин своим игрокам!» – пошутил на пресс-конференции Томас Тухель. Из заметных личностей на поле так и не вышли Верратти и Буффон, но Мбаппе он все-таки поставил с первых минут.

В начале второго тайма «Кан» неожиданно забил. Дальше случилось то, чего так боялись хозяева поля. Сначала Мбаппе реализовал пенальти, а на 87-й минуте вколотил победный гол. «Мы ехали три часа на автобусе, но не чувствовали себя туристами», – весело отвечал Мбаппе после матча.

Всего в этой встрече он нанес пять ударов в сторону ворот, дважды успешно обыграл соперника и показал 88% успешных передач. Интересно, что Ди Мария нанес на один удар больше, но отметился только попаданием в перекладину.

Голы в игре с «Каном» сделали Мбаппе одним из главных форвардов Европы:

  • Прямо сейчас он забил 24 гола и отдал 6 голевых передач в Лиге 1. Среди игроков топ-5 лиг только у Месси лучше показатели результативности.
  • В общей статистике у Мбаппе уже больше результативных действий, чем сыграно матчей. Всего за «ПСЖ» он отыграл 76 встреч во всех турнирах, забил 50 голов и сделал 29 ассистов.
  • На счету Килиана пять из шести последних голов «ПСЖ» в Лиге 1. Между этими мячами вклинился только гол «Ниму» от молодого Нкунку.

Теперь у «ПСЖ» 71 набранное очко за 26 матчей. Это лучший результат в истории лиги на момент такого этапа сезона. Мбаппе участвует в создании рекорда и только улучшает собственные показатели. Следующим соперником «ПСЖ» в чемпионате будет «Дижон». Интересно, что сделает для сдерживания Килиана еще один аутсайдер Лиги 1.

Актуальные материалы:

Карьеру Диаби испортили травмы, но он боролся до конца

«Монако» уволил Васильева. При нем взяли чемпионство и заиграли 103 человека

Комментарии2

...

  • 3 марта 2019, 17:51

    Вот кого надо в Реал))) связка Мбаппе Винисиус была бы клёвая))


  • 3 марта 2019, 00:15

    Зарабатывай на ставках >>> buki-sosamba.ru

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола