Статьи
  • Вход
Бомбардир

Что случилось с «Краснодаром»: вылет из турниров, скандалы, поражения

Уже установили клубный антирекорд.

Такого плохого «Краснодара» мы еще не видели. Серия без побед во всех турнирах растянулась на десять матчей. Последний раз «Краснодар» выигрывал в официальном матче 2 декабря, когда обыграл «Урал» в РПЛ. После этого случился кошмар, который тяжело понимается даже на фактах:

  • Всего 9 забитых голов при 14 пропущенных.
  • Три поражения, вылет из Кубка России и из Лиги Европы.
  • Отставание от лидирующего в РПЛ «Зенита» увеличилось до пяти очков.

До зимнего перерыва все было нормально. В заключительном матче года «Краснодар» разгромно уступил «Севилье» (0:3), но еще сохранял шансы на победу во всех турнирах. В кубковом противостоянии с «Ростовом» все решил красивый гол Попова, а тяжелый результат встреч с «Валенсией» сложился сразу из двух матчей.

РПЛ – отдельная тема. Тут не прет вообще во всем, а показателем проблем стала игра с «Оренбургом» (2:2). На 10-й минуте Ари не реализовал пенальти, а «Оренбург» сравнял счет за минуту до конца основного времени. По статистике «Краснодар» играл сильнее (удары в створ: 8-3), но снова чего-то не хватило.

Временно меняли стиль

Мы привыкли видеть «Краснодар» доминирующим в каждой игре, но в Лиге Европы Мусаев отходил от атакующей манеры. Обе встречи с «Байером» команда провела в игре от обороны. В первой игре не пропустили, но соперник владел мячом 67% времени и нанес 15 ударов. Потом у «Байера» похожая картина (64% владения и 19 ударов), но ничья была уже результативной.

Гостевой матч с «Севильей» еще перед уходом на каникулы тоже подходит под эту тенденцию, но в остальных встречах «Краснодар» играл с соперниками на равных или их превосходил. Здесь сказался уже фактор невезения, хотя по моментам «Краснодар» наиграл на победу в половине матчей этой серии.

Усилили не те позиции

Покупка Ольссона – топовый трансфер. Швед не только полноценно заменяет Мамаева, но и добавляет полузащите вариативности. По переходу из «Ростова» Дмитрия Скопинцева мы уже задавались актуальными вопросами. «Краснодар» подписал хорошего игрока для будущего прогресса команды, но прямо сейчас точно ее не усилил.

«Зимой мы могли взять форварда уровня Азмуна, уровня серьезной европейской команды, но мы хотим развивать своих ребят», – говорил Мусаев. Кажется, философия «Краснодара» играет против турнирных перспектив. На одной результативности Шапи всегда выезжать не получится.

Контракты для молодых

Положительное настроение вокруг «Краснодара» убивается событиями вокруг контракта Ивана Игнатьева. Клуб предложил Игнатьеву подписать новый пятилетний контракт. Нападающий отказался, а потом оказался в «Краснодаре-2». Вокруг этой истории постоянно появляются новые подробности: там фигурируют пьянки, деньги и машины, но страдает именно клуб.

История с баном для Игнатьева повлияла и на противостояние с «Валенсией». Когда в середине первого тайма из-за травмы вылетел Ари, на замену появился крайний латераль Стоцкий. Еще 45 минут «Краснодар» играл без номинального нападающего, на место которого временно выдвигался Классон.

Сулейманов и Ари – единственные форварды в команде прямо сейчас. Из-за наличия у «Краснодара» второй команды ситуация выглядит еще забавнее. На официальном сайте «Краснодара» нападающими первой команды значатся Ари и Игнатьев. Сулейманов выходил на замену и забил уже восемь голов в этом сезоне, но номинально все еще в «Краснодаре-2».

Ужаса нет

Серия – провал, но ужасен здесь только вылет из кубковых турниров. Игра «Краснодара» с поправкой на уровень соперников никак не соответствует рекордному количеству матчей без побед. «Краснодар» дважды играл с «Байером» и «Валенсией», по разу встречался с «Севильей» и «Спартаком». Минимум в шести матчах клуб не был фаворитом даже номинально.

В четырех встречах «Краснодар» вел в счете и пропускал мячи в самом конце. Забить не удалось только в трех играх. Впереди у «Краснодара» тяжелый матч с «Локомотивом», а дальше проходимая серия из игр с «Анжи», «Крыльями» и «Динамо». Все еще можно поправить, но делать это придется только в одном соревновании.

Актуальные материалы:

«Краснодар» перевел Игнатьева во вторую команду. Говорят, все из-за споров по контракту

«Краснодару» не хватило 30 секунд до исторического выхода в 1/4 Лиги Европы

Комментарии31

...

  • 17 марта, 17:42

    спад кончиться.быки ещё себя покажут.правда надо искать хорошего нападающего.


  • 17 марта, 13:09

    Глядя на всю эту ситуацию , возникает много вопросов. Конечно хочется чемпионский титул. Конечно хочется в ЛЧ. Но!!! Уходят М.Перейра и скорее всего Каборе. Ари тоже уже похоже заканчивает свой лучший уровень , и в дальнейшем не сможет реально показывать игру и давать результат , тем более в ЛЧ. Тут как на зло выходки Мамаева, серия неудачных трансферов( Ольсон и Фьолусон). Не вовремя избавились от Акриашвили. И как серпом по нервам выходки Игнатьева, решившего , что он уже великий. Голубев и Уткин пока еще а может и уже никакие. Это всё наводит на мысль, что в следующем сезоне придётся видеть совсем другую команду. Выйти в ЛЧ и с провалом вылететь с четвёртого места? Тоже как то не самая интересная перспектива. Грустно , плохая ситуация и с Мамаевым и Игнатьевым и с Перейрой.


  • 16 марта, 16:27

    Ничего не случилось да и не случится в голове наших еще пока действующих чиновников!


  • 16 марта, 15:54

    Да ничего не случилось. Отличная, радующая глаз игра. Проблема в реализации. Так это у всех наших клубов. Результат будет, не сомневаюсь, если не помешают торопыги в клубе.


  • 15 марта, 21:28

    ну скандалы это сми разожгли, вылет от валенсии тем более в равном матче это наверное можно лишь барсе предъявлять за такое, в чемпе ничьи последствие лишней нагрузки особенно после спячки, это не первый раз когда наши команды вылетают рано, если галицкий не задумал продаться, то уже с локо/после сборной все должно наладиться, про не было фаворитом, только в европе, со спартаком по игре должен был дожимать, с оренбургом тоже странный кэф давали на победу, на ту же уфу с зеней чуть ли не 10 было, видимо знают что-то как обычно спонсоры рфпл, поэтому и повторюсь лишь бы не сливался сам хозяин, в остальном в рфпл такая игра должна быть вознаграждена высоким местом.


  • 15 марта, 18:43

    Не надо, как обычно, хоронить "Краснодар" и менять тренера.
    Всё наладится.


  • 15 марта, 17:12

    В том то и дело что играть на два фронта Краснодару оказалось не под силу. А так есть командная игра и свой стиль. Теперь они могут полностью переключиться на чемпионскую гонку.


  • 15 марта, 14:53

    Краснодар в этом году сыграл лучше всех наших клубов в европе.


  • 15 марта, 13:18

    произошел несчастный случай


  • 15 марта, 13:06

    "Краснодар" хоть бодался

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола