Статьи
  • Вход
Бомбардир

Россия проиграла Бельгии, но позитивные моменты тоже есть

Не все сегодня ошибались.

Сборная Россия проиграла Бельгии (1:3) в первом матче отборочного этапа к Евро-2020. В этом материале – основные моменты из матча.

• Сборная Бельгии – первая в рейтинге ФИФА. Конечно, можно говорить о том, что они ничего не выиграли, а любая классификация субъективна, но признаем факт – соперник серьезный. Россия не создавала много моментов и часто косячила, но при всем при этом были футболисты, которые действительно приятно нас удивили.

• Когда в последний раз в основе сборной выходили три футболиста из иностранных чемпионатов? Сегодня на поле сразу появились Кудряшов из «Истанбула», Черышев из «Валенсии» и Головин из «Монако». В сравнении с другими сборными – хвастаться нечем, но тенденция не может не радовать: наши футболисты могут играть за рубежом и выходить в основе.

• У Кузяева снова травма. В этом сезоне Далера постоянно преследуют проблемы: он то выходит на поле, то снова пропускает матчи. «Зенит» уже был вынужден отказаться от схемы, где Кузяев был ключевым игроком, теперь что-то придумать придется и Черчесову.

У Головина – проблемы с нервами. До этого сезона Александр вообще не получал красных, а недавно отметился сначала за «Монако», а теперь и за сборную. Головину тяжело дается адаптация во Франции, но именно в такие моменты можно стать действительно сильным игроком.

• Отдельно отмечаем Георгия Джикию. Защитник набрал форму в «Спартаке» и заслуженно считается одним из лучших футболистов клуба (а если среди россиян, то точно лучшим). Сегодня он играл против нападающих другого класса, чем соперники в РПЛ, но при этом был спокоен, надежен и спасал команду от стопроцентных голов. Пропустили три, но без него было бы еще хуже.

• Куртуа – опять косяк. После возвращения Зидана в «Реал» стали ходить слухи, что француз недоволен голкипером и хочет заменить его на Де Хеа. Комментировать их не будем, но констатируем факт – сегодня именно неуверенная игра бельгийского голкипера создала интригу в матче.

• Стоит отметить и то, как сыграли наши игроки в этом эпизоде. Перед матчем и Черчесова, и Дзюбу спрашивали про безголевую серию российского нападающего. Оба дали понять, что цифры их не волнуют, а сегодня Артем подтвердил это на деле. Не забив гол, Дзюба вынудил Куртуа ошибиться, а Черышев безупречно отправил мяч в пустые ворота.

• Перед матчем все спорили, кто должен быть основным вратарем сборной. Игра оставила этот вопрос открытым: Гилерме нельзя полностью обвинить в пропущенных мячах, но и убедить своей игрой он сегодня не сумел. Особенно запомнился момент, когда Гилерме пытался выбить мяч от ворот, но срезал его за лицевую линию. Очень вероятно, что в следующем матче с Казахстаном мы увидим в воротах Андрея Лунева (если, конечно, у него нет травмы).

• В сборной дебютировали Ахметов и Чалов. Сегодня об их игре сказать почти нечего, поэтому давайте просто поздравим парней с дебютом и порадуемся, что в нашем составе снова появились молодые игроки. Для дебюта на таком уровне важно, что они смотрелись, как минимум, не хуже остальной команды, а Ахметов даже немножко лучше.

• Юрий Жирков полгода после ЧМ восстанавливался от травмы, и за «Зенит» начал выходить совсем недавно. Но Черчесов не просто вызвал Юрия отдельной заявкой, но и сразу поставил его в основу. Тренера можно понять: в сегодняшней схеме левый защитник Кудряшов сместился в центр, и кого-то нужно было поставить на фланг. Но ход был явно ошибочным: Юрий еще не полностью втянулся в игру и сегодня привез пенальти в наши ворота.

С Казахстаном легко не будет. Сегодня казахи удивили всех и забили три шотландцам. Отличный матч, кстати, провел Александр Меркель, которого звали в сборную России, когда он выступал за «Милан». Поражение от Бельгии – не трагедия, но следующий матч надо выигрывать, если мы хотим на Евро.


Отбор ЧЕ-2020. Группа I. 1-й тур

Бельгия – Россия – 3:1 (2:1) Текстовая онлайн-трансляция

Голы: 1:0 – Тилеманс, 14; 1:1 – Черышев, 16; 2:1 – Эд. Азар (с пенальти); 3:1 – Эд. Азар, 88.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Дендокер, Тилеманс, Эд. Азар, Мертенс, Т. Азар (Шадли, 84), Бойата, Кастань, Батшуайи.

Россия: Гилерме, Фернандес, Набабкин, Джикия, Кудряшов, Жирков, Ахметов, Головин, Черышев (Чалов, 65), Кузяев (Ал. Миранчук), Дзюба (Смолов, 77).

Предупреждения: Мертенс, 89 – Головин, 18.

Удаления: нет – Головин, 90.

Календарь квалификации Евро-2020

Результаты квалификации Евро-2020


Комментарии55

...

  • 26 марта, 15:56

    Ждал от России намного большего. Вспоминал их игру на ЧМ, так там был сплошной кураж и феерия, возможно относительно быстрый гол сборной Бельгии охладил их пыл и они не смогли вовремя оправится. А дальше уже во втором тайме уже на уровне психологии было сложно играть. Что же могу сказать по Бельгии. Азар просто отец, лучший в этом матче, как по мне. Сказывается опыт выступления в сильном чемпионате, его игра на уровень быстрее остальных на поле. Подобное наблюдал от Зинченка вчера в матче Украины и Люксембурга. Та же история. Правда на тот матч не успел поставить, не был у компа. Теперь думаю на телефон скачать какое-то приложение а-ля вот этого: https://ratingbet.com/apps/2-*************-1xbet-na-android-iphone.html.


  • 24 марта, 14:27

    В нашей сборной все игроки СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ....У них в месяц зарплата больше, чем простой работяга может заработать за ТРИ ЖИЗНИ !!! О чём вы говорите ? какая игра ? зачем им бегать ? у них и так всё хорошо ! а вы - товарищи болельщики, запасайтесь валидолом и в 17.00 милости просим...


  • 24 марта, 14:18

    "...Россия проиграла Бельгии, но позитивные моменты тоже есть...".
    Анекдот №64533
    — Доктор, что-то у меня *#" неважно стоит.
    — Зато посмотрите, как он у вас висит!!!


  • 22 марта, 22:08

    Надо Чалова выпускать сразу...Черышев Молодец...Главное Не Стухни...


  • 22 марта, 19:10

    основная проблема в том,что если без мяча еще пытаются иногда прессинговать,то с мячом играть вообще не могут,все делают стоя,никто не открывается. Так давно никто не играет


  • 22 марта, 18:54

    Все спокойно куют деньгу, один Черчесов гоношится.


  • 22 марта, 18:46

    а кто нить расстроится,если и казашкам влетим,может и не 3-1,но тем не менее???


  • 22 марта, 18:44

    Гилерме вон из сборной. Первый гол обязан был вытаскивать. Жирков очень слабо играет, кроме как психовать на поле ничего не умеет, это не в России где судьи все спускают Зениту. Второй гол принес Жирков притащив пенальти. Состав можно было и по сильнее подобрать.


  • 22 марта, 16:18

    У Бельгии очень слабый тренер ! Слабее его только Черчесов и Луческу !Так , во .все забыли , что в ноябре эту сборную в Лиге Наций обыграла 5-2 Швейцария и вышла в плей офф


  • 22 марта, 16:04

    Не пойму,за какие заслуги Головин в сборной?


    • 22 марта, 18:48

      товарисч,в сбродной должны играть все ЗэМэСэ,разве ж не понятно???

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола