Статьи
  • Вход
Бомбардир

У «Зенита» проблемы во всех линиях. Но он снова победил

Результат сделала вся зимняя селекция.

Защита «29+»

35, 29, 35, 36 – возраст всей четверки защитников «Зенита». Есть 24-летний Набиуллин, но он не устраивает Семака, есть 23-летний Маммана, но он пока то травмирован, то не готов, а справа мог бы поиграть и Кузяев, но он также нездоров. Альтернатив толком нет.

«Зенит» пропускает даже больше, чем идущее рядом с зоной стыков московское «Динамо». С 20 пропущенными голами он делит по этому показателю только седьмое место в лиге. За 11 последних матчей «Зенит» играл всухую лишь однажды! Отличный ход по покупке Ракицкого и Барриоса пока что в этом плане не очень помогает – лишь одна сухая игра из восьми в 2019 году.

Зато сегодня на счету Ракицкого победный гол за «Зенит» со штрафного.

Азмун никак не успокоится

Зато третье приобретение пока себя оправдывает полностью. Семь мячей в восьми матчах. Его голы туркам вывели «Зенит» в 1/8 финала Лиги Европы, он принес победу в матче с «Уралом», сравнивал счет с «Уфой» и «Оренбургом». Да, забивает далеко не все моменты, да, в каждом матче сидит на поле и зовет врачей, но эффект от покупки пока что более чем удачный.

Причем забивал он уже на любой вкус – и головой, и с выхода один на один, и с прострела, и в борьбе с защитниками неподалеку от ворот. Любой фанат «Зенита» сейчас знает: если на поле есть Азмун, то есть шанс вытащить даже самый безнадежный матч. Иранцу для этого хватит нескольких касаний. Для того и брали.

«Зениту» забил воспитанник, который пока не хочет возвращаться

25-летний Алексей Сутормин – звезда «Оренбурга», он славится хорошим пасом, ударами, отборами, а еще универсальностью – поиграл в этом сезоне аж на пяти позициях, причем на каждой (!) отличался результативными действиями – голами или пасом.

Сутормин занимался в школе «Спартака», затем уехал в «Зенит» и там, кстати, завел дружбу с Александром Селиховым. В «Оренбурге» оказался год назад, тут пока доволен и обратно не стремится, но по очень правильной причине: «В «Зенит» надо приходить готовым. Не хочется переходить и сидеть на скамейке».

Впрочем, заявку на возможный летний переход Сутормин в Санкт-Петербурге сделал – отклеился от Ивановича и техничной замкнул подачу, открыв счет в матче с «Зенитом». Да и вообще запомнился активностью.

«Зенит» станет чемпионом на характере

Лунева уже не хвалят, защита пока не самая лучшая, в полузащите ощутимые проблемы с созиданием, а забивает, по сути, лишь один игрок. Везде все неидеально, да и Сергея Семака критикуют за однообразный и не очень зрелищный футбол.

С другой стороны, вопросы к лучшей команде чемпионата возникают, наверное, с 2016 года. В 2015-м «Зенит» с Халком, Витселем, Гараем и Хави Гарсией, а также Виллашем-Боашем тренером был ощутимо сильнее всех. С тех пор у чемпионов ищут больше недостатков, чем достоинств, а главным качеством считают характер, который стал крепче, чем у остальных.

Именно так все обстоит у «Зенита». Это уже пятая волевая победа в сезоне, шестым можно записать матч с «Фенербахче», который тоже удалось вытащить, проигрывая по сумме двух встреч. «Зенит» реже всех играет вничью, Семак рискует и пока преуспевает.

Главные матчи – впереди

При этом расписание у «Зенита» самое неудобное. Из матчей попроще – дома «Енисей», «Анжи» и «Крылья Советов» (хотя в случае с Самарой еще вопрос), не очень просто будет дома с «Динамо» (принципиальное соперничество), а вот все гостевые игры – сложные: «Локомотив», «Краснодар», «Ахмат», «Ростов». И плюс домашняя встреча с ЦСКА. Для интриги – лучше и быть не могло. Для болельщиков «Зенита» – сплошная нервотрепка.

Самая дикая потеря очков в сезоне. ЦСКА вел 2:0 на 86-й минуте, но не победил

Юноши «Спартака» забили очень смешной пенальти. Вратарь отбил, ушел с ворот, а мяч в них залетел

Чемпионат России. РПЛ. 21-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Оренбург – 3:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Сутормин, 33; 1:1 – Азмун, 48; 2:1 – Ракицкий, 81; 3:1 – Азмун, 88.

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Ракицкий, Жирков, Оздоев, Барриос, Ригони (Мак, 73), Дриусси (Нобоа, 87), Дзюба (Заболотный, 89), Азмун.

«Оренбург»: Фролов, Малых, Терехов, Ойеволе, Козлов, Бегич, Бреев (Козлов, 84), Афонин, Сутормин (Чуканов, 73), Мишкич, Деспотович (Галаджан, 66).

Предупреждения: Жирков, 40; Ракицкий, 76 – Малых, 75.

Календарь РПЛ

Турнирная таблица РПЛ

Комментарии12

...

  • 2 апреля, 11:08

    Вы хоть смотрели этот матч. Там явно было что то не так. Все голы и игра во втором тайме напоминала поддавки!


    • 2 апреля, 12:33

      Мяч подсунули радиоуправляемый. Пересмотри траектории мяча, когда забивались голы. Они противоречат законам физики.


  • 1 апреля, 11:31

    Если поражения в гостях ЦСКА и Арсеналу еще можно простить, то проигрыш Динамо, Анжи и Рубину прощать нельзя. Может так оказаться, что потеря очков именно в этих матчах будет роковой. Набрали бы в них 9 очков и в оставшихся 9 турах, может смело брать свои очки с Анжи, Крыльями и Енисеем, и этих очков было бы достаточно для чемпионства, а в остальных матчах с такой игрой пытаться взять хоть какие-то. А так вроде бы на первом месте, но гарантии нет вообще никакой.


  • 1 апреля, 10:56

    Игра Зенита не сбалансирована. На скамейке полно балласта, а в больничке травмированных. Побеждать команда может только за счёт полной выкладки и самоотдачи на поле. Если игроки это уяснят и смогут реализовать, то шансы в чемпионате будут.


  • 1 апреля, 08:56

    До чемпионства ещё далеко и крови своим болельщикам Зенит попортит.


  • 31 марта, 21:46

    да в рфпл никогда чемпионство красивоиграющие не брали


  • 31 марта, 18:28

    Если Зенит попадёт в Лигу Чемпионов это уже будет лучше чем раньше..


  • 31 марта, 16:58

    Даже если Зенит станет чемпионом, радости не будет много. Игры нет, не говоря уж о красивой игре. Сегодня выиграли, но никакой радости нет, это просто везение от удара Ярика.


    • 31 марта, 17:07

      Ну, у кого как. После провала Луческу и Манчини чемпионство будет большим шагом вперед. А игру можно начать требовать уже в следующем сезоне.


    • 31 марта, 17:12

      невозможно построить игру с таким составом. Уже третий год одна и та же каша. Дело вовсе не в тренерах, а в игроках. Глаза не горят, эмоций нет. Позднее зажигание есть. Благодаря которому удается добывать очки. Да, будет неплохо, но все не то. Петербург ждет большего.


    • 2 апреля, 06:53

      Чем тебе не понравилась последняя игра?Вполне ! Может и так набирается ход. Посмотри на Бариоса? Не горят глаза? Ну тогда я испанский летчик. Я не заступаюсь за Зенит. Но про последний матч провели на хорошем уровне,кроме обороны. Иванович медленный.Очень долго принимает решения. Ракитский в этом плане живее смотрится.


  • 31 марта, 16:41

    Зенит далеко не идеален, но у других команд проблем ещё больше....

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола