Статьи
  • Вход
Бомбардир

Нанести 36 ударов в матче с аутсайдером, но все равно проиграть

Английская дикость от «Лидса».

«Уиган» борется за сохранение места в Чемпионшипе и едва удерживается на границе 20 места. «Лидс» третий, но проигрывает идущему вторым «Шеффилду» только по дополнительным показателям.

Результат матча «Лидса» и «Уигана» можно было предсказать уже по фактическому месту в таблице. Удаление защитника Кипре только усилило преимущество «Лидса», но команда все равно проиграла со счетом 1:2.

Статистика ударов в сторону ворот – чудо. Еще интереснее, что футболисты «Лидса» владели мячом 77% игрового времени и подали 15 угловых. Команды с таким владением не проигрывали матчи с апреля 2017-го. Тогда это сделал «Хаддерсфилд».

Эта победа «Уигана» открыла еще один важный статистический факт. «Лидс» и «Уиган» проводили друг с другом 13-ю встречу. До этого у всех было по четыре победы, а еще четыре матча завершались ничьей. Теперь историческое преимущество по победным встречам получает «Уиган».

Победным дублем в составе «Уигана» отметился Гейвин Мессей. В этом сезоне у него уже пять голов, а команда победила в трех матчах из четырех, где забивал Гейвин. Учитывая разницу мячей -16 и всего 11 побед в чемпионате, влияние на игру Мессей оказывает колоссальное.

«Судьба дала нам красную карточку, пенальти и 15 шансов забить. Мы просто должны были выиграть эту игру сегодня. Мне грустно от этого поражения, но я очень мотивирован. У нас был хороший сезон, но это ничего не будет значить, если мы не получим повышение», – рассказал главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса.

В этом сезоне «Лидс» лидировал большинство времени, но теперь пропустил вперед «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед». «Норвич» уже закрепился на первом месте, поэтому борьба за прямой промоушен пройдет между «Лидсом» и «Шеффилдом». С такими результатами команда Бьелсы здесь уже не фаворит.

Таблица Чемпионшипа

Актуальные материалы:

Завершить карьеру в 32 года, чтобы не играть против родного клуба

В тюрьме Джонсона чуть не убили. Теперь он мечтает о возвращении в футбол

Комментарии4

...

  • 21 апреля 2019, 16:49

    чемпионшинский наполи, по 20 + ударов , почти все мимо) и 0-1 голов) тут хоть получше и то)


  • 20 апреля 2019, 16:43

    До конца турнира осталось 3 тура, где Норвич на 100% точно выйдет, а вот 2ю прямую как раз и будут разыгрывать Лидс и Шеффилд, ну или кому то придется проходить через местный плей офф


  • 20 апреля 2019, 09:16

    100% результат два удара в створ два гола

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола