Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Кубань» вернулась на родной стадион. И сразу поставила рекорд посещаемости!

Но до Премьер-лиги еще долго.

«Кубань» прекратила существование не так давно – в мае прошлого года, когда закончился сезон ФНЛ. Легендарную команду из Краснодара планировали заменить клубом «Урожай», который строился на базе «Кубани». Команду в итоге создали, но многие болельщики ее не приняли и восстановили «Кубань» самостоятельно.

Новому клубу вернули название, цвета и эмблему исторической «Кубани», но играть приходилось на маленьких, практически дворовых стадионах (что не помешало клубу собрать 2 тысячи болельщиков на первом же матче). Но вчера случилось историческое событие – спустя год «Кубань» вернулась на родной стадион.

Аренда стадиона – за счет болельщиков

Клуб изначально создавался именно благодаря взносам фанатов, бывших игроков и тренеров. Например, Андрей Топчу и Станислав Лысенко, сыгравшие на двоих больше 400 матчей за «Кубань», поддержали клуб не только финансово, но и на поле: именно они забивали голы в первом матче возрожденной команды.

В этом году «Кубань» вышла в пятый по силе дивизион страны, Высшую лигу Краснодарского края. Под это событие удалось не только собрать деньги на аренду стадиона, но и провести огромную рекламную кампанию: клуб расклеил объявления в 130 троллейбусах, 257 трамваях и 121 автобусе, а многие из них были полностью перекрашены в цвета «Кубани».

text

Публикация от text (@zhivi_kuban)

Результат – уже в первом матче на трибуны пришли 6125 зрителей, что является рекордом для любительских матчей. Клуб поддержал видеоблогер и ведущий Евгений Савин, text видео в своих социальных сетях и оставивший в описании профиля ссылку на поддержку команды.

Первый матч на родном стадионе «Кубань» выиграла – со счетом 2:0 обыграна «Омега» из Курганинска.

Все ближайшие матчи – на домашнем стадионе

Капитан команды, Илья Поликутин, впервые сыграл на домашнем стадионе «Кубани». Результат – куча эмоций:

«Играть на таком стадионе была мечта детства. Вырос здесь, ходил на трибуны, был на играх первой лиги, премьер-лиги. Сейчас эмоции просто переполняют, голова кружится от такой поддержки!

Колени не тряслись. Наоборот, мне кажется, это у соперника должны были затрястись. Конечно, и мы не ожидали, что столько людей придет. Надеюсь, сегодня праздник удался, будем прилагать все силы, чтобы и в следующем матче его продолжить».

Этот самый следующий матч – уже 12 мая. И, если верить сайту клуба, «Кубань» на родном стадионе снова надолго: все матчи команды в расписании на ближайший месяц, вплоть до 8 июня, пройдут там.

Кстати, уже 1 июня «Кубань» сыграет с «Урожаем»: правда, только со второй командой.

А что там с «Урожаем»?

«Урожай» сейчас играет в ПФЛ Зоны Юг, третьем по силе дивизионе. Впереди у команды еще 4 матча, и от первого места она отстает всего на три очка (при одном матче в запасе).

Команда тоже играет на стадионе «Кубань», но посещаемость – сильно ниже. Например, на последний домашний матч с «Чайкой» (кстати, лидером лиги) пришли 1323 зрителя. А на три предыдущих – меньше тысячи.

Несмотря на то, что многие болельщики «Кубани» отказались поддержать клуб, конфликта с «Урожаем» нет: в клубе много воспитанников «Кубани». Но проблемы вполне могут возникнуть в будущем.

Еще в августе спортивный директор «Урожая» Николай Писарев, который сейчас уже стал главным тренером, заявил, что клуб будет бороться за возвращение исторического бренда. Как в городе уживутся две «Кубани» – покажет время.

Еще про «Кубань» и «Урожай»:

«Кубань» возродили фанаты. Получилось грандиозно!

Расизм, троллинг Черданцева, бабушка-фанат. Вторая лига России – это жесть

Комментарии15

...

  • 10 мая 2019, 22:56

    Буду болеть за "Армавир", если "Кубань" не возродится


  • 10 мая 2019, 22:55

    что является продолжателем СССР? Россия. что является продолжателем "Кубани"? "Урожай" . то есть настоящая "Кубань" - это "Урожай". а любительская "кубань"- это всего лишь переименованная команда, которая согласилась поменять имя. то есть еще более искусственная.Только жаль, что при таком отношении хозяев клуба у "Урожая-Кубани" нет никаких перспектив. Дебилы, заточенные под распилы. Галицкий всем показал, как надо делать команду.


  • 6 мая 2019, 22:19

    "Кубань" хотел купить создатель "Краснодара" Галицкий, ему не дали на его условиях, хотело руководство области командовать клубом, и светиться на стадионе, думать о развитии футбола и клуба при этом не умели :). "Краснодар" дерётся за место в лиге чемпионов, а "Кубань" начинает с нуля, чемпионата области.


    • 7 мая 2019, 09:10

      Ты, уверен,есть такая команда "Кубань" ??? По моему так они сами себя продали...Помниться времена когда на Краснодар нарду не собрать было...Сейчас аншлаги собирает...Для Кубани ПФЛ зона Юг, самое подходящее место, жаль что Ростов не с вами...хотя с рыжим эстонцем ......там им самое место...)))


    • 7 мая 2019, 10:08

      Шушлайка ты


    • 7 мая 2019, 10:29

      что такоё Шушлайка??...ща по гуглю.....или это по роствски??


    • 7 мая 2019, 10:32

      по гуглила....Шушлайка, -и, ж. (автолюбители) значение: малолитражный автомобиль, малогабаритное самоходное средство. пример текста: Утонула шушлайка (маленький бульдозер). • Не заводиццо аццкая японская шушлайка.


    • 7 мая 2019, 11:25

      Ой Мари,лучше не гугли,шушлайка это не есть хорошо)

    • кубань с гончаренко хороша была, пока не начали пилить и строить козни галицкому, эффект бумеранга

    • шлюха - это вонючий зенит и это на всегда, что бы не происходило

    • обмылок, иди рот свой предложи кому нить, может заработаешь чего на пивас. ха-ха-ха.


    • 30 июня 2020, 07:17

      какой области?


    • 21 декабря 2020, 05:21

      У нас Краснодарский край.


    • 2 января, 17:16

      Спасибо! Буду знать, давно не был на сайте. Всех с Новым Годом! Да вернёмся мы на трибуны в 2021 ГОДУ!


  • 6 мая 2019, 18:54

    как и предполагал ранее, многое зависит от болельщиков. Кубань тому пример.

    Одни управляли и воровали. Другие болели и возродили клуб своими усилиями.

    Если бы у Амкара посещаемость была, как в ранние годы игры в Премьер лиге. думаю многие были за то, чтобы не топить до исчезновения. А когда на стадионе три Ивана сидят, то для кого тратить сотни миллионов?


    болельщиков Анжи тоже самое касается, как и команд из других регионов, не считая Республик.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола