Статьи
  • Вход
Бомбардир

У «Монако» проблемы. Денег нет, но есть конфликты

Клуб в двух очках от прямого вылета.

Магия Жардима перестала работать

После возвращения португальца в клуб «Монако» шикарно провел восьмиматчевый отрезок. Половину матчей команда выиграла, еще в трех сыграла вничью: похожие результаты у клуба были в прошлых сезонах.

Но затем – мрак. Семиматчевую серию без поражений сменила семиматчевая серия без побед. Все началось с поражения «Кану», прямому конкуренту «Монако» по таблице.

Поражения привели к тому, что немногочисленные местные фанаты «Монако» попытались прорваться на поле, чтобы поговорить с игроками. Ужас и отчаяние.

Сейчас у «Монако» и «Кана» одинаковое количество очков, но команда Жардима выше по разнице забитых и пропущенных. Это важно, потому что «Кан» – в зоне стыковых матчей, а в конце чемпионата там вполне может оказаться «Монако». За два тура до конца ситуация выглядит так:

  • 16 | «Амьен» – 35 очков
  • 17 | «Монако» – 33 очка
  • 18 | «Кан» – 33 очка
  • 19 | «Дижон» – 31 очко
  • 20 | «Генгам» – 25 очков

Клуб потратил кучу денег на Анри

После поражения от «Кана» Жардим, по сообщениям французской прессы, поссорился со спортивным директором команды, Майклом Эменало. Тренера разозлило, что функционер вошел в раздевалку после матча, и их отношения испортились.

Несмотря на конфликт, им придется работать вместе. Все дело в том, что на данный момент «Монако» не может позволить себе компенсацию за расторжение контракта.

Почему у клуба, который еще год назад платил за Головина 30 миллионов евро, кончились деньги? Ответ – на нашей апрельской инфографике.

По подсчетам France Football, клуб потратил 25.5 миллиона евро на Тьерри Анри, включая сумму за расторжение контракта. Благодаря этому француз взлетел в топ высокооплачиваемых тренеров, а «Монако» остался без денег.

А что с Головиным?

После неудачного старта статистика Головина выровнялась. Александр провел топовый матч с «ПСЖ», где команда проиграла 1:3, но россиянин забил и выглядел достойно.

Практически во всех матчах Головин выходит в основе, а в последних турах еще и доигрывает матч до конца. Но здесь есть и другая сторона – конкуренция в центре сильно ослабла.

В середине апреля травму получил Сеск Фабрегас, а до этого в аренду уехал Юри Тилеманс. Из других травм у «Монако» есть вратарь Субашич, форвард Йоветич и вингеры Н'Куду и Геббельс.

Сам Александр сейчас учит французский, критически оценивает свою игру и получает наставления от Черчесова: терпеть и не сдаваться.

Впереди – два непростых соперника

Выиграв два оставшихся матча, «Монако» гарантированно избежит вылета. А вот во всех остальных случаях есть разные исходы, вплоть до 19-го места.

Первый соперник «Монако» – «Амьен». Эта команда всего на два очка впереди, и победа над ней сильно упростит задачу для монегасков. Обратная сторона – при поражении придется надеяться на неудачи соперников.

Второй соперник – «Ницца». Команда Патрика Виейра идет на седьмом месте и уже точно не попадет в еврокубки. В предыдущий раз их матч с «Монако» закончился ничьей.

Соперники «Кана» (18 место): «Лион», «Бордо».

Соперники «Дижона» (19 место): «ПСЖ», «Тулуза».


Еще про «Монако»:

Крупнейшие доходы тренеров сейчас и пять лет назад. Главный шок – в топ попал Анри

«Монако» уволил Васильева. При нем взяли чемпионство и заиграли 103 человека

Комментарии15

...

  • 13 мая, 16:47

    Я так смотрю, что в вылет никто особо не верит (5%). Удивительно.


  • 13 мая, 16:46

    Казалось бы, что Жардим решит вопрос с сохранением прописки, но нет, тем самым уже в который раз доказав, что для Монако он пройденный этап. Вылет для клуба будет катастрофой, как в плане денег, так и в плане игры - очищение пердивом работает не для всех, кто-то потом годами оттуда выбраться не может. Головин попал, конечно, знатно. Хотя ясно, что в Челси он бы просто полировал скамейку. Но и не сказать, что игровая практика в Лиге 1 ему что-то хорошее даёт. Вся эта адаптация в течение сезона, игровая практика, будут бессмысленны, если Монако вылетит.
    Интрига тут до конца будет. Думаю, что Монако попадёт в стыки. А там вообще веселуха начнётся.


  • 12 мая, 17:08

    Это же каким надо быть дебилом чтобы отдать Моутиньо почти за бесплатно, и купить на замену ему Головина за 35


  • 12 мая, 15:07

    Монако достаточно одну игру выиграть и вопрос решен.


  • 12 мая, 14:44

    Господи,да что все с этим Монако и Головкиным носятся?что клуб днище,что игрок,все друг другу соответствуют


  • 12 мая, 14:05

    да монако летит как фанера над парижем ! хорошо бы остались в лиге. а то пойдут прямые распродажи игроков. фалькао и так далее !


  • 12 мая, 14:05

    вальверде 23,3 ляма ! пинайте его скорее !


  • 12 мая, 12:59

    Пусть пройдут очищение пердивом. Так и надо гаду и ворюге Рыболовлеву!


  • 12 мая, 11:09

    ну думаю останутся в лиге. либо у соперников матчи с командами по серьезней псжЮ лион и бордо!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола