Статьи
  • Вход
Бомбардир

Судья отработал матч АПЛ, а потом зажег на трибунах команды четвертого дивизиона

Рекорды по удалениям, скандалы, клубная любовь.

Сейчас все обсуждают радость одного человека. Видео запостил даже клубный твиттер клуба «Транмер». Его герой – арбитр Майк Дин. 12 мая он отработал игру «Бернли» и «Арсенала», а теперь отмечал на трибунах победу «Транмера» в полуфинале плей-офф четвертой лиги.

До выхода в третий дивизион клубу осталась одна победа. 25 мая на «Уэмбли» сыграют «Транмер» и «Ньюпорт».

«Майк любит «Транмер». Он часто приходит к нам, я рад за него», – рассказал главный тренер клуба Микки Меллон. Сомнений больше нет – Дин болеет именно за «Транмер». До этого ему приписывали любовь к «Тоттенхэму», когда Майк порадовался (или нет?) голу команды в ворота «Астон Виллы».

50-летний Майк Дин – самый опытный арбитр в английской Премьер-лиге. В АПЛ он отработал уже 19 сезонов, а всего отсудил 482 матча. В апреле он дошел до важной отметки: Дин стал первым арбитром, на счету которого 100 красных карточек в АПЛ. Первую из них он показал еще в 2001 году.

В последнее время репутацию Дина портили скандалы. После игры «Тоттенхэма» и «Бернли» он поссорился с Покеттино. Тренер «Тоттенхэма» получил дисквалификацию на два матча, а затем долго говорил о всеобщей несправедливости. Началось все с банального – Дин неправильно назначил угловой, который превратили в гол игроки «Бернли».

Была в карьере Дина и ссылка в Чемпионшип. В январе 2017-го судью временно убрали из АПЛ, а через четыре дня произошла странная ситуация. В игре «Барнсли» и «Лидса» Дин поставил пенальти за игру рукой, вот только мяч попал в нее за пределами штрафной. Даже после этого арбитра не перестали уважать. Этой весной он стабильно получал назначение почти в каждом туре АПЛ.

Сезон завершен. Теперь можно болеть за любимую команду на трибунах и переживать только за ее результат.

Кстати, в АПЛ творилось много веселья:

«Манчестер Сити» – чемпион. Смотрим, как команда завоевала титул

Как же обидно за «Ливерпуль»!

Комментарии3

...

  • 15 мая, 00:33

    В статье больше зажигалок чем Вы думали:
    1. Судья зажег ещё раньше - на заглавной фотке статьи
    2. 25 мая на «Уэмбли» сыграют «Транмер» и «Ньюпорт» - это что за честь такая!? или я чего-то не знаю - Футбольная ассоциация Англии зажигает!
    3. Впереди ещё будет статья: как зажигает Дин, когда его коллега, мягко говоря судит не очень, как там его?, а точно «Транмер»! Хотя правильнее по моему «Транмир».


  • 15 мая, 00:26

    Судья тоже человек, свои эмоции должен выдавать :)


  • 14 мая, 13:46

    Нормально отжигает чел)))

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола