Статьи
  • Вход
Бомбардир

В «Ювентусе» заврались. Понятно, почему ушeл Аллегри

Руководство и тренер не нашли компромисса.

«Ювентус» неожиданно объявил, что клуб покидает главный тренер Массимилиано Аллегри. Пока о причинах решения ничего неизвестно: завтра состоится пресс-конференция, на которой Аллегри и президент Аньелли ответят на все вопросы. Скорее всего, они скажут, что решение принято обоюдно. И это похоже на правду. Но со стороны это выглядит очень странно.

В клубе утверждали, что Аллегри останется

В апреле Массимилано был твeрдо уверен, что будет тренировать «Юве» в следующем сезоне. Он размышлял о планах на следующий год и о том, как будет перестраиваться команда: «Я поделюсь своими идеями с президентом. Хочу услышать, чего он хочет и чего хочет клуб. Мы всe сделаем правильно. Я решил остаться и провести у руля «Ювентуса» шестой сезон, значит, у меня правильная мотивация. Если бы я не был уверен в некоторых моментах, я бы ушел».

После вылета от «Аякса» Аллегри признал, что этот сезон – самый разочаровывающий в его карьере. Но всe равно настаивал на том, что остаeтся: «Я сказал президенту клуба, что остаюсь. Мы сядем с руководством и подумаем о будущем команды».

Журналисты не унимались и задавали тренеру вопросы об уходе после каждого матча. Аллегри злился, но продолжал уверять, что он никуда не уйдет: «Я уже сказал, что остаюсь, поэтому скажу еще раз: «Я остаюсь в «Ювентусе»! У меня еще год контракта, и я его отработаю».

Директор клуба Павел Недвед ещe в начале мая уверял, что специалист останется: «Аллегри продолжит тренировать «Ювентус», у него действующий контракт, потому он останется с нами. Ничего решать не надо, всe уже решено. Когда настанет подходящий момент, Аллегри встретится с президентом клуба Андреа Аньелли».

Спустя неделю Павел уже не был так уверен: «Мы подождeм встречи тренера и президента. У нас имеется команда высочайшего уровня мастерства как для Италии, так и для Европы. Непросто усилить эту команду. Будущее Аллегри? Посмотрим». Сам Аньелли говорил, что всe зависит от тренера, но, скорее всего, он продолжит работу.

По данным Mediaset, La Stampa и La Repubblica, у Аньелли и Аллегри 8 мая состоялась личная беседа, в ходе которой президент и тренер не пришли к общему мнению. Очевидно, на днях руководство и тренер встречались ещe раз. Видимо, тогда и было принято решение об уходе Аллегри.

О чeм не договорились?

За пять лет в клубе Аллегри пять раз брал чемпионство Серии А, четыре кубка Италии и два суперкубка. С ним команда побеждала в 75,5% матчей (142 победы в 188 играх) – лучший тренерский результат за историю клуба. Единственная непокорeнная вершина – Лига Чемпионов. Хотя Макс дважды выводил «Юве» в финал. Перед этим сезоном клуб купил Роналду, чтобы решить эту проблемы. Но не получилось даже с ним.

Приход Роналду, кажется, только разладил систему «Юве» и обстановку внутри. С португальцем в составе Аллегри пришлось строить систему вокруг одного игрока. До этого игроки встраивались в систему тренера. Из-за этого страдали и сами футболисты. Дуглас Коста, Куардадо, Бернандески и Дибала недополучали игровой практики, а когда выходили на поле, были вынуждены подстраиваться под Криша.

Больше всех недоволен был Дибала. После замены в матче с «Пармой» Пауло сразу ушeл в раздевалку. И хотя после Дибала извинился, а Аллегри сказал, что у них нет проблем в отношениях, итальянские СМИ настойчиво писали о конфликте игрока и тренера.

Брат Дибалы рассказывал, что Пауло и ещe несколько игроков собираются покинуть «Юве» летом: «Он не чувствует себя здесь счастливым, многим другим игрокам тоже некомфортно в «Ювентусе». Он будет не единственным, уйдет из клуба летом».

Также по ходу сезона была ситуация с лайком Жоау Канселу под твитом, призывающим уволить Аллегри. Сам Канселу отрицал конфликт и утверждал, что не ставил лайк: «Честно говоря, я услышал об этом только сегодня, но ясно, что это не я. Для меня не было абсолютно никакого смысла делать что-то подобное. Аллегри – один из лучших тренеров в мире, я всегда хорошо говорил о нем и его качествах».

***

Слишком много противоречий, вам не кажется? Руководство и тренер обоюдно заявляют, что в следующем сезоне Аллегри останется. Аллегри уходит. Дибала извиняется перед тренером, который говорит, что между ними нет конфликта. Брат футболиста говорит, что конфликт есть. Канселу ставит лайк, а потом говорит, что это не он.

Похоже, ситуация внутри клуба действительно накалилась. Футболисты, руководство и сам Аллегри путались в показаниях, пытались утаить конфликты и не могли найти компромисс. Массимилиано – один из лучших тренеров мира. И «Ювентусу» будет очень сложно его заменить. Но когда руководство и тренер перестают находить общий язык – кому-то пора уходить. Руководство уйти не может – оно всегда главнее и выше. Поэтому уходит тренер.

Телеграм-канал автора

Другие материалы про «Ювентус»:

Самое странное чемпионство «Ювентуса»: за пять туров до конца, но по цифрам слабо

«Ювентус» идеально зарабатывает на резерве: 132 миллиона за полтора года

Комментарии21

...

  • 20 мая, 17:58

    Блин, вот приколюха! Никто не хочет играть с Роналду в команде, он перетягивает одеяло на себя)) весело будет, если вернется в Реал)
    Но скорее уж в Манчестер)


  • 20 мая, 13:09

    Аллегри - Наполеон!
    Классный тренер, он ещё ту Италию не самую сильную в финал ЧЕ-2012 вытащил.
    Интересно, где он окажется теперь?


  • 19 мая, 22:35

    Зачем Роналдо покупали?всё равно не чего не получилось и не думаю что с новым тренером что то поменяеться.


  • 19 мая, 08:29

    во всем виноват рон он видимо царь, а остальные...


  • 18 мая, 17:51

    Начинать тренировать Юве с начала будущего сезона будет сложнейшей задачей для каждого коуча. Планка уже задана. Турину наплевать на все кроме ЛЧ. А ее никто гарантировать не сможет


  • 18 мая, 10:24

    скорее всего тут проблема все же в ЛЧ, потому что в Италии выигрывать уже нечего, по сути, Юве борется сам с собой, конкуренции ноль. нужен был Рон, купили. Что дальше? Нужен был выигрыш ЛЧ. Не вышло. нужно прощаться с тренером, пока не поздно. Криш то не молодеет и пока он может еще что-то сделать нужно решать проблему. Не знаю, кто придет на замену, но это не принципиально на самом деле. Просто нужно вдохнуть свежую силу и я думаю новому тренеру это удастся


  • 18 мая, 09:35

    Пока в Италии не будет конкуренции, пока одна команда переманивать у своих прямых конкурентов игроков ни один тренер вам ни поможет и ни ведать вам ЛЧ.


  • 17 мая, 22:25

    Интересно как, КриРо не давал игровую практику сразу 4 игрокам.


  • 17 мая, 20:10

    Да как так-то? Это из-за лиги чемпионов (что просрали) или из-за того, что Роналду не вытянул команду в финал ЛЧ? Где ПРАВДА? В любом случае народу надо было все честно рассказать! Хотите, чтобы народ любил Ювентус - живите с правдой, а у ЛЖИ ПУТЬ КОРОТКИЙ!!!


  • 17 мая, 19:03

    Футбол-это командная игра, а не игра всех на одного игрока. Да простят меня все фанаты Криша )))


    • 17 мая, 19:16

      Тут каждый решает, как ему удобнее, гораздо сложнее найти компромис. Командный футбол - "уныло, но практично", либо "круто, но трудно", команда одного игрока - либо "круто и практично", либо "круто, но не практично".


    • 17 мая, 21:35

      вы забываете: в футбол играют 11 человек а не 1. Как бы не был этот игрок крутым. Поэтому нету выбора: "Командный футбол - "уныло, но практично", либо "круто, но трудно", команда одного игрока - либо "круто и практично", либо "круто, но не практично"."
      Существует только практично (те самые автобусы) либо яркая игра (типа того что Спартак заявляет что хочет играть стеночки и забегания). В любом случае это командная игра. да есть важные игроки, у которых общий футбольный интеллект и навыки выше других, и они соответственно тянут вперёд, и без них качество игры низкое. Но и совсем в одиночку, если другие не играют, они ничего сделать не могут.


    • 18 мая, 00:16

      Когда есть такая яркая личность, обладатель ЗМ несколько штук и пр. - на него проще всего свалить, благо тот сам не стесняется своего спортивного эгоизма и заурядного пижонства.
      Стыдно прятаться за чужие спины, вышли и сказали "Мы все обос...сь".


    • 18 мая, 09:52

      В барселоне вон вообще и команда, и тренер, и руководство лижет пятую точку бородатому гному, и ничего, чемпионат выигрывают, из ЛЧ вылетают, стабильность

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола