Статьи
  • Вход
Бомбардир

Над этим видео не стыдно плакать: Хендерсон обнял отца, который болел раком

Держал болезнь в секрете, не разрешал сыну приезжать, а теперь он счастлив.

«Ливерпуль» выиграл 2:0 у «Тоттенхэма» в финале Лиги чемпионов, и теперь на заставке турнира весь следующий сезон будет целующий кубок капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон.

Хендерсон праздновал с дикой страстью – даже с кубком мира капитаны далеко не всегда так пляшут в главный момент триумфа. Случившееся позже тронуло всех – Хендерсон отправился к отцу и минимум минуту не выпускал его из объятий.

У отца Джордана – Брайана Хендерсона – нашли рак горла в 2013 году.

К счастью, болезнь удалось победить. Но во время лечения Брайан просил сына не посещать его. Известно, что какое-то время он вообще держал в секрете свою борьбу с раком. «Тогда я нечасто видел отца, – рассказывал Джордан год назад. – Он не позволял мне приезжать. Брендан Роджерс сказал мне, что я могу ехать домой в любой момент, когда понадобится. Отец не хотел, чтобы я видел его таким, и я понимал, что дела плохи. Мы постоянно общались, но единственное, что я мог сделать – пытаться играть хорошо. К счастью, тогда мы стали выигрывать каждую неделю».

Джордан знает, чего для него стоила главная победа в карьере.

Вчерашняя ночь была одной из лучших для Брайана Хендерсон, и он с удовольствием вспоминал обещание, которое его сын дал еще в 10-летнем возрасте. «Когда ему было 10 лет, я взял его на финал Лиги чемпионов в Манчестер. Когда заиграл гимн ЛЧ, он сказал: «Папа, однажды я сыграю в таком матче». Он сыграл, да и не один раз, а дважды. И победил. Я безумно рад за него. Думаю, если бы сегодня он не выиграл трофей, его лето выдалось бы плохим. А так – оно будет прекрасным, мы проведем его с детьми».

В конце интервью Брайана обнял счастливый Джейми Каррагер.

Еще одна трогательная история началась перед стартовым свистком: камера выхватила глаза очень грустных Альберто Морено и Фернандо Льоренте – двух испанцев, игравших вместе с Хосе Антонио Рейесом, который погиб в автокатастрофе.

После победы Морено надел майку с изображением Рейеса. Он посвятил победу своему другу.

Мир реагирует на победу «Ливерпуля» в финале ЛЧ

Каким мы запомним этот финал: провал Кейна, трофей Клоппа и девушка на поле

Погиб Хосе Антонио Рейес

Комментарии7

...

  • 2 июня, 16:47

    Чуваки с большой буквы!


    • 2 июня, 18:58

      чувак - это кастрированный баран.


    • 3 июня, 23:01

      ЗЕНИТ - ЭТО КАСТРИРИВАННЫЙ КАБАН< А ЗАОДНО И ВЕСЬ ЛЕНИНГРАД< НУ И ПУТИН - ДО КУЧИ


    • 4 июня, 04:00

      это у вас в ауле люди-бараны,так что не суди по себе!))


    • 5 июня, 11:31

      То что ты не знаешь смысл слова чувак, еще не значит что все люди такие же тупые как и ты. Быдло конченое


    • 5 июня, 17:42

      если ты баран не в курсе,то многие слова у разных народов имеют соответствующие понятия и различия!!!но чуваку вроде тебя принять сей факт будет сложно)))


    • 5 июня, 18:35

      Чува́к — жаргонный синоним слов «парень», «юноша», «мужчина». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола. Имеет арготическую окраску.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола