Статьи
  • Вход
Бомбардир

Хорошо, что Бердыев ушeл из «Рубина». Он заслуживает большего

И сам давно мечтает о Европе.

После двух непростых лет в «Рубине» Курбан Бердыев уходит. Снова. Тренер и руководство не договорились о новом контракте, хотя Бердыев был готов пойти на понижение зарплаты. Но для него такой расклад, наоборот, кажется благоприятным и правильным. Бердыев заслуживает условий лучше, чем сейчас в Казани.

В «Рубине» всe сразу пошло не так

Бердыев возвращался в Казань с новыми идеями после успешной работы с «Ростовом». «Рубин» приглашал Бердыева под самые высокие задачи. Руководство обещало все необходимые ресурсы, высокие полномочия в клубе и разрешило специалисту привести с собой сразу пять игроков из «Ростова».

Но уже через несколько месяцев после назначения Бердыева у «Рубина» возникли проблемы. Из-за того, что клуб тратил безумные деньги при Хави Грасии, у «Рубина» появились проблемы с финансовым фэйр-плей. Клубу дали три года отсрочки для исправления нарушений. Это означало, что трансферы нужно было совершать очень аккуратно.

Но главной проблемой стал отказ спонсора в лице ТАИФа на выделение обещанного бюджета. Задачи резко скорректировались: вместо борьбы за место в Лиге чемпионов клуб сосредоточился на сокращении расходов и продаже футболистов.

Бердыев приходил в клуб с высокими амбициями и деньгами, а получил чуть ли не самую проблемную команду в чемпионате. В этом сезоне «Рубин» потерял практически всех ключевых игроков, важного для команды тренера-аналитика Валерия Кафанова и чуть не обанкротился.

Команда должна была бороться за первую тройку, а на деле барахталась в середине таблицы (10 и 11 место по итогам двух последних сезонов). В ближайшее время «Рубин» не планирует расширять бюджет. Наоборот, клуб собирается работать ещe экономнее.

Бердыеву нужен топ-клуб

Он уже давно созрел для работы в большой команде. Ещe когда брал с «Рубином» чемпионство и обыгрывал «Барселону». Тем более – когда феерил с «Ростовом» в Лиге Европы. Ни один специалист в России за последние 15 лет не давал такого результата, как он.

Бердыеву уже 66 лет. Если не сейчас, то никогда. Он сам говорит, что хочет тренировать большую команду: «Допускаю, что могу уехать за границу. Но только в те клубы, которые играют в Лиге чемпионов».

У Курбана Бекиевича было всего две возможности поработать в месте с высокими задачами. Но ни со «Спартаком», ни с РФС договориться не получилось. Федун не захотел наделять Бердыева широкими полномочиями, а в РФС выбрали Черчесова.

Бердыев хочет работать в команде с сильными исполнителями, которая участвует в еврокубках. Ему хочется соперничать с топовыми европейскими тренерами. А не пытаться выжать максимум из казанского юниора или бесплатно пришедшего парня из ПФЛ и заботиться о зарплатах в клубе. И уж точно он не сильно кайфует от тактических битв с условными Скрипченко и Аленичевым.

Когда Сарри ещe работал в «Эмполи», Бердыев ездил к нему на стажировку. Катался к Липпи в Китай. Консультировался у Анчелотти, когда тот тренировал «Реал». Бердыев тащится от европейского футбола и часто рассуждает о его тактических трендах. За карьеру он накопил кучу знаний и фишек, но не все из них мог применять из-за среднего уровня своих футболистов.

Огромный опыт и большие достижения в средних клубах не обеспечивают успешность в команде высокого уровня. Возможно, Бердыев провалится в топ-клубе. Но он должен получить такой шанс. Он его заслужил.

Ещe материалы:

«Динамо» подписало первого новичка. Деньги – самое важное в этом трансфере

Денисов – лучший российский опорник и настоящий боец. В нашем футболе таких единицы

Комментарии19

...

  • 15 июня, 13:37

    Да какой он ТОП? Что за бред? Видно, что как тренер он уже спёкся! Его место в ПФЛ или ФНЛ!


  • 7 июня, 15:05

    Блин... Начал читать, не посмотрев, на подпись, вот честно. К середине-концу текста возникло таки настойчивое желание - да неужели. Блин - и точно. Не могу понять - и вроде мысль в словах как-то выражается, и не видно за текстом клинического имбецила, вовсе нет, Боже упаси. Но в чем тогда?.. Откуда это стойкое, узнаваемое уже до досады безошибочно, ощущение? Может, статьи заказные? Не в смысле злобного дяди-кукловода, проплатившего чернуху, а в смысле - кто-то придумал всю канву, логику, до выводов и подложенной аргументации (хотя с последней особенно туго) и сказал - вот так напиши. Не знаю... Или просто, может быть, не стоит просто про футбол?..

    Ну, просили придраться к чему-то - собрал все силы в кулак... там на самом деле можно идти по абзацам и придираться чуть меньше чем ко всему - логике. аргументации, выводам... Хотя если суммировать, весь этот бессмысленный с точки зрения критериев из предыдущего предложения бред написан чтобы вывести абсурдную. зачем-то как будто заранее высосанную из... хз чего... мысль про то, что Бердыев - ТОП, которому всё никак не найдется достойного его места. Последний абзац слегка размывает картину до состояния "ни о чем", но это потому что и сам абзац такой - дежурное ни о чем, в общем-то не связанное с остальным содержанием ничем, кроме фамилии Бердыев. Но весь остальной текст - адский абсурдный бред. Наверное потому что, как я сказал, там конкретный вывод - основная цель. Это то самое неуважение к материалу и читателю, о котором я говорил уже. С языком явно постарались, хотя не всё выражается в банальной средней грамотности.


  • 6 июня, 17:23

    Интересно вообще-то к нему наша общественность относится - одни говорят, что он крутой тренер и недооценён, выжимает всегда максимум из того, что есть; другие - что мужик пилит бабло, поэтому вечно не может договриться с руководством и ЗП у него одна из самых больших в России, и это при том, что в топ-клубе он не тренировал.
    Так где правда?


    • 7 июня, 20:20

      Первое у всех на глазах и в его достижениях, а второе не доказано и больше смахивает на чёрную зависть конкурентов и не единожды им обиженных лидеров


  • 6 июня, 16:22

    Ну я бы не превозносил его так)


  • 6 июня, 11:34

    Сделает топ-автобус.


  • 6 июня, 01:45

    если у руководства Динамо действительно есть амбициозные планы с клубом, то именно Бекиича и надо брать прямо щас, иначе с хохлом всё окажеца в мусорной корзине, а второго такого спеца в экстренном порядке не найдут и - лыко-мочало, начинай сначала, как-то так...))


  • 6 июня, 01:05

    Бердыев мог бы взять любой клуб из российских топов и улучшить его результаты, возможно.
    Проблема в том, что у всех кроме Спартака сейчас у тренерского мостика стоят специалисты, которые справляются со своей работой и поставленными задачами, поэтому среди топов в РПЛ Бердыеву просто придётся ждать, пока кто-то из тренеров не сдуется.
    Спартак рассматривать нет смысла, Федун мутит своё болото по каким-то неизведанным физике законам, подозреваю, что они там просто денежки Алекперова пилят, а в этом случае специалист, который придёт делать результат - им точно не нужен.


    • 6 июня, 19:25

      ну тут такое дело сегодня справляются, а завтра отставка, некоторые не без везения и $ вывезли сезон


  • 6 июня, 00:58

    Ну я думаю после этой отставки Бердыев должен забыть дорогу в Рубин, который попросту не уважает его.


  • 5 июня, 23:37

    Бердыевская команда выросла, перешла на новый уровень: Азмун ушел от "отца" в свободное плавание, Кафанов как старший (или мудрый) тренер при эмоционально-вспыльчивом Карпине пробует свои силы отдельно от "брата" Бердыева. Его помощники, Уразсахатов, Мацюра, Кулаев остались в зоне комфорта. Теперь будет яснее и нагляднее видна роль самого Бердыева в новой команде. Главное, чтобы он не остался не у дел.


    • 11 июня, 14:43

      Заметь Кафанов не зря в Ростове готовит плацдарм )))


  • 5 июня, 22:44

    В российском футболе все хотят уехать в Европу и либо играть в топ-командах, либо их тренировать. Но факты упрямая штука - при всем уважении к Бердыеву, в лучшем случае повторит достижения Слуцкого, никак не выше. Уж лучше пусть тренирует наши клубы. Это у него хорошо получается.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола