Статьи
  • Вход
Бомбардир

Черчесов как всегда: выставил сильнейший состав против худшей сборной мира

А Джикия стал правшой.

Сборная России в рамках квалификации на Евро-2020 обыграла сборную Сан-Марино со счетом 9:0. Россияне обновили рекорд по количеству голов в одном матче – до этого удавалось забивать максимум семь мячей за игру. Матч был легким, футболисты кайфовали и не допустили ни одного момента у своих ворот. Но у нас все равно есть вопросы.

Где ротация?

Станислав Черчесов вызвал в сборную много интересных молодых футболистов, которые до этого не играли за сборную: Егор Сорокин, Евгений Чернов, Иван Обляков, Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов, Николай Комличенко. Из них в заявку на игру попали только Чернов, Мирзов и Чалов. На поле не вышел никто.

Мы знаем, что Черчесов не любит ротировать состав и всегда ставит на тех, кто сильнее, опытнее и лучше готов. Даже в товарищеских (извините, в контрольных) матчах тренер выставляет оптимальный состав. Но удивительно, что даже против худшей сборной мира Черчесов не попробовал ни одного нового игрока.

Удивительно, что у лучшего бомбардира РПЛ до сих пор всего 33 минуты за сборную. Дзюба, конечно, молодец – сделал сегодня покер. Но неужели Чалов не заслужил сыграть ни минуты в таком матче?

Джикия стал правшой?

Георгий Джикия – левоногий футболист. За карьеру ему часто приходилось играть правого центрального защитника, откуда левше неудобно двигать мяч вперeд и пасовать. Когда сборная играла в три центральных защитника, Черчесов часто ставил Джикию правым центральным и просил подключаться. Выглядело это порой нелепо, потому что Георгию в момент паса приходилось подстраиваться под мяч левой ногой.

Когда у защитника спросили об этом аспекте, он сказал, что проблем нет: «Конечно, на этой позиции правая нога задействована больше. Но куда меня ставят, там и буду играть. Нет никакого дискомфорта. Может, кому-то со стороны кажется, что он есть, но я себя прекрасно чувствую на любой позиции в защите – хоть в центре, хоть слева, хоть справа».

Сегодня Россия играла с двумя центральными защитниками. Джикия действовал на самой удобной для себя позиции – слева в центре. Но практически весь матч пасовал правой ногой. При том, что эта позицию наоборот предполагает задействование левой ноги.

Георгий будто бы специально играл правой. И даже длинные передачи отдавал ею. Варианта два: либо Джикия так тренировался и показывал, что правая нога у него в порядке, либо с кем-то поспорил, что за игру отдаст больше передач правой ногой, чем родной левой.

Кудряшов забивает одинаково и красиво

Сегодня Федор Кудряшов забил всего четвертый мяч в карьере, хотя ему уже 32 года. Первый мяч он забил аж в 2004, второй в 2016, третий и четвертый – в этом году. И два эти гола – практически одинаковые.

Гол в чемпионате Турции за «Истанбул»:

Сегодняшний мяч:

Подробнее о команде, которую мы сегодня разгромили:

Сан-Марино − самая слабая сборная Европы. Мы поговорили с ее игроками и тренерами

Комментарии19

...

  • 10 июня, 09:50

    Шотландия И Бельгия Насуют нам столько же...


  • 9 июня, 19:43

    баринов дебютировал


  • 9 июня, 16:53

    уе бищная статейка ! на подходе еще один гранд мирового футбола - кипр ! который кстати может показать нашим где раки зимуют.


  • 9 июня, 13:32

    бредовый бред


  • 9 июня, 09:42

    Этот-то состав еще толком не сыгран, а вы хотите человек 7 молодых ! Ну проиграли бы Сан-Марино и сейчас поносили Черчесова на чем свет стоит !


    • 9 июня, 20:25

      сан марино должны обыгрывать даже из молодежной лиги, иначе не расширяться надо а наоборот в трубочку всю эту показуху с заполняемостью газпрома и прочими псевдочемпионами


  • 9 июня, 08:14

    в Сан Марино населения меньше чем у нас на трибунах,горжусь сборной разгромившей дворовую команду!


  • 9 июня, 08:12

    великая победа,Бразилия и Испания трепещите!матч войдёт в анал Черчесова!


  • 9 июня, 02:11

    Очкует усач. Хотя немцы 13 мячей напихали Сан-Марино основным составом


  • 9 июня, 00:11

    Черчесов мог бы и молодежь обкатать. А то маринует на скамейке Чалова и Аметова. Не понятно...


    • 9 июня, 15:33

      Они играли с Бельгией и Казахстаном.Почему бы не дать сыграться основному составу не на тренировке,а в официальном матче?


  • 8 июня, 23:42

    Возможно, это была подготовка основного состава России к более сильному сопернику - сборной Кипра. А тренировка, где на поле мог выйти кто угодно, уже была в матче с Чертаново

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола