Статьи
  • Вход
Бомбардир

Полгода назад Оздоев вообще не играл и мог уйти из «Зенита». Сейчас он чемпион РПЛ и основной в сборной

У Магомеда лучший период в карьере.

Магомед Оздоев дебютировал за сборную России в 21 год, находясь на пике формы. В течение следующих лет он периодически выходил на поле в футболке сборной, но никогда не был основным игроком. С лета 2017 года Магомед вызывался Черчесовым один раз и сыграл всего 15 минут.

Спад Оздоева прослеживался на клубном уровне. После двух лучших сезонов в карьере 14/15 и 15/16 (по 7 голевых действий в каждом, лидер «Рубина», всегда в основе) карьера Магомеда потихоньку затухала.

Первую половину кампании 16/17 Оздоев мало и слабо играл в «Рубине», во второй переехал в «Ахмат», но и там после нескольких неудачных матчей упал в запас. В следующем сезоне он под гул недоумения и критики перешел в «Зенит», отыграл три матча и снова плотно присел на скамейку. В Магомеда не верил никто.

С приходом Семака ничего не изменилось. Оздоев просидел в запасе всю первую половину последнего сезона, сыграв всего 22 минуты в РПЛ. Зимой полузащитник должен был уехать в аренду. Но вмешались обстоятельства.

У «Зенита» был большой дефицит игроков центра поля. Ушел Паредес. Сломались Ерохин, Кузяев и Шатов. Восстанавливался Нобоа. Маркизио было нужно время, чтобы освоиться. Оздоев провел с «Зентом» все зимние сборы, в ходе которых, видимо, многое изменилось.

Во второй половине сезона Магомед стал основным игроком, отыграл практически во всех матчах и стал чемпионом России. Сергей Семак отмечал прогресс Озодева: «Он использовал шанс. Сейчас он хорошо играет и заслуженно выходит в основе. Я рад за него».

Вместе с этим Оздоев вернулся в сборную – и сразу стал основным игроком. Он отыграл три матча подряд по 90 минут, отдал две голевые передачи и в каждой из этих игр сборная России побеждала.

Другие материалы про сборную:
Черчесов как всегда: выставил сильнейший состав против худшей сборной мира

Почему Сафонова не взяли в сборную России

Комментарии20

...

  • 13 июня, 15:47

    против сан-марино и кипра!

    в матче против бельгийцев выйдет и отсосет у всей полузащиты соперника!
    а по той игре которую наши показали с киприотами. они и мужикам в юбках в сосут


  • 13 июня, 15:13

    В матче с Кипром был худшим игроком у наших.. второй тайм ошибался, проваливался и подсовывал мяч...
    да и в целом его игра не впечатляет, есть игроки лучше него....


  • 12 июня, 21:05

    Проснулся называется


  • 12 июня, 09:28

    не впечатляет


  • 12 июня, 09:21

    Или я к нему предвзято отношусь, или одно из двух. По мне, так Оздоева еще в матче с С-М надо было менять., Надо посмотреть его процент не вынужденных ошибок.


  • 12 июня, 09:19

    Какой он игрок стартового состава то, тупа занял место Газинского из-за травмы, а на практике мешок мешком с кучей ошибок детского уровня, если так играет против Кипра, то дальше что


  • 12 июня, 09:08

    НИЖНИЙ НОВГОРОД респект

  • зачем его брать в сборную .нулевой ставленик чабана


  • 12 июня, 05:47

    Да игрок самоотверженный, азартный- но не одной обостряющей передачи, ошибка на ошибки при любых передачах, технически слабо оснащен, как опорник максимум средний уровень.


  • 12 июня, 05:38

    какая сборная такая и основа.....

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола