Статьи
  • Вход
Бомбардир

Черчесов рассказал, куда пропал Чалов: он просто проиграл конкуренцию

Не все согласны с тренером сборной.

Одна из самых обсуждаемых тем в июньских матчах России – 0 минут на поле Федора Чалова. Форвард ЦСКА уверенно взял «Золотую бутсу» в РПЛ, но в сборной уступил игровое время и Артему Дзюбе, и Федору Смолову.

Еще перед матчем болельщики запустили шуточный хештег #свободуЧалову, а уже в самой трансляции хитом стал плакат, призывающий выпустить игрока на поле.

Версия Черчесова

«Ионов забил гол. Чалов сидел на скамейке запасных. Причем заслуженно. Мы видим, кто и как себя в сборной проявляет. Когда Чалов выглядел предпочтительно, то играл с Казахстаном. 26 мая Чалов сыграл хорошо с «Крыльями Советов». Но с тех пор прошло больше месяца.

Баринов хорошо себя проявляет — и играет. Не потому что я его люблю. Потому что он хорошо играет. Чалов проигрывает конкуренцию», – комментировал выбор состава Черчесов после матча.

При этом намеки на то, что Чалов не сразу окажется в основе сборной, были еще в декабре.

«Чалова мы вызвали один раз, сейчас второй. Вызывали игрока, знакомимся с ним. Это молодой футболист, которому надо время, чтобы в нужный час выйти и быть полезным команде.

Только так можно вырастить молодого футболиста, а не выпускать его, чтобы и он был в негативе, и команда не выиграла».

Реализация с Кипром была отвратительная

Сборная создала кучу моментов, но забила только один. И здесь дело не только в Дзюбе. В этом сезоне Артем полностью переформатировался как игрок, и стал намного чаще брать на себя функции ассистента.

В этом сезоне у Дзюбы 10 голевых пасов: в два раза больше, чем в предыдущий рекордный год. Также он впервые за сезон отдал больше голевых передач, чем забил голов (8+10).

Основная разница между сборной и «Зенитом» – это то, что в Петербурге есть нападающие, готовые забивать с пасов Дзюбы, Азмун и Дриусси. В сборной Черчесов играет в одного чистого форварда, из-за чего страдает результативность команды. Роль второго нападающего мог бы взять на себя как раз Федор Чалов, но такую схему, видимо, не наигрывали.

Чалов уже попадал в такую ситуацию

Меньше года назад, в сентябре 2018-го, Чалов играл за молодежку. Тогда у него еще не было 15 голов в РПЛ, и тренер команды Евгений Бушманов тоже не выпустил его на поле.

«Федя Чалов фантастический игрок, сильный нападающий, не каждый день увидишь то, что он творит на тренировках. Но мы понимали, что в этой игре будет много борьбы, много единоборств, поэтому играл Георгий Мелкадзе. В данных компонента он лучше».

За прошедший сезон Мелкадзе сыграл 13 матчей за «Спартак-2» и забил два гола. В РПЛ он выходил на поле в 10 матчах (в основном – на замену), но без результативных действий.

Мы часто пишем про сборную:

Интервью с Меркуловым – новым важным игроком России. О словах Черчесова, самокритике, «Урале» и книгах

Полгода назад Оздоев вообще не играл и мог уйти из «Зенита». Сейчас он чемпион РПЛ и основной в сборной

Комментарии50

...

  • 15 июня, 12:05

    В стране всего три нападающих , два Фёдора и Дзю. Говорить что кто-то проигрывает конкуренцию просто глупо. С слабейшей командой ФИФА можно играть без защитников , но мы опять сталкиваемся с самодурством ГТ. Я не знаю почему , но жребий до одури благосклонный. Второе место просто уже в кормане и можно спокойно наигрывать молодежь . но мы как всегда идём своим путём...


  • 14 июня, 10:37

    Ну как он мог проиграть конкуренцию если в течении года ни кто не мог выиграть у него, а? Опять зависть к молодому игроку, или что? Уверен если бы его выпустили бы с Кипром, то голов 2 или 3 он точно бы забил. А так... один гол всего... Или там рулит не тренер а главный советчик Дзюба?


  • 13 июня, 19:40

    Пока тренером сборной будет Черчесов, мы будем удивляться выбору состава. Подбору замен. Результатам. И никогда мы не услышим внятных ответов на свои вопросы. Чалова можно было выставить на Сан-Марино, соперник ни о чем. Кроме Чалова еще игроков резерва можно было задействовать. Черчесов, наверное, болел, когда его группа в тренерской школе проходила тему под названием "Ротация". Не понимаю, как можно говорить, что игрок проиграл конкуренцию, не выпуская его на поле.

  • Чалов проиграл конкуренцию....кому...???


  • 12 июня, 21:17

    да пошел накуй черчесов. какую проиграл конкуренцию? Как ее можно проиграть на тренировке


    • 12 июня, 21:58

      Чалов дохлый! Он хорошо играет в контратаке, и то лишь потому что бежит быстро, а какие контры против С-М или Кипра? Там надо автобусы ломать, а у него кишка для этого тонка, скорее его сломают! Чисто тактическое решение


    • 13 июня, 11:33

      Не согласен, потому что у Чалова отличная реализация и голевое чутье, он знает в каком месте надо быть в штрафной площадке и почти каждый момент реализовывает на хладнокровии. Чего не скажешь про запоровшие кучу моментов Ионове и Дзюбе


    • 13 июня, 20:01

      Если на Чалова повесить столько же защитников, скока висели на Дзюбе, он бы даже до мяча не дотронулся...


    • 14 июня, 11:27

      Ну так в РПЛ у нас все в автобус играют с сильными клубами и кто больше забил значит тот и расторопнее и ловчее в куче защитников


  • 12 июня, 20:05

    Перед ЧМ Усач дно, после ЧМ Усы рулят, ща опять дно, и лишь потому, что он делает не так, как советуют диванные эксперты ))))))


    • 12 июня, 20:39

      он и на ЧМ тоже ни чего не показал обыграли арабов и испанцев по пенальти а игры как не было так и нет


    • 12 июня, 21:02

      Арабов и Исландцев вынесли, а по пенькам выииграли Испанцев... А кто у нас Испанцев выигрывал, хоть и по пенькам? ))


    • 12 июня, 21:38

      по пенальти можно кого угодно вынести это лото рея


    • 12 июня, 21:53

      До них еще дойти надо, только ни кто больше не смог...


    • 13 июня, 04:31

      Да там испания сама в шоке была)) а если честно то очень на слив похоже


    • 13 июня, 19:43

      Да не было слива. Не сняли бы Лопетеги перед началом ЧМ, они бы нашего недотренера раскатали бы по бревнышку. Саудиты и египтяне, вот наш уровень. Первый же серьезный соперник трешку затолкал


    • 14 июня, 11:22

      похоже, что диванный эксперт- ВЫ !


  • 12 июня, 19:43

    Дзюба с сан Марино сыграл вообще слабо. Там забивать обязан был кучу. Черчесов типичный тренер с кучей любимчиков, но это норм, главное даёт результат


  • 12 июня, 18:50

    Глупо не наиграть связку Дзюба-Чалов на Сан-Марино и Кипре. Дзюба с учетом того, что он стал больше ассистировать и Чалов с его умением выбрать позицию. Что еще нужно для нашей сборной в атаке прямо сейчас Станислав Саламыч???


  • 12 июня, 18:29

    Физрук откровенно лукавит. Эти два матча показали что Черчесов либо - упёртый, либо просто - бздун. И не знаю, что ближе к истине. В игре с Сан-Марино можно было опробовать ближайший резерв, тех ребят что проявили себя хорошо в весенней части чемпионата. Они что, слабее любителей с Аппенинского полуострова? Ну, забили бы не 9, а 3-4 мяча, и посмотрели ближайший резерв. Или он хочет просматривать его в играх с Бельгией и Шотландией? А так загонял Дзюбу, Головина, Зобнина. Даже Смолова не выпустил, хотя было видно что Дзюба еле ноги волочит. Не говорю уже про Чалова. Не дал парню ни единого шанса в играх с аутсайдерами. Думаю, что это упёртость "гениального" ( после ЧМ ) физрука. Ребята - молодцы, держались из последних сил и взяли эти важные 3 очка. Но к тренерскому штабу осталось очень много вопросов. И самый главный - может быть вы свалите?


    • 12 июня, 18:45

      Весь период тренерства сборной показывают, что Черчесов упертый, просто железная бронь))). И выезжает он пока за счет везения и игроков нашей сборной. На ЧМ повезло с группой и настроем игроков. На отборе опять же повезло с группой. Дальше посмотрим...


    • 12 июня, 19:53

      Совершенно правильное замечание. Чалов мог принести пользу в обоих играх без сомнения. У физрука видимо какие то личные мотивы к Чалову. Нет оправдания.


  • 12 июня, 17:35

    Черчесов это просто вратарь причем хуже Дасаева-ему бревна по душе

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола