Статьи
  • Вход
Бомбардир

Сарри идеально подходит «Ювентусу». Здесь у него все получится

Теперь ждем Лэмпарда в «Челси».

Сюрприза не случилось: следующим тренером «Ювентуса» стал Маурицио Сарри. А мы только этого и ждали, ведь итальянец – лучший кандидат на эту должность. А ему самому будет намного проще в Серии А, чем в Англии.

Сарри хорошо отработал в «Челси»

И здесь важно обратить внимание на то, что весь сезон его критиковали. После финала кубка Лиги (помните Кепу?) над Сарри издевались все английские СМИ. Его обвиняли в том, что он не держит дисциплину, не отвечает за результат, не способен работать в серьезном клубе.

Намного важнее, что случилось потом. Остаток сезона прошел ровно: «Челси» стал третьей командой АПЛ после доминирующих «Сити» и «Ливерпуля», Лига Европы завершилась уверенной победой и первым трофеем для Сарри. Под критикой итальянец не сломался, а только заматерел.

«Челси» – не самый легкий клуб для работы в Англии. Практически все последние тренеры команды были уволены: Конте, Моуринью, Ди Маттео, Виллаш-Боаш. Сарри уходит добровольно.

У Сарри есть свой стиль

В 2019 году главные триумфаторы – яркие и харизматичные тренеры, имеющие свою яркую тактику на поле. Сарри, безусловно, тоже к ним относится. В Италии и Англии уже давно популярен термин «саррибол», характеризующий манеру игры команд этого тренера.

  • Контроль мяча
  • Быстрое передвижение из обороны в атаку
  • Короткие передачи
  • Общая нацеленность на атаку

Главное отличие саррибола от тики-таки – передачи идут не поперек поля, а вдоль него. Сарри хочет прокачать тактику Гвардиолы и сделать ее более нацеленной на атаку. В «Ювентусе» у него будут не только ресурсы, но и время, которого не было в «Челси».

Сарри – итальянец, и это важно

В футболе всегда важно учитывать культурный фактор. Итальянская импульсивность Сарри совсем не вписывалась в спокойную и размеренную английскую жизнь: весь сезон мы видели, как Маурицио борется с этим.

В середине сезона Сарри признался: проблемы команды связаны с ментальностью, а не с физической формой. Теперь все позади. В Италии Сарри слушают и уважают. «Ювентус» – идеальное место в его карьере.

Еще про Италию:

Тотти оказался ужасным боссом. Его никто не слушал, и он уходит из «Ромы»

«Я влюблен в тактику». Новый тренер «Ромы» помешан на контроле мяча и высоком темпе

Комментарии13

...

  • 18 июня, 10:09

    Будет жарко! И, наверное, все, что пока можно сказать.


  • 17 июня, 17:10

    я, конечно, знаю, что Сарри по 5 пачек в день выкуривает, но, блин, у него что нет денег на стоматолога? зубы на 1 фото, как у бомжа.


  • 17 июня, 14:47

    Интересно будет посмотреть, думаю все получится! Неплохо завершил сезон в Англии. Соглашусь с автором статьи ,есть свой стиль у тренера


  • 16 июня, 20:18

    Если его Кепа послал, то КриРо и Ко и подавно пошлют его н ХУтор за Йогуртом и тем более тренер играет от обороны, а Юве, как и Челси, играть так не умеет, т.к. предыдущие тренеры собирали игроков чисто на атаку и надолго он не задержится, выпрут уже уже следующим летом, как опозорятся в ЛЧ вылетив сразу в первом раунде плей-офф


    • 16 июня, 20:24

      Юве много пропускает для этого его и назначили


    • 16 июня, 20:39

      Пропустить 40 голов в в 4х турнирах и меньше только у Ливера у которых вроде бы -38 и МС -39 у которых на турнир больше, ах да еще Лиль у них -37, который только играл в 3 турнирах и тут выявляется, что ты хреновый эксперт в плане футбола


    • 17 июня, 09:40

      пропускают то не обязательные которые влияют на результат
      а забить больше не могут, обновлять надо защиту а это может только Сарри не в ущерб нападению


    • 17 июня, 10:04

      извини если бы Юве играл в чемпе Англии то бы пропустили 60 а может и больше


    • 17 июня, 11:25

      Вот с тем, что Сарри играет футбол от обороны с тобой мало кто согласится.


    • 18 июня, 12:30

      И я в том числе. Наполи сарри играл в шикарный атакующий футбол, и уж никак не от обороны)


  • 16 июня, 19:44

    Из Неаполя в Турин через Лондон.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола